Небо Ватерлинии

Николай Миловский
…произошла перемена. Но в чем? Это некая абстрактная перемена, ни с чем конкретным не связанная. Может, это изменился я? А если не я, то, стало быть, эта комната, этот город, природа; надо выбирать.
Жан Поль Сартр. Тошнота


Вверх, вверх, тело плывёт почти само, только лёгкие сокращения мышц направляют и чуть ускоряют это движение. Чувствуешь себя просветленным, до такой степени всё просто и ничего не надо.
Я открыл глаза и почти рассмеялся – было, похоже, что глубина вытолкнула меня прямо на небеса, настолько органично эта ни пойми какая масса, принимала именно облачные формы. Где то при соприкосновении с водой белесые комки с шипением набирались воздуха и налившись ватно небсным цветом взмывали над водой, зависая в считанных сантиметрах от её поверхности, а другие наоборот притоплялись приобретая форму тучек этого неба. Я смеялся не помня когда уже смог себя не сдерживать в этом водном небе, небе от меня и до ватерлинии и вокруг. С «Джуно» мне что-то кричали, а из развороченного взрывом резервуара в море продолжала истекать эта эссенция небес еще не коснувшаяся воды и потому чисто белая, как бумага. Безразлично, мне было настолько безразлично, что они там кричат, я даже совершенно автоматически не расшифровывал их лишне громкие звуки в смысл и поплыл на скрытою облаками ватерлинию просто ради цели.
И еще, потому что окружившее меня было небом ватерлинии.

Инструкция по эксплуатации.
Прежде всего, это произведение политкоректное, а посему просим не в ком случае не рассматривать его как призыв к свержению правительства, религиозной нетерпимости, несоответствующему поведению во время аварий на море (нужное подчеркнуть).
Перечитывая его необходимо из раза в раз задаваться вопросом, что из происходящего в один прекрасный момент сможет поставить вас совершенно над всем, что происходило с вами раньше или происходит сейчас. И будет ли эта ситуация неким отражением завуалированной сути всей вашей привычки жить до сих пор.
Распечатав это произведение, подшейте к нему от 300 (трёхсот) до 500 (пятисот) чистых страниц для придания материального веса заложенным в нём идеям.
При следовании этой инструкции из всего множества вариантов возможны и следующие два:
1) Вы почувствуете себя идиотом.
2) Вы почувствуете, что сделали всё возможное, пытаясь честно понять этот идиотизм.

В любом случае производитель ответственности не несёт.