Бойся болот города Змийивул!

Элизабетта
Город Змийивул простирается на многие километры . Но в его долинах есть только губительные смердящие болота.
 Куда бы вы ни пошли вы увидите эти зеленые туманные вместилища тухлой воды, в которой способны выжить только ядовитые змеи, толстые лягушки, да комары, которые вьются в зловонных испарениях.
А по ночам болота светятся и издают стоны. Местные мудрецы говорят, что это духи утонувших ,не нашедшие своего успокоения, бродят среди камышей и завлекают заблудившихся странников в топкие трясины.
Но есть посреди этого ужасного города самая большая топь. И насколько видит глаз вперед, простирается она. Это болото зовется Гриндеф.
Этого никто не видел, даже самые древние старцы и их отцы, и отцы их отцов (так это было давно), но есть легенда, в которой говориться, что раньше на месте этого страшного болота было прекрасное чистое озеро. Возле него всегда гуляли влюбленные, держась за руки.
И вот в один солнечный день двое молодых людей сидели на берегу и обнимались, шепча друг другу на ухо нежности. Глаза девушки были такого же изумрудного цвета, как и глубокое озеро и она была так же невинна, как белые лилии цветущие вокруг него.
Но ее спутника одолевали бесчестные , губительные для девушки мысли. Он решил овладеть ею. Но когда девушка поняла его замысел, то вскрикнула и оттолкнула от себя парня. Тогда он, оскорбленный ее отказом достал кинжал и вонзил девушке в грудь. Прежде чем умереть она успела прошептать: «Пусть будет проклято то место, где я хотела быть счастливой и где меня за мою невинность постигла смерть! Пусть же теперь смерть постигнет каждого мужчину, ступившего на эту отныне проклятую землю!», и умерла. А трусливый молодой человек, боявшийся кары семьи девушки утопил ее тело в прекрасном озере, окруженном белыми лилиями.
После этого поистине ужасного случая сначала озеро, а потом и все многочисленные водоемы города, начали превращаться в смрадные трясины.
Со временем лилии вокруг озера завяли и исчезли, но появились деревья, со свисающим с веток мхом и густая болотная растительность обступила бывшее озеро. И потому, что болото невозможно было обойти, через него перекинули подвесной мост.
Через некоторое время начали распространяться слухи об исчезновении путешественников. А затем и местного населения. Но пропадали только мужчины.
Проклятье исполнилось! Душа зеленоглазой девушки забирает души мужчин!
Знай же странник! Бойся болот города Змийивула!