Москва дерьмо. Поле брани

Дмитрий Ценёв
Рецензия на "Москва - дерьмо" (Дмитрий Ценёв)
Да уж... Дмитрий, вот если вы это как москвич пишете - это одно дело. Тогда это большой вам плюс. А если как немосквич, то даже и не знаю.
 Юлия Кёниг 2005/04/07 00:03

Ак в чём же разница-то?
Самокритика приветствуется, а наезд со стороны
оскорбителен? Опять, извините, дискриминация провинции, которая "дорогой моей столице" и слова не скажи!
Так что ли?
С подозрениями,
доброжелательно злой,
Дмитрий Ценёв 2005/04/07 09:19

Вы зрите в корень! Потому что иначе получаются взаимные наезды, которые ни одну сторону не красят.
Юлия Кёниг 2005/04/07 18:01

Diese Stadt ist eine Dirne
Hat rote Flecken auf der Stirn...
 Адольф 2005/04/19 16:11

Извините, Адольф, я так давно учил немецкий, что с ходу перевести не смог - словарный запас беден. Если не трудно, переведите, пожалуйста.
С вниманием
Дмитрий Ценёв 2005/04/21 15:47

А я вот вам переведу:
Этот город – девка
У нее красные пятна на лбу.
Интересно, откуда это?
Юлия Кёниг 2005/04/23 17:04

Это, наверное, нужно у Адольфа спросить - я не знаю... А почему - если москвич, то плюс, а если немосквич - минус?
С желанием продолжать разговоры,
 искренне
Дмитрий Ценёв 2005/04/25 12:02

Мы москвичи и Gott mit uns! А кому Москва не нравится, мы не задерживаем.
Marsch heraus, Sie Mistvieh, Sie Sweinker!
:)
Бирашевич Владимир 2005/08/02 16:11

Согласен с Юлией: разница есть. Одно дело, когда человек сам про себя скажет:"Ну какое же я говно!" А другое , когда про него скажут: " Ну ты и ....!!" Почувствуйте разницу или Making a difference!
Владимир Бенрат 2005/09/17 12:21

Рецензия на "Москва - дерьмо" (Дмитрий Ценёв)
Интересная вещь. Знаете, хоть позиция мне далеко не близка, читать было любопытно. Обычно я не люблю оскорбительные мотивы в произведениях и бросаю ознакомление с ними после нескольких предложений. Но тут остановиться не могла.
Скажем, восхищена:)
С уважением, JO
Джоана 2005/04/18 16:48 •

Рецензия на "Москва - дерьмо" (Дмитрий Ценёв)
Можно смотреть на объекты и события "эмоционально" и ,так сказать,"разумно".Можно совершенно спокойно измерить температуру кипящего чайника и сказать:"100 градусов"...Но ,если тебе из этого чайника плеснули за шиворот...Тогда,конечно,будут эмоции и , возможно,неформальная лексика...У меня был опыт жизни и в провинции и в Москве... Предлагаю взглянуть на феномен "столичности" без эмоций...
Любое человеческое сообщество всегда структурируется по каким-то значимым для данной группы параметрам.Богатые-бедные.Умные -глупые. Руководители-управляемые.Даже в того же порядка. Если бы вдруг где-нибудь в пустыни из-под земли ударила бы "алмазно-нефтяная "скважина ,и к этой скважине допускались бы только \предположим\"рыжие",а не "москвичи", не "провинциалы"...Тогда бы снова возникло "неравенство"/структурирование\ по параметрам:рыжий-не рыжий...
Так что,уважаемый Дмитрий, "неравенство"-это хорошо! Неравенство создает "бытийственное напряжение" на Земле. Чтобы никто не спал, совершенствовался,развивался. Наверное,поэтому на Красной площади похоронены почти одни провинциалы...Москвой и Россией почти всегда управляли "Провинциалы"...
Именно потому,что группы людей всегда будут структурироваться по любым произвольным/выгодным им\ параметрам нельзя допускать возниновения ненависти :шеиты-суниты,католики-протестанты,чукчи-ненцы,мосвичи-чукчи. Конечно,мир несовершенен,кругом воровство и мордобой...Но с дополнительной ненавистью будет еще хуже...
А Москва имеет право на более вкусный "Кусок хлеба с маслом": ведь Москва 1000 лет с боями собирала эти земли ...Отбились от разных нашествий- значит есть "право победителя"/такой есть даже юридический термин\...Так что ,Дмитрий,становитесь поскорее руководителем какой-нибудь газовой трубы, президентом банка , избавляйтесь от своего "комплекса"...На то и дается жизнь:на преодоление своих несовершенств...
Акулов Владимир Владимирович 2005/04/18 17:54

смешно, но... горько, что ничего так и не хочет понять ни столица, ни её житель, по праву всего лишь географического рождения и местонахождения, получающий то, чего лишены другие, и это "лишены" не игрушечное... а рассуждения о правильности неравенства в этом мире - это всего лишь оправдания человеческой порочности...
Дмитрий Ценёв 2005/04/18 18:09

Рецензия на "Москва - дерьмо" (Дмитрий Ценёв)
Можно смотреть на объекты и события "эмоционально" и ,так сказать,"разумно".Можно совершенно спокойно измерить температуру кипящего чайника и сказать:"100 градусов"...Но ,если тебе из этого чайника плеснули за шиворот...Тогда,конечно,будут эмоции и ,возможно,неформальная лексика...У меня был опыт жизни и в провинции и в Москве... Предлагаю взглянуть на феномен "столичности" без эмоций...
Любое человеческое сообщество всегда структурируется по каким-то значимым для данной группы параметрам.Богатые-бедные.Умные -глупые. Руководители-управляемые.Даже в того же порядка. Если бы вдруг где-нибудь в пустыни из-под земли ударила бы "алмазно-нефтяная "скважина ,и к этой скважине допускались бы только \предположим\"рыжие",а не "москвичи", не "провинциалы"...Тогда бы снова возникло "неравенство"/структурирование\ по параметрам:рыжий-не рыжий...
Так что,уважаемый Дмитрий, "неравенство"-это хорошо! Неравенство создает "бытийственное напряжение" на Земле. Чтобы никто не спал, совершенствовался,развивался. Наверное,поэтому на Красной площади похоронены почти одни провинциалы...Москвой и Россией почти всегда управляли "Провинциалы"...
Именно потому,что группы людей всегда будут структурироваться по любым произвольным/выгодным им\ параметрам нельзя допускать возниновения ненависти :шеиты-суниты,католики-протестанты,чукчи-ненцы,мосвичи-чукчи. Конечно,мир несовершенен,кругом воровство и мордобой...Но с дополнительной ненавистью будет еще хуже...
А Москва имеет право на более вкусный "Кусок хлеба с маслом": ведь Москва 1000 лет с боями собирала эти земли ...Отбились от разных нашествий- значит есть "право победителя"/такой есть даже юридический термин\...Так что ,Дмитрий,становитесь поскорее руководителем какой-нибудь газовой трубы, президентом банка , избавляйтесь от своего "комплекса"...На то и дается жизнь:на преодоление своих несовершенств...
При передаче в первом варианте влезла ошибка.
Акулов Владимир Владимирович 2005/04/18 18:01

Рецензия на "Москва - дерьмо" (Дмитрий Ценёв)
нда блин...
я мне казалось что время такой понтово-кондовой чернухи уже прошло.
Правильно сказал автор во вступлении о том, что улучшать мир надо улучшая себя.
Очень надеюсь, что написание этого текста способствовало его самоулучшению, хотя подобное желчное брюзжание вряд ли может способствовать улучшению чего-либо))
успехов)
Павел Херц 2005/04/18 18:04

вы где живёте?
с уважением
Дмитрий Ценёв 2005/04/18 18:10

в ней, родимой! ну практически в ней.
или в нем?)))уже лет 17 что ли? эх, как время летит((
и сам не москвич ни в каком поколении
Павел Херц 2005/04/18 18:17

так вот, мой друг, я тоже вступил в новое тысячелетие в возрасте Христа (Ильи Муромца, кстати, тоже, когда он на ноги поднялся) в 33 у одного жизнь закончилась, у другого - началась, даже не знаю, к чему это я сказал, наверное, к тому, что, как сказал Фёдор Тютчев, нам не дано предугадать, каков будет прикуп
Дмитрий Ценёв 2005/04/18 18:22

ну почему не дано? кому дано - тот уже давно в Сочи)
Павел Херц 2005/04/19 09:46

вот видите, в основном, оказывается, мы друг друга понимаем, а остальное - частности... и резкости - особенности, так сказать темперамента
с уважением и благодарностью за внимание
Дмитрий Ценёв 2005/04/19 10:57

Да как сказать - в основном-то человек и собаку понимает! Все дело как раз, как говорит Тарантино, - "в маленьких различиях")))
и Вам всего наилучшего)
Павел Херц 2005/04/20 16:03

научите, пожалуйста, меня, неучёного, языку "смайликов", а то я иногда теряюсь...
заранее благодарен
Дмитрий Ценёв 2005/04/20 16:59

наука простая - ставите смайлики куда угодно и в каких угодно количествах.
Да! забыл - еще и в любых направлениях- ((( или )))
Павел Херц 2005/04/20 17:50

отмахнулся,
спасибо
Дмитрий Ценёв 2005/04/21 17:40

Вы сами так поставили вопрос, что кроме как отмахнуться от него - ничего нельзя было сделать.
Павел Херц 2005/04/22 09:41

обидно, когда просто и искренне незамысловато поставленные вопросы почему-то нагружаются каким-то смыслом, - от тебя никак независимо
Дмитрий Ценёв 2005/04/25 09:16

Дмитрий, просто у меня и мысли не возникло, что человек, находящийся в интернете хотя бы больше недели, не умеет пользоваться смайликами. Если это действительно так - прошу прощения и рпазъясняю - :) или сокращенно ) - означает полжительную эмоцию, а :( или ( - отрицательную. Количество смайликов означает степень эмоции. На всякий случай уточняю - все это очень условно и субъективно.
Павел Херц 2005/04/25 11:31

теперь спасибо большое, я так понял - надо смотреть, скособочившись...
с благодарностью
Дмитрий Ценёв 2005/04/25 12:00

хм
ну да
скособочившись налево, если быть точным.
Павел Херц 2005/04/25 14:39

Рецензия на "Москва - дерьмо" (Дмитрий Ценёв)
Дмитрий, привет :-)
Я тоже, бывает, такую муру строчу (т.е. у Тича), када левая пятка зачешется. Но я не считаю это сценарием или упаси ещё чем серьёзным.
Да и тема твоя мелковата. Если тебе 33 года, семьянин и работал там-сям – наверно, что-то уже в жизни сечёшь. А проблему ставишь так… несерьёзно, имхо. Не в том проблема-то.
– По-моему, дело не в Москве. Я тут живу, и знаю – жить препоганейше. Разве что тут людей и предприятий больше, поэтому потенциально можно больше зарабатывать. И усё.
*** Здравоохранение как их жопы, безопасность как в тюрьме, продукты как с сортира, воздух как в газовой камере.
Я тоже склонен ругать. Но не людей (таких же бесправных и несчастных, как и я), а власть. Её, суку. Власть в государстве и в Москве, да где угодно в России. Я б её всю расстрелял. Жизнь в нашей стране тяжелейшая. В глубинке одни плюсы и минусы, в городах – другие. Но по существу, по большому счёту разницы нет.
Виноваты ли люди? Не смеши, Дмитрий. Ну, если нашёлся какой-то козёл, что спросил приезжего «Ты с Урала?», так значит дело в этом невоспитанном уроде, а не в москвичах. Если мне кто-то нахамит – я должен, что ли, узнавать его национальность и место жит-ства, чтоб знать, какую национальность и город ругать? Смеяться можно?
 
Вот тот факт, что ты сумел опубликоваться – вот это серьёзно. Потому что пробиться на бумагу, знаю, почти нереально. Поздравляю! (серьёзно) И факт, что «Москва – дерьмо», тебе не помешал.
Но ставить в жизни на то, кто москвич, а кто молдаванин – это мелко, Дим. Так недалеко дойти и до устранения жителей крупных городов и всяких «не тех» национальностей. Так низко опускаться даже в тюрьмах меж зеками запрещено (негласно) – харю набьют и будут правы.
Власть у нас – дерьмо, и жизнь – дерьмо. А Москва – культурный центр, город музеев, заводов и денег. И таких город в России – не одна лишь Москва, а полно наберётся. Так что тебе есть ещё кого поругать, коли поискать.
Проблему надо хватать за яйца. Если жизнь хренова – яйца, это – власть. А ты к людям придираешься. По-детски это, Дмитрий.
C уважением,
Александр
*^))
Капитан Тич 2005/04/19 14:02

не знаю, каковы окажутся мои тебе слова, Капитан Тич, но сравнить могу твои слова с рецензией выше, и ответить почти то же, хотя... нуждаемся ли мы в этих вопросах и ответах?.. Отнесись к "Москве" в этом тексте не как к родному городу, полному каких-то там людей... у меня много друзей-москвичей, не столько, разумеется, сколько у тебя, но... фраза "Ты что, с Урала?" - классическая, из кино...
...до фашизма мне гораздо дальше, чем обывателю московскому, потому как данное явление, описанное мною ещё более или менее мягко, нельзя никак иначе назвать, чем дискриминация по географическому признаку...
...проезд до МГУ абитуриенту-москвичу стоить будет 13 рэ, а якутянину?..
...козёл, на единственность которого ты хочешь мне указать, к сожалению моему искреннему, не одинок...
Не сойдусь я в мнении с тобой, что по существу - без разницы, пока ты, подобно "журналюгам" не вживёшься, не испытаешь и не осмелишься потом с этими-то наблюдениями подставиться под обстрел обидевшихся москвичей... просто тебе, видимо, на кухне с ними об этом говорить не приходилось, у вас - другие темы, разумеется...
извини, если обидел,
спасибо за то, что вступился,
хотя - за кого? - за тех, кому это пох...
спасибо,
Дмитрий Ценёв 2005/04/19 14:35

Дим :-) меня Сашей зовут. Уж лет 40 так зовут ;-)
* меня обидеть очень трудно. Напряжным разговором, не согласим с мнением и т.д. – вообще нереально.
* Москва мне не родной город, я тут недавно. Родился в Сибири, а потом где тока не жил…
* ВУЗы есть и в других городах. А якут будет жить в общаге в Москве (если ВУЗ обеспечит, хотя реально – по-разному). А если я в Гарварде буду учица – мне с Москвы ехать-то будет далеко – дискриминация? :-) Возьмём нашу страну – в Красноярске тоже есть ВУЗы – там меня тоже автоматически дискриминируют? ;-))
* существует «землячество» в армии (параллельно дедовщине – такая же гадость), существует в отдалённых от столицы местах и неприятие (или ненависть) к «москалям». И москвичи бывают разные, не сахарные…
* да, все эти проблемы есть. Все наши точки зрения правильные, и нормальным людям пустой спор ни к чему.
– Но тему всё же я вижу не стОящей усилий для изложения в инете или на бумаге. Повторю: свои плюсы и минусы есть в любом месте жительства и в любом народе.
Кстати, мы с тобой обсуждаем то, что от нас никак не зависит. Матёрые геополитики без нас решают, какие миграции населения и по каким условиям разрешать, а какие – нет; кому где какие создать условия. Всё опять-таки упирается во власть. Если есть законы или даже «просто условия» против (или за) немосквичей – в этом виноваты власти. Всё делают они.
* Ты говоришь о дискриминации немосквичей. Но есть темы намного глубже и страшнее (на мой взгляд, конечно). Например, дискриминация мужчин:
http://lergos.hotmail.ru/discrusmen/discrusmen.htm
Александр
*^))
Капитан Тич 2005/04/19 17:48

народ имеет того правителя, которого достоин...
это не из меня, но довольно точно и обидно - диагноз народу, так сказать...
так что не только мне надо себя к лучшему менять, но и тем, кто, это дерьмо читая, заводится - в соответствии поговорочке: знает кошка, где собака зарыта
Дмитрий Ценёв 2005/04/21 17:39

Рецензия на "Москва - дерьмо" (Дмитрий Ценёв)
У вашего героя голова, ладная такая - к ней язык даден. Про мозги вы сознательно не упомянули и правильно - зависть – удел глупых. И Москва тут ни при чем. Таким везде будет плохо. Жаль его.
Изживая свои комплексы, слабости и патологии, вы не имеете права марать Москву. Как и любой нормальный человек не станет винить в своих недостатках Пермь.
Но, коль мараете – получите оценку объективную, но невежливую, как и вы сами. Дерьмо - ваш сценарий, а не Москва. В том числе - как киношник вам говорю. Рано вам в кино. И не только в кино.
Владимир Беликов 2005/04/19 14:49

я у Вас разрешения спрашивать не буду, извините
а если уж сценарий потому дерьмо, что в нём Москва дерьмом названа, так это уже Ваша проблема
кстати, никогда не считал искусство сколько-нибудь объективной областью человеческой деятельности
с уважением
Дмитрий Ценёв 2005/04/19 15:12

Пустой разговор - я вам все сказал.
И проблем с вашим сценарием у меня никаких нет - других хватает.
"С уважением" - лукавите - не уважаете вы меня - я ж москвич.
Кстати москвичи всегда были космополитами, в отличие от таких, как вы.
Владимир Беликов 2005/04/19 15:26

если ещё заглянете, то загляните и в комментарии к вот этой штуковине http://rulinet.ru/users/555/2004-01-11-01.xml
я в Вас не москвича уважаю,
а неравнодушного,
поверьте, рад за Вас искренне,
Дмитрий Ценёв 2005/04/19 15:36

Рецензия на "Москва - дерьмо" (Дмитрий Ценёв)
Вот еще мульт отличный http://www.mult.ru/projects/mas/mults/mult_21.html
Марита 2005/04/20 11:22

помню-помню, видал... а пайдём-ка пакуримка?
почти с любовью,
улыбаясь
Дмитрий Ценёв 2005/04/21 17:13

хорошая идея :)
Марита 2005/04/22 13:49

Рецензия на "Москва - дерьмо" (Дмитрий Ценёв)
фильм надеюсь будет немым и чернобелым, с саундтреком отзывов и замечаний, полемика получилась живой и ненужной, очень неплохо раскидает мозги..
Рома Пен 2005/04/21 02:43

не ради полемики писалось, про жизнь всё окаянную,
а нужность или ненужность - это ведь, как и всё остальное,
вопрос личных потребностей как авторов, так и читателей,
спасибо за внимание
и неленость комм писнуть,
искренне Ваш
Дмитрий Ценёв 2005/04/21 15:43

нет, фильм будет мрачно-синим, с выцветше-плоско-белым солнцем в конце, стирающим всё
Дмитрий Ценёв 2005/04/21 17:17

Советую убрать солнце, вариант таков, на мониторе фокусируются последние строчки и бах ))) книга закрывается, не пожилой мужчина ее кладет в общественном туалете на полку, и удаляющийся его разговор с Администрацией туалета, из которого еле понятно и слышно что в туалете нет бумаги
Рома Пен 2005/04/28 20:13

мне нравится и ход Вашей мысли,
и Ваша образная система,
спасибо
Дмитрий Ценёв 2005/04/29 09:17

Рецензия на "Москва - дерьмо" (Дмитрий Ценёв)
Привет! прочитал произведение - интересно, но оч. странная тема, не могу понять что это и зачем, какие то необычные эмоции, мысли?Не оч. понравился стиль - хотя не мне судить, мож и хорошо даже, как то специфично..
Jamen 2005/04/23 12:53

не любой читатель готов к эмоциональному отклику, и не его в том вина, скорее - автора, раз не смог раскачать, извините
Дмитрий Ценёв 2005/04/25 10:08

Рецензия на "Москва - дерьмо" (Дмитрий Ценёв)
классный сценарий! я бы его раскадровал и заснял! =)
главное для меня это актуально, только в рамках другой столицы...
спасибо,
Равиль Валиев 2005/04/25 15:57

А что, есть возможность отснять?
Дмитрий Ценёв 2005/04/25 16:15

Возможно! Только не на уровне Мосфильма и не в Москве (помоему где снимать, там не имеет такого значения, можно добавить хронометраж нашей столицы). Если есть заинтересованность?
Равиль Валиев 2005/04/25 17:12

не в М - это где?
и как? и...
А???
Дмитрий Ценёв 2005/04/26 11:41

В Казани (я здесь пока живу). а как?
обычно, на цифровую камеру с непрофессиональными актерами, но подходящими типажами...
Если интересно, то я хотел бы узнать, как тебе мысль и хотел бы узнать как ты это сам видишь.
Равиль Валиев 2005/04/26 16:03

Рецензия на "Москва - дерьмо" (Дмитрий Ценёв)
а вы мужчина интересный! Вы немного похожи на Джонни Деппа в "Девятых вратах". так же брутальны, харизматичны и интеллектуальны!
Посему мне абсолютно плевать, как вы пишете!
я буду просто вами любоваться!
Можно?
Isafrost 2005/04/28 13:40

Вы меня ужасно развеселили, давно так не смеялся...
то есть пишу я плохо, а вот во всём остальном...
любуйтесь, осознание этого скрасит моё отчаяние, если таковое наступит ввиду всеобщего (или почти всеобщего)непонимания моих творчества и мировоззрений...
я это даже на вооружение возьму, когда вдруг
(наконец-то начав читать) начнут ругать (до
этого недолго осталось – литинститутовец
всё-таки, почему бы не приопустить
"профессионала"?!), буду говорить: пусть я писать и
не умею, зато похож сразу и на Деппа, и на Летова,
и на Градского в юности, и на Леннона в старости,
и на Сатану (это мне в спину одна старушка
прожурчала), и на Христа (это другая старушка -проворчала)... а фотография моя - подлинная и
т.д. и т.п... Я заскочил на сайт про суицид –
проглядел на скорую руку (извините) Вашу работу,
заинтересовался... будет время - оценю по-настоящему...
спасибо за внимание
и за весёлые слова,
Ваш
Дмитрий Ценёв 2005/04/28 14:28

Дмитрий, разве я говорила, что вы пишете плохо? Вовсе и не говорила! А вот литинститутом хвастаться грешно! Он убивает - это мне не раз говорили! Меня вот филфак убил!
а читать мне сейчас просто тяжело - я по профессиональной привычке вижу шрифт, выключку, текстовый блок в целом и т п - а вот в какие слова сложеные красивые/уродливые буковки - мне иногда наплевать! А вас я обязательно прочитаю и может даже похвалю! А моя похвала дорогого стоит - спросите у старожилов!
а меня не читайте - сразу говорю - писево - дрянь! ну чего может написать толстая девица крашеннная в блондинку! Да ничего хорошего!
Isafrost 2005/04/28 15:01

не могу согласиться, Литинститут убивает только того, кто
изначально мёртв, кроме того, там не обязательно все чего-то уж прямо-таки стОят...
не хвастаюсь я... как и во вступительном своём слове, я просто привычно подставляюсь...
мне не страшно быть беззащитным...
я люблю Тарковского (обоих Тарковских) и считаю, как и его Сталкер, что сила - в слабости (в моём случае - беззащитности)...
а уж кто и что может написать...
не Вам судить... относительно себя самой...
с удовольствием,
Ваш
Дмитрий Ценёв 2005/04/28 15:44

Дмитрий!
как хорошо что вы написали про жену и сына, а то бы я в вас влюбилась! А когда я влюбляюсь - это всерьез и надолго и вырваться из моих пут крайне сложно!
Посему - останемся просто, просто.... о! ваши многоточия так красноречивы и так меня заводят! не подумайте плохого!
а насчет - кому судить! Я знаю, что пишу из рук вон плохо - не читайте! умоляю вас не читайте!
а то ругать будете, я расплачусь, обижу, с моста в реку прыгну - не к чему это!
Наташа
Isafrost 2005/04/28 16:15

я отредактирую вступительное слово...
уберу про жену и сына...
влюбляйтесь все!!!
это так приятно
Дмитрий Ценёв 2005/04/29 09:15

Рецензия на "Москва - дерьмо" (Дмитрий Ценёв)
Пока еще мимо, но как войду в раж, то напишу точно.
Казахстанская 2005/05/03 17:47

мне готовиться на эшафот?
Дмитрий Ценёв 2005/05/03 17:53

такое ощущение, что читаю обрывки
перед глазами современная картина современной москвы.
Да?
а я думала, что москва пишется с большой буквы!...
Казахстанская 2005/05/11 17:53

я не совсем понял, это хорошо или плохо???
какой способ умерщвления Вы мне посоветуете???
Дмитрий Ценёв 2005/05/12 14:54

Неважно какой, главное чтобы по сценарию он получился блестяще сыгранным :))
Казахстанская 2005/05/13 17:16

Рецензия на "Москва - дерьмо" (Дмитрий Ценёв)
Возможно, следует представить, что провинциализм - это родник,исток, дар божий,- и таким образом изжить комплекс.
Лавиния 2005/07/29 08:15

Рецензия на "Москва - дерьмо" (Дмитрий Ценёв)
Провинциальный снобизм.
Я на краю света живу, но Москву обожаю. Богатый, красивый, ухоженный город. И куча великолепных людей там живет.
Вот когда стану известным и великим, туда жить уеду.
С ув.
Вожин Кован 2005/08/02 09:39

провинциальный снобизм - это "С ув."

с уважением
и пониманием
Дмитрий Ценёв 2005/08/03 03:19

Вы наверное правы.
Простите :)
Вожин Кован 2005/08/03 05:40

Рецензия на "Москва - дерьмо" (Дмитрий Ценёв)
Мда-а... А я вот долгие годы только и думала об этом городе. Во сне снился, хотя, видела города и побогаче, и постабильней, и людей в этих городах не таких замученных и озлобленных, а в шоколаде. Но нет для меня города красивей и любимей, чем Москва, что совершенно не означает - "в Багдаде всё спокойно". По этому поводу тоже разразилась минькой, и Вы её, кажется, читали)))
Всё могу понять, кроме - "он просто оставил в каком-нибудь вагоне или троллейбусе сумочку или пакетик, вовремя нажав нужную кнопочку". Представляю, какое наслаждение доставляет Вашему герою очередное сообщение о взрывах именно в Москве.
Человеческие комплексы, на мой взгляд, могут далеко завести. Да, собственно, уже заводили и не раз. И Москва, И Нью-Йорк, и католицизм, православие или мусульманство тут ни при чём. Всё - человеческие страсти, замешанные на всевозможных комплексах неполноценности. Мне жаль Вашего героя, но ещё больше мне жаль его подругу(((
с сочувствием
Ольга Чука 2005/08/17 19:00

Митя, привет! Это Ал.Морозов тебя беспокоит (если помнишь, конечно). Где живешь и работаешь сейчас в Москве? Как идут дела?

Удачи тебе!
Владлен Киприянов 2005/10/13 13:35

а ты где, г-н Киприянов-Морозов,
когда в М-ве, мог бы и навестить,
пиши, не забывай - у меня тут повсюду мейлы повывешены,
жду
Дмитрий Ценёв 2005/10/18 03:21

Я уже не в Москве, бываю частенько, учусь в ЛИТе, живу в Архангельске, но, если что, увидимся... Собираюсь в Москву в начале след. года
Владлен Киприянов 2005/11/28 17:11

Рецензия на "Москва - дерьмо" (Дмитрий Ценёв)
Дмитрий!
согласен на все сто-русских изгоняют из москвы принудительно создавая из неё метрополию для империи общечеловеков-
см у меня на стихире
МОСКВА-ГОЛОВА ИЛИ ЖОПА!
с поклоном НЧ!
Ник.Чарус 2006/04/09 17:26

Рецензия на "Москва - дерьмо" (Дмитрий Ценёв)
Уважаемый Дмитрий!
Спасибо вам за ваше емкое масштабно-глобальное произведение. Вы пишите очень красивым языком, четко расставляя все точки над Е...
Но есть кое-что, с чем не соглашусь, извините.
Я сама из Москвы, но у меня много замечательных друзей и из других городов. Поэтому я хорошо понимаю вас, и вашу позицию, и вашу боль, которой пронизаны строчки рассказа. Боль за Россию. Но!
Фраза из ранга "Понаехали" мне не попадалась. Я москвичка в очень глубоком поколении, и множество моих друзей и родственников - также. Они никогда этого не гворили, никогда не упрекали и не гноили приезжих. И только те, кто сами не так давно укоренились в Первопрестольной (или чьи родители ровно одно поколение назад) ухитрились это сделать (что не так сложно, в принципе), только такие, простите, ушлепки позволяют себе подобные изречения...
Я вас поняла! А теперь хочу, чтоб и вы меня поняли...
Неделю назад я чуть не погибла в давке на ст.м. Бауманская... Прямо перед эскалатором. Роняя горячие слезы я впервые вымученно, отчаянно, скорбно подумала (но не сказала вслух):" Господи Боже, не дай мне погибнуть, сдавили со всех строн!... Да чего ж вы ПОНАЕХАЛИ-то все!!! Чего ж Вам дома-то не сиделось. Сами ж сюда примчались, понимая, что вы "достойны лучшего" и найдете это "лучшее" только "здесь"! А потом нас же, москвичей, вы и опускаете, говорите, пишите, ненавидите... Не Москву, а москвичей, точнее тех, кто себя за таковых выдает... А я сейчас умру, просто оттого, что меня раздавят... Оттого что слишком много народу. И раздавят меня не только земляки, но и те, кто приехал за деньгами, всех обгадил словесно, но уехать-не уехал... А почему погибну-то? Да потому что людей много, а места мало... Велика Россия, (прости Господи!), а отступать некуда... вокруг - Москва!"
С уважением, Агриппина.
Агриппина Нежинская 2007/01/05 15:24

при всём моём уважении лично к Вам, Агриппина (извините, не знаю, как по батюшке), я вынужден сделать вывод из Ваших слов, что Вы либо не совсем точно поняли моё произведеньице, либо абсолютно не в курсе данного конфликта... я ведь не горю желанием оскорбить кого-либо или что-либо, будь то просто человек, родившийся и живущий в Москве или одна из глобальнейших составляющих национального самосознания... просто пятна грязи на том и на другом, если их пытаться не замечать, могут убить и человека, и идею
Дмитрий Ценёв 2007/01/05 18:27

Рецензия на "Москва - дерьмо" (Дмитрий Ценёв)
Знаете, я перестал любить мой родной город - Москву, потому что на тысячу нормальных людей, которые приехали сюда учиться, работать, жить (как, например, мой отец в 1953г.), попадается один УРОД...
И вот - весь город засран, ходить по нему страшно и противно, детей никуда одних не отпустишь, и ощущение, что ты то ли на вокзале, то ли на свалке, то ли на войне...
Знаете, Вы меня здорово достали. Я ведь родилсяв Москве, любил ее...
Так вот: УРОДЫ, которые ненавидят наш город и гадят в нем - пусть валят отсюда к чертовой матери!!!
Алексгет 2007/01/06 21:17

Не любите Москву? Продавайте квартиру и переезжайте в Сызрань. Там нет уродов, узнаете как живут подальше садового кольца. Вся россия пашет на Москву. узнаете как это - пахать на столицу.
Королев 2007/01/06 21:20

Я тут родился и никуда не поеду. "Вся Россия пашет на Москву"? Ложь. Крупнейший регион-донор, у которого федеральное правительство забирает ЗАРАБОТАННЫЕ людьми ЗДЕСЬ деньги - и отправляет... Куда? Уж легче думать, что все крадут чиновники...
Алексгет 2007/01/06 21:34

и что оно производит, нефть как в сибири? машины как в тольятти? металл как на урале? хлеб как в краснодаре? электричество как в алтае? что?
бензин - чужой, газ - тоже, электричество - с волги. Что?
Королев 2007/01/06 21:46

москва только хорошо депутатов производит, их и кормит остальная Россиия, а за одно и всех кто живет в москве. депутаат то без людей и обслуги не прожить
Королев 2007/01/06 21:47

Мен ябольш6е всего смешат "коренные москвичи" с 1953 года, как будто это древний род Третьякова, или другого аристократа с 1453 года, который даровал Москве собор или церковь.
До 1986 года ели апельсины и колбасу, а ребенок где нибудь в Барнауле экскимо вообще НИКОГДА в жизни не видел! И фанту тоже только в кино.
И ехали в Москву как рабы только - ЛИМИТА. Конечно хорошо было за счет лимиты. Дворники - лимита в основном были.
Сейчас же в Москву едут рубить бабло, кто это может сделать. И деньги платят по способностям их накосить.
Кто не может, путь едет в Сызрень или где жили до 1953 года. И не зачем возмущаться.
Ваш отец так же приехал в Москву в 1953 за хорошей жизнью. И сейчас все тоже самое. Люди едут в столицу за хорошей долей. Свобода.
Королев 2007/01/06 22:03

я рад, что вызвал, минимально, резонанс, максимум - оказался понят
с Рождеством
Дмитрий Ценёв 2007/01/07 03:08

Вам лечиться надо, уважаемый. У хорошего психотерапевта. Могу порекомендовать - с барского плеча...
А отвечать Вам (пока не вылечитесь)смысла не вижу - "доктор велел со всем соглашаться..."
Замечу только одно: подавляющее большинство так называемых "провинциалов" - нормальные, хорошие, адекватные люди. И у них Ваших комплексов НЕТ.
Алексгет 2007/01/07 21:11

спасибо Вам на добром слове, хороший человек, не думайте только, что именно я - тот урод, что испортил Ваш город... скорее, наоборот, я из тех, кто желает ему и Вам добра, я ведь не горю желанием оскорбить кого-либо или что-либо, будь то просто человек, родившийся и живущий в Москве или одна из глобальнейших составляющих национального самосознания... просто пятна грязи на том и на другом, если их пытаться не замечать, могут убить и человека, и идею
Дмитрий Ценёв 2007/01/07 22:19

Рад найти с Вами некое подобие общего языка. Мир практически всегда лучше ссоры. Успехов Вам! -)
Алексгет 2007/01/08 18:03

у меня много друзей москвичей, много - немосквичей, поверьте, и те, и другие бросаются ругаться со мной и защищать Москву по прочтении этой вещицы
спасибо
Дмитрий Ценёв 2007/01/08 21:05

Рецензия на "Москва - дерьмо" (Дмитрий Ценёв)
Не все москвичи - Шереметевы, но ты то уж точно - не Ломоносов.
Если графоманство заслуживает того, чтобы оторвали руки, то призывы к терроризму - заслуживают лишения того, что между ногами. Подумай, болван, что взрыв в Москве на одного москвича унесет жизни нескольких провинциалов, хороших,в отличие от тебя, козла, людей.
Автор, видимо, ничего не сумел достичь в своей провинции и двинул в Москву за халявой (заниматься проституцией разного рода). Своими грязными домыслами он обидел тысячи честных девушек из провинции, успешно работающих и учащихся в Москве.
К счастью,ему здесь тоже не повезло (проституток и проститутов здесь и без него хватает. Единственно в чем он прав - столице такие не нужны.
С неуважением
Олег Винский 2007/01/08 23:24

херово читаешь, если такое вычитал, чего в помине нет
с наилучшими пожеланиями, среди которых главное - научиться читать
Дмитрий Ценёв 2007/01/09 00:38

Меня поистине умиляет тенденция уважаемого Дмитрий на любой отзыв касательно содержания рассказа писать "плохо читали", "не поняли". Дмитрий! Это достаточно дешевый трюк... Если все вокруг не правы, то в большинстве случаев, ты сам оказываешься не прав. Если мы, читатели, истолковали ваш рассказ не верно, то, простите, это не мы "херово читали", а Вы "херово написали".
С уважением...
Агриппина Нежинская 2007/01/09 01:12

где ж Вы такую тенденцию пронаблюдали-то?
вот мне и сказать Вам больше нечего, с полным правом можете считать себя правой

спасибо за внимательное и критичное прочтение моего скромного и, заметьте, не претендующего ни на какую объективность, произведения...
а литература, она ведь и предназначена для честности, даже если честность самому и неприятна
Дмитрий Ценёв 2007/01/09 01:29

Да ладно, Дмитрий.
Я думаю бессмысленно продолжать эту полемику... Москва - дерьмо? Да вы в сущности правы. Настолько же, насколько и заблуждаетесь. Вот в чем дело. И простите мне мою резкость. Я еще раз прочитала ваше произведение и поняла - тут не столько глобальные антогонизмы центрального и периферийного, сколько личная трагедия. У каждого человека есть личная трагедия. И не только приезжие переживают ее в новом чужом мегаполисе, но и коренные... И нас наш город обижает. Только мы привыкшие. И, главное, любим его... со всей грязью и мусором. И еще одно - ваша фраза относительно того, что "Питер Москвой опущен до уровня провинции". Ну уж она чересчур авторская, простите:) Нет такого! И давно уж дискуссии в "верхах" ведутся про то, что "надо б столицу в Санкт-Петербург переносить". Слышали, наверное? Вот только не перенесут ее туда. Ибо географическое положение Питера - приграничное и невыгодное с точки зрения стратегической безопасности... Это нам еще 42-й год, блокадный, доказал.
Не перенесут, а жаль. Опять же - освободили бы пространство... Эх! Не поймете вы, "Ломоносовы", нас, "Шереметевых". НИ-КО-ГДА...
Агриппина Нежинская 2007/01/09 02:22

 Олег Винский

 Произведений:
 Получено рецензий:
 Написано рецензий: 1
 Читателей:
 (обновляется один раз в неделю)


 Произведения


no comment???

Дмитрий Ценёв 2007/01/30 04:15

Рецензия на "Москва - дерьмо" (Дмитрий Ценёв)
А может быть не Москва, а ваше представление о ней - ДЕРЬМО?!
Пользуясь вашим же литературным приемом:

Во-первых, прежде всего, научитесь правильно оформлять тексты. Все эти WORD'овские переводы строк в середине строки выглядят, по меньшей мере, как "понаехалитут". Ламерство, недавно вышедшее за пределы писания "в стол".

Во-вторых, последний абзац - ГАВНО, стилистика ни в ****у, ни в Красную Армию. Полностью выбивается из эффектного построения всего повествования.

В-третьих, знаешь ли ты, дружок, что Москва на 75% состоит из таких как ты - понаехалитут?! Так кого ты дерьмом называешь?!
Константин Круглов 2007/01/09 05:18

отвечать - или сами к зеркалу подойдёте, посмотритесь?
я ведь лично Вам не хамил,
вообще, если вчитаться, то и не оскорбил, ровным счётом, никого
только вот многие почему-то заводятся
Дмитрий Ценёв 2007/01/09 05:31

Дмитрий, я вам не хамил. Просто наболело. Я, коренной москвич со времен Ивана Грозного, постоянно выслушиваю такие монологи. Но если вы позволяете себе оскорбить целый город, то тогда и не удивляйтесь на столь бурную реакцию.

P.S. Если это, конечно, ни сделано ради поднятия скандального рейтинга, в чем лично я сомневаюсь.
Константин Круглов 2007/01/09 05:59

вот и встретились двое, каждый - со своим наболевшим, вот и поговорили, просто в мой город никогда не приедет ни один классический ансамбль, к нам никогда не привезут Леонардо, и... надеюсь, и во всём остальном, на самом деле, я Вам понятен

спасибо за отклик, ведь именно это главное
Дмитрий Ценёв 2007/01/09 22:42

Константин - коренной москвич со времен Ивана Грозного?
Тюююю!... Ну и сайт. Сплошные Дунканы Маклауды... Не обижайтесь, ув. Константин. Но больно смешно это прозвучало! И еще кое что - да бросьте! Дмитрий прав отчасти. И очень талантливо написал. С ошибочками стилистическими, конечно, но все же... Давайте бросим полемизировать. Ведь благодаря Дмитрию мы поняли, КАК же нас ненавидят!!! Ненавидят безграмотно, тёмно, страшно, зыбко и глухо... И ничего другого после таких слов на язык не просится, кроме как:"Езжайте туда, откель приехали, раз тут не нравится". Но парадокс в том, что ОНИ обижаются и начнают нас ненавидеть... Короче, замкнутый круг, уважаемый Дункан Маклауд! смиримся же с этим, друзья...
Агриппина Нежинская 2007/01/09 22:42

я позволю себе повториться:

я из тех, кто желает Москве и Вам добра, я ведь не горю желанием оскорбить кого-либо или что-либо, будь то просто человек, родившийся и живущий в Москве или одна из глобальнейших составляющих национального самосознания... просто пятна грязи на том и на другом, если их пытаться не замечать, могут убить и человека, и идею
Дмитрий Ценёв 2007/01/09 23:22

Агриппина, вы прекрасно понимаете, что именно я хотел сказать, но просто неправильно изложил. Сейчас перечитал и самому стало смешно - все дело в том, что я сам обычно отлавливаю подобные литературные ляпы, а сегодня и сам перл сморозил. Ну да ладно, со всеми случается. Разумеется, я имел в виду, что не я лично живу в Москве со столь древних времен. :-)
"- Не говори – слушай. Я не людей ненавижу, Маша, и даже – не москвичей, хотя многие из них заслужили мою ненависть. Самое странное, что я ненавижу Москву. Наверное, для того, чтоб не начать ненавидеть людей."

Дмитрий, разве можно ненавидеть Москву (Саратов, какую-нибудь деревню Шмаковку и т.д.)? С таким же успехом можно ненавидеть Луну, например (чего она светит). Не любят именно москвичей, но не саму Москву. И уж тем более навешивать подобные ярлыки как "дерьмо" по отношению к целому городу, это выглядит по меньшей мере вульгарно и необдуманно. Сам же текст написан хорошим языком.
Константин Круглов 2007/01/10 13:28

Рецензия на "Москва - дерьмо" (Дмитрий Ценёв)
Извините, что встреваю. Сам-то я к Москве - ни с какого боку. Был в ней последний раз в 1993-м. Но со стороны кое-что, может быть, виднее.
Проблема Москвы, по-моему, состоит в долговременной порочной политике руководства страны по отношению к столице (и всей остальной стране).
Как справедливо заметил автор, Москва стала практически единственным местом, где энергичный человек может неплохо заработать и с толком потратить заработанное. Центральная (она же - единственная), так сказать, фабрика грёз. В результате она становится все менее комфортной для существования. Причем - для всех, в той или иной степени.
Рано или поздно это должно закончиться, так или иначе.
Котовский 2007/01/09 18:45

Рецензия на "Москва - дерьмо" (Дмитрий Ценёв)
Почему все пашут на Москву, почему туда все деньги идут? Потому , что так решил ваш парламентер из мухосранска ( извиняюсь ), которого вы сами в своем городишке выбирали. Он проголосовал за это в числе многих.
А москвичи тут не причем. Там их коренных и не осталось почти. Одни приезжие живут. Откройте глаза и распахните уши.
Ваня Поспелко 2007/01/19 21:54

извините за вопрос, Вы сами - москвич?
или нет? это не принцип дискриминации с моей стороны, это попытка понять, как разговаривать с Вами... если, разумеется, разговор возможен для продолжения...

Рецензия на "Москва - дерьмо" (Дмитрий Ценёв)
Отнюдь не все города в провинции плохие. Сам термин "мухосранск" мне не нравится. Он воспитывает ненависть к себе. Да, Москва управляется провинциальными хапугами, но они - хапуги. А в принципе, скажу как москвич, столица и для провинции должна существовать. Раньше почти вся космическая промышленность создавалась в Москве и под Москвой, вся электроника делалась в Зеленограде - город-спутник и так далее. А сейчас это вариант Нью-Йорка - город банков и банкиров. Только этот, грабящий всю Америку, город американцы воспринимают тоньше и с большим чувством достоинства
Алексей Богословский 2007/01/31 00:51

предупреждаю, буду агрессивен
во-первых, видимо, настало в литературном бытии вопрос "про что пишете?" поменять на "про что читаете?
теперь во вторых, да...
не нужна првинции ВАША зашита (это пропервую строчку), провинция, более того, в защите вообще не нуждается
я рад, что Вы как москвич откровенно говорите о том, что считаете, что именно провинциалы грабят бедную Москву...
я в хорошем городе жил (да как бы и живу там по-прежнему), так вот, в Москве титана и магния для якобы Вашей - подмосковной и московской - космической промышленности не делают, их добывают у нас, на Урале в городе Березники, а алюминий - на Кольском полуострове, например... а про город Качканар слышали, где тоже радиоэлектронику делали и, как ни странно, продолжают делать? странно, да? А теперь представьте себе, что неплохо заинтегрированная внутри себя Россия (она вся - та самая првинция) вдруг отделится от Москвы?
Надолго Вам "внутрисадовогокольцовских" денежек хватит???
Дмитрий Ценёв 2007/01/31 05:59

Дружище, самые богатые жители Москвы, они же провинциалы, вылетят в трубу за пару лет, а такие как я выживут. Я в провинции работал, с китайцами работал, сын вполне работой на западные фирмы обойдется. Мы - специалисты. Наш класс выше вашего. Надо, так в Белоруссию переберемся или в США. Неважно, куда бы не поехали мы везде своим трудом будем жить не хуже. А вам многим нужен блат. Но в Москве ненавистью ловить нечего.
Алексей Богословский 2007/01/31 20:26

Рецензия на "Москва - дерьмо" (Дмитрий Ценёв)
Привет,Дмитрий.С интересом посмотрел все рецензии на Ваш сценарий.Я из -ех,кто "покорял"Москву,из Ростова-на-Дону.Хотелось учится в МВТУ,вот и отправился в столицу.Как,впрочем,вся Русь,начиная с 13 века,когда Данила
Московский стал ЗВАТЬ к себе.Проживая в Москве,стараюсь не обращать внимания на антураж и "навороты".Уверен,что по-другому быть и не могло.Сейчас мегаполис выталкивает нас,людей среднего достатка.Да ,многие и не против совершить переселение на историческую родину.В Ростов ли Пермь или в Воронеж.Сомневаюсь,что многие из нас,провинциалов с ненавистью будут вспоминать Москву.Удачи Вам.)))))
Юрий Доронин 2007/01/31 10:40
Добавить замечания
Добавить рецензию