Прообраз

Lyn
Тебе 28, и кризис среднего возраста дышит в спину, но никто об этом не догадывается, а ты делаешь вид что не замечаешь. И твоих 28ми тебе никто не дает. Ты молода, весьма красива (говорят что больше половины женского населения позавидовали бы твоей внешности), в меру цинична и политкорректна в «разумном эгоизме», вполне успешна и обеспечена, а в чем то даже талантлива. Может и не «без исключения все с восхищением смотрят» тебе вслед, а кто-то даже за глаза называет тебя словом из четырех букв, обозначающим собаку женского пола, но ты окружена и друзьями и поклонниками и даже иногда обожателями, коллеги мнят тебя веселой особой и «в доску своей», искренне радуясь твоему ежеутреннему появлению в офисе и веря что «…она идет по жизни смеясь». Тебя не безосновательно считают сильной личностью и интересным собеседником и вообще необычным человеком. А друзья родителей восторгаются «хорошей дочерью». И это все правда, но все же… Суть, конечно же, известна и ясна только тебе,но тебя пугает эта ясность.
Потому что, даже вспоминая друга детства с положительной реакцией на ВИЧ, неудачные замужества и неустроенность жизни бывших подруг, наблюдая инвалидов и одиноких стариков, по-детски утирая слезы и отворачиваясь от взгляда бездомных собак, ты не можешь считать свою жизнь счастливой или хотя бы просто удачно сложившейся. И дело вовсе не в неумении ценить достигнутое и в извечной человеческой неудовлетворенности. Пусть тебе есть не только где переночевать и укрыться от дождя, но и жить вполне с комфортом, без проблем принять друзей или привести редких/частых любовниц/гостей (нужное подчеркнуть). Пусть для того чтобы добраться до любой точки города и даже его окрестностей ты не пользуешься общественным транспортом а садишься за руль собственного автомобиля, хоть и не являющегося пределом мечтаний (даже твоих) и предметом зависти окружающих, но все же хорошей зарубкой на планке достижений. Пусть попадая в поток твоей жизни, люди восхищаются ее бурным течением, наполненным увлечениями и водоворотами событий, даже при том, что ты не хватаешь звезд с неба, не принадлежишь к элите и до «золотой молодежи» или другого «бомонда» тебе далеко.
Но ночью, свернувшись калачиком под одеялом и слушая завывание ветра в рамах, ты понимаешь что жизнь твоя летит под откос. Без громких слов, без пафоса и понта… И не потому что нет смысла, а потому что видишь один и тот же образ. Яркий и резкий как вспышка фотоаппарата, отраженная от расставленных студийных зонтиков. Это разноцветные красочные колечки, пестрой россыпью на полу. Такие колечки, которые смышленые малыши сосредоточенно и с вдохновением художника одевают на основание со стержнем чтобы выстроить цветную пирамиду или что то нафантазированное и понятное только им одним. Вот только «стержня» в твоем образе нет. И красивые радужные частички всего лишь хаотичное и бестолковое множество. И нет цельности, и не держаться колечки без основы…
Но, видимо, Прометей не обошел тебя и маленьким но уверенным сполохом горит огонек надежды, развевающий печальный образ. Ты знаешь и веришь что «стержень» есть, иначе бы не было и колечек. Пусть пока не у тебя. Его надо найти. И тогда ты создашь свою неимоверно красивую и невиданную доселе пирамиду. И тебе хватит на это сил. Откуда я знаю это? Да ведь ты это Я…