Фиолетовые облака

Джоана
Милый мой, хороший... Я тоже пахну снегом и теряю кольца. А ты всё пытаешься забыть мой запах... Я сотру из твоей головы те волны с Москвы-реки. Я только прошу, вытри же слезу! Она - продолжение настоящего. Ты называешь это будущим. Я просто стараюсь об этом не думать. От этих мыслей меня бросает то в дрожь, то в смех. Выпей солёную обиду и кислый стёб. До капли... Сотри моё сознание тоже. Помоги. А помнишь кафель со следами крови? Боже...
...
Как тускло светят фары! Выпрями спину. Загороди этот фарс. Ах, оглянись. Начинается гроза, а до этого на небе не было ни облачка... Или мне просто не видно за звёздами? Что если мы опять поссоримся в такой день? Несправедливо, так ведь?
...
Немного грусти. Грусть. А поехали по МКАД_у? Ночью не бывает пробок. Подари же мне эту ночь. Знаешь, а вы с ней похожи... Ты сливаешься глазами с небом. А я тону в них, в твоих прекрасных...
...
Тапочки. Кофе. Запах Мексики. Цвет разлуки. Фантом тоски. Ну повернись же ко мне! Я так равнодушна и так беззащитна. Больно признавать это. Только что я раскладывала карты. И я никому не сказала, что вся моя жизнь - бред, чудеса и враньё. Есть только ты. Но... Знаешь... Я смотрела в твоё будущее. Там пустота, там нет даже меня. Там ничего нет!!! Я прощу нам эту горечь тусклого дневного света. Пока поток моих мыслей не иссякнет, я буду лгать. Лгать, что солнце встаёт на западе, что садится оно - на юге... А мы поедем в ночь. Т. е. на север. А там есть снег и фиолетовые облака... Там нас ничто не будет душить.
...
Милый мой, мой величественный, запиши моё имя. Скоро ты его забудешь... Ну поцелуй же меня! Закрой глаза. Останься. Твоя взяла: я умираю вместе с тобой. Мой дьявол... Я так устала... Я так невыносимо устала...