Подругам посвящается

Маша Химич
 
Мы долго ждали этого дня. Но не с радостным причуствием. Чем ближе подходил этот день, тем больше сжималось сердце, тем ближе подходили к глазам слезы. Но время не повернешь вспять и не замедлишь... Он настал.
 24.08. 2005 года.
Но этим утром я поняла, что на сердце нет той тяжести, что появилась почти 2 года назад, когда я впервые услышала эту новость. Конечно, я понимала, что не увижу ИХ ни завтра, ни на выходных. До следующей встречи пройдут месяцы. Но вместе с тем я прекрасно осознавала, что так и должно быть.
 Я уехала. Уехала из этого города навсегда. И даже не успела со всеми попращаться.
Но я помнила ИХ и скучала. Но даже написать СМС не было возможности.
Ура! Наконец-то! Я вернулась! Сразу позвонила, говорила часами, встретилась с НИМИ.
 Но прошло еще несколько месяцев. Я вернулась. Но мы не встретились. Лишь немного поговорили. А новогодние подарки для НИХ так и лежат...
 Еще пол года... Ожидание казалось невыносимым... Ну вот. Нет, я Их не увидела, всего пара звонков за несколько месяцев!!!
 И... Нет. Я перестала этого ждать. Я почувствовала, как ОНИ от меня отдаляются. Мне стало противно, при мысли снова ИХ увидеть. Я снова здесь. День за днем, неделя за неделей. Слезы сдавливают горло. Но я не выдержала. Взяла трубку. Дрожащими руками набрала номер...
- Привет! Наконец-то!.... А когда уезжаешь?
-........ З-з-завтра, - наконец ответила я.
 Так все и кончилось. Я ИХ почти потеряла. Вряд-ли ВЫ меня простите. Это чувство трудно понять... Я сама в нем запуталась. Мне не хотелось никого видеть, слышать голоса... Наверное, не хотелось чувств, лишних воспоминаний. О тех днях, которых мы боялись, в которые было пролито столько слез... Очень редкий и счастливый случай, если ВЫ сейчас это читаете. Но если это так, то ВЫ ведь меня поймете и простите, так?
 Да, Катя, Настя... Это письмо ВАМ!!!



 Может, иногда я не звоню,
 Но я вас помню.
 Надеюсь, и вы храните
 Память обо мне.