Разведка

Сергей Кобах
Автор (с) Петрович.
Разместил по просьбе автора, мне вопросы не задавать :)

Вобщем,было это в некоем царстве,некоем государстве....неважно где было.Но...было.
Послали меня в разведку.Нужно было обследовать усадьбу,в которой по оперативной информации скрывались нехорошие дяди и был склад с оружием.Со мной шёл в паре парень,хохол по имени Виталик и по прозвищу Бык.Быком звали его не потому,что он был крепким и сильным,а скорее всего за природную туповатость,вечно невозмутимую физиономию и привычку что нибудь постоянно жевать.Впрочем бойцом он был отменным.

Вобщем,ночь.Темень как надо-лучше не придумаешь,в шаге уже ничего не видно.Тихо подползаем к усадьбе с разных сторон.Цель-выявить посты охраны,заминированность,наличие и примерное количество народу и проч. нюансы.

Короче ползём так,что сами себя не слышым.В случае засады,оттуда нам не уйти,тут и волку понятно.

Почти подползли к месту и тут,метрах в 50 от меня,как раз в той стороне где должен быть Виталик Бык,послышался лязг металла и громкая возня.Внутри похолодело-засада!Попал Бык!В наушник слышу только хрип и невнятный шопёт.Ну жив ещё значит,колбасится видно с часовым.

Сбросил флажок предохранителя автомата вниз.Решил,в случае поддержки из усадьбы,буду отсекать огнём.Через несколько секунд шум и возня почти стихли и слышались только какие то хрипы и чавкающие удары ножа в тело.Дабивает хохол,подумал я.Молодец волчара!И вот слышу в наушник-Всё нормально,отходим к оврагу.Ну отходим-так отходим!

Сползая в овраг я чуть не наступил ногой на Виталика.Спрашиваю его-сколько их было?Пауза.Один,как то смущённо прошептал Бык и зашуршал пачкой от сигарет.Когда он прикуривал,то в свете зажигалки я увидел его морду и руки-все в кровище.Но то,что я ещё,повергло меня в некоторый шок.А увидел я на коленях у хохла кровавый кусок мяса с торчащей из него костью.Нога-подумал я и стало как то нехорошо в животе.Неужто у Быка так башню сорвало,что расчленил часового,да ещё и ногу с собой взял?Вот так дела!!!А ведь был всегда спокойный,как индеец.

Осторожно так говорю Виталику-ты брось эту штуку,ладно?Какую?-слышу удивлённый шопот Виталика.Мля,да он совсем с катушек съехал.Шепчу ему.Ты,придурок!Ты чё,в Чекатилу поиграть вздумал?Чую и меня накрывает бешенство и рука потянулась к ножу.

Дальнейшие слова хохла утвердили меня во мнении,что с головой у него приключилась конкретная беда.

Он сказал-Да ладно Витёк,хорошь буксовать!Вернёмся,я тебе из этого мяса такого борща сварю,оболдеешь.Всё!Стоп!Приехали!Что то тут не так.Ну не могло из за вобщем то обычной ситуации так парня сломать.Я хоть и не курящий,но взял у Быка окурок и как так с удовольствием сделал несколько затяжек.Лодно,говорю я успокаиваясь-рассказывай,что там было?

По мере его рассказа, я едва сдерживал нарастающий приступ истерического хохота.

А рассказ был таков.

Ползёт Виталик в кромешной тьме и вдруг слышит чьё то посапывание.Ну,думает,заснул часовой.Отлично!Щас языка возьмём и не надо будет тут долго парится.Оттянем его чуток в сторону и там он всё расскажет за 5 минут-хохол имел дар развязывать языки молчунам.Вобщем подползает он почти в плотную к источнику похрапывания,на всякий случай приготовив нож и тут.....источник резко вырастает в размерах.Тут уже не до захватов!Виталик несколько раз бьёт ножом в силуэт и начинает сам потихоньку охреневать.Это оказался привязанный на цепь молодой телёнок,который спал на траве.

Ну вобщем когда он понял,что за чудо он завалил,то решил-не пропадать же добру и отрезал от телёнка заднюю ляжку.Хохол-он везде хохол!:)