Вместо предисловия

Алена Швец
Вот ведь незадача...
Так хорошо все начиналось, встреча, можно сказать, романтическая, симпатия, можно назвать, любовь с первого взгляда... Милый сюжетец, как раз подходящий для февраля, ко Дню Св. Валентина как - раз бы сгодился.
И что ты с ним сделала? Зачем надо было отправлять его на встречу с длинноногой блондинкой, зная, что она блондинок вообще не переваривает? И вообще, откуда блондинка эта взялась? Надо было биографию ему испортить? Если у тебя день был неудачный, чего ж на персонажах-то отрываться? Она его теперь не простит, кому как не тебе об этом знать. А ведь любила... Очень. А теперь будет тихо ненавидеть и любовь убивать, медленно, методично, пока в сердце пустота не останется. А поскольку она дурочка романтичная, она будет стремиться заполнить эту пустоту, и непременно полюбит кого-то совершенно неподходящего, и страдать будет еще больше. Вот за что ты с ней так? Чего она тебе плохого сделала? Жили бы они долго и счастливо, детей бы завели... А ты...
Вот зачем ты все испортила? Как - же, как - же, ничего ты простым удалением не исправишь, забыла? Как только что-то написала, исправить уже нельзя. Они начали жить, и где-то в другой реальности и он, такой правильный и хороший на минутку потерял голову, а она это узнала и не простила. И чуть-чуть не умерла, от пустоты, которая в сердце поселилась. И теперь умирает от совершенно безнадежной любви. Ты же знаешь, как ей больно, зачем же написала такую жестокость, да еще в феврале?
Теперь только десяток счастливых историй восстановят баланс. А ты разве успеешь исправить? Ведь счастье, вложенное в рассказ, должно быть настоящим, делиться надо им по-настоящему! Где ты настоящее-то сейчас возьмешь, когда глаза как у кролика и тоска в них?
Эх ты... Думать надо, прежде чем что-то напишешь. Ладно, найду я тебе сейчас счастья на одну историю, и только попробуй ее испортить! Напишешь хорошо - счастье удвоится, еще на одну хватит.
 Только вот как я для тебя счастье сейчас найду? Тут надо личное, любовь-морковь и все такое, а для тебя с ним напряженка. Ох, лучше уж не пиши ничего, а то еще больше баланс нарушишь, горе ты мое. А все могло быть так хорошо...

 Вот ведь незадача...