Чьи руки в памяти...

Немало повидав различных рук,
Мозолистых и в лайковых перчатках,
Хочу поведать я тебе, мой друг,
О самых дорогих руках. Когда-то

Легко шутя, подбрасывали вверх,
И вновь, к себе, ловили аккуратно.
Весельем звонким разливался смех,
Того полета не вернуть обратно.

В них безмятежно, крепко так спалось.
Они несли с собой покой и счастье.
И что б над головой не пронеслось,
В себя вбирали беды и ненастья.

Я вспоминаю их натруженный рельеф,
А большей чуткости, наверно, не бывает...
Мозоли на ладонях, сигаретный шлейф...

Я снова плачу... мне их не хватает.


Рецензии
Мне прислали из Cinemotion Lab ссылку, по которой говорится о том, что Тихона пригласили на Селигер, Медведев назвал его "надеждой русского кинематографа" и что министерство по делам молодёжи выделит ему средства на фильм. Я упал под стол.

Скоро с волшебными победами Тиши я начну верить в чудеса. В НЛО, в Чебурашек и т.д. Иногда щипаю себя за ягодицу, чтобы проверить - не сон ли это...

p.s: жизнь показала, что не имеет значения, сколько у тебя дипломов - талант к диплому не прилагается. не знаю насчёт Тиши, есть ли у него талант или нет, но в данный момент он в 19 лет даёт режиссёрские мастер-классы. хотя образования сценариста и режиссёра у него нет. люди в российском кинематографе должны над этим задуматься. видимо иметь пачку дипломов и папу-режиссёра мало.

Ганс-Дизайнер   27.07.2011 13:19     Заявить о нарушении
Как бы это пафосно не звучало, но это новое поколение, похоже, знает чего хочет. Без долгих колебаний "берет ноги в руки" и начинает строить себе жизнь по собственному сценарию используя ресурсы по максимуму.
Наблюдаю такую тенденцию. Когда начинаются разговоры про "все плохо", закончили институт, нахер никому не нужны. Понимаю, что нет - все от вас самих, милые, зависит. У меня есть и другие примеры лягушек взбивающих масло в кувшине, не только Тихон. Кто поэнергичнее, конечно.
Тихон, однозначно, Бэтмэн и суперстар и пусть у него все получится. Работы у него будет выше-крыши, на износ. Но он сам этого хотел:) Так что, продолжаем за него радоваться.

Ирина Сабирова   28.07.2011 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.