Был такой случай

Андрей Безуглов
А у меня случай был. Поехали мы с другом в г. Северодонецк, к его знакомым девкам в общагу. Девок нашли, а в общагу не пропускают.
Девки нам говорят, мол, вы подождите, как стемнеет, мы вам связанные простыни выбросим. Мы ждем час, два. На улице зима, минус пятнадцать. Стемнело. Жрать хочется, из всей жратвы только две бутылки водки и те в дело, короче чувствую - мне уже девок радовать сильно нечем, потому что все замерзло, сжалось и скукожилось. Примерно в 22 часа девки, после разведки и подготовки, из темной комнаты сбросили нам со второго этажа связанные простыни. При этом первый этаж был технический, а общежитие стояло на пригорке. Короче до подоконника второго этажа метров шесть. Три связанные простыни даже до окна первого этажа не достают. Со мной был друг - Вовка Губанов, рост 2метра 2 см. Он ели на окно первого этажа залез, за простыни схватился, а девки его затянуть не могут, потому что он весит 100 кг. Мучались мы примерно час на этой альпийской подготовке, короче, сперва залез я, став ему на плечи, а потом затянули его. Залезли и ......... Одна девка страшная, что надо стать алкоголиком, а другая подруга Губанова. Я говорю – «вы меня в коридор, на вольный хлеб выпустите, я это жрать не хочу. У меня желудок и другие части тела слабые, к такой еде не приспособленные». То есть девка страшная, мне не знакомая, зачем мне такие роги. А девки не пускают, говорят, что у них на первом этаже мент дежурит, а на этаже поэтажная. Короче засада!! Пришлось пить.
После двух стаканов чувствую части тела стали оттаивать и, бля, девка то - красавица, я просто не разглядел. Но тут вторая засада, она мне заявляет, что только по любви и комната маленькая, т.е. она стесняется. Короче пока мы эти проблемы решали, уже утро наступило. Утром зашла, какая то махора в комнату плойку взять. Не успела уйти, стук в дверь. И противный такой голос 50 летней бабы предлагает девкам дверь открыть и нас выдать. И еще голосок мужской, говорок ментовский, то же ей поддакивает. Девки в панику – «Нас выгонят, нас выгонят, что будем делать??» Ну я с дуру, в шутку им и говорю - "Ничего типа страшного, мы сейчас из окошка выпрыгнем и убежим, а вы дверь откроете, а нас уже нет". Короче пошутил, а сам думаю – так вам и надо, чтоб нормальным пацанам не отказывали. Я перед этим уже с парашютом прыгал, тельник носил. Короче бравый десантник. Девки мою шутку не поняли, а наоборот обрадовались, дуры, и прыгайте, прыгайте нам кричат и к окошку подталкивают. Вовка говорит мне – «ты дурак или чё, там шесть метров и земля мерзлая». Девки ему - "Трус", а мне – «прыгай, прыгай на него не смотри, ты обещал». Ну, бля, я оделся, перекрестился. А в это время уже дверь в комнату начинают потихоньку ломать. Вылезаю я на подоконник. Я не думал, что шесть метров это так высоко и страшно. С самолета не так страшно было. Я даже присел, чтоб не так высоко казалось, а меня уже подгоняют. Хотел я, как положено, сгрупироватся и прыгнуть, но отлив на окне был из оцинковки и зимой очень скользкий. Короче лежу я на земле, все болит и думаю – Прыгнул, бля. А в это время девки Вовку, тоже, на подоконник загнали и прыгнуть заставляют. Он конечно упирается. А они ему что-то говорят, говорят и к окну подталкивают. Вовка мне кричит - "Отползай, я тоже прыгать буду". Ну, я отполз. А Вовка не дурак, он руками за окно уцепился, свесился. Два метра два сантиметра, плюс руки, короче два пятьдесят, но да земли все равно не достает, так как там еще три пятьдесят надо. И тут я вижу одна из барышень его руки от окна, так невзначай отрывает и он летит на пятую точку. Наверное, он хотел ей, что-то сказать на последок, и даже рот открыл, но от удара об землю пятой точкой откусил себе кончик языка и стал разговаривать как Герасим из Муму и кровью снег поливать как герой панфиловец.
Через некоторое время девки выбегают, такие радостные, они, видите ли, дверь открыли, а там никого нет и теперь их не выгонят. Но нам не до радости было. Я на левую ногу ступить не мог – связки потянул. А Вовка Губанов задницу отбил и язык прикусил. Короче погуляли мы с ними по городу немного и обратно поехали. Правда, когда мы к себе в общагу приехали, то такого про себя понарассказывали, что Казанова по сравнению с нами мальчик.
 Больше мы с Вовкой по девкам не ездили, а вскоре закончили техникум и пошли служить в армию. Я попал в воздушно-десантные войска и успел повоевать. Советский союз развалился. Украина отделилась. Вовка отслужил в каких то не боевых войсках, вернулся домой, где его через полгода убили три пьяных оморозка по метр пятьдесят ростом.

Андрей Безуглов.
03.02.07