Хорошие годы - личный гороскоп

Арсений Семёнов
 Гороскоп – вещь очень нужная. А в некоторых случаях просто незаменимая. Ведь ты можешь сказать какому-нибудь здоровяку запросто: «Эй ты, животное». И если он обидится, тут же объяснить, что по восточному календарю какое-нибудь животное соответствует каждому человеку по году его рождения. Если успеешь, конечно.
Хотя нет, не стоит пытаться. Ведь даже если ты успеешь объяснить всё до первого нокдауна, обидчивый здоровяк вполне может оказаться почитателем не восточных гороскопов, а гороскопа друидов. Тогда к нему стоило обратиться: «Эй ты, дерево». Нет, тему снимаю, счастья это действительно не принесёт.

А гороскопы должны приносить счастье. Открыл гороскоп на сегодняшний день и счастлив, так как предупреждён, что этот день станет самым поганым в твоей жизни. И не стоит отмахиваться от предупреждений.
Прочитал гороскоп, криком кричащий: день опасный, не выходи на улицу!
Не поверил, вышел. И встречаешь прекрасную девушку… или юношу, это уж, как кому. И думаешь, фигня – эти гороскопы. А через пару лет, дорывая оставшиеся волосы, голосишь, мол, чё ж я не прислушалси-то!

Не смотря на сложности и разночтения, есть общие рекомендации, как вести себя в тот или иной год. В год кролика, всё нужно делать по быстрому. В год собаки – на глазах у людей. В год дракона… а кто ж его знает, как нужно делать всё в год дракона, потому что никто не в курсе, как драконы ДЕЛАЮТ ВСЁ.

А сейчас у нас год свиньи. Вот раздолье-то! Поступай по-свински и никто упрекнуть тебя не может. Жаль, конечно, что для многих год свиньи длится всю их сознательную жизнь.

А на совместимость по гороскопу при выборе партнёра, нужно уделять особое внимание. Едешь, так тихонечко по Тверской, останавливаешься рядом с барышней, праздно шатающейся, она тебе: столько-то за час.
Ты ей: А кто Вы по гороскопу? И удаляешься, переполненный чувством собственного достоинства, потому что с лошадьми у тебя полная духовная несовместимость.

На гороскопы внимание обращать стоит, но не всегда. К примеру, узнаёшь, что твой парень – петух. А ведь не каждый петух – петух. Это я вам, как дракон говорю. Хотя, что там дракон – тот же петух, только гребень на всю спину.

Ещё один важный аспект. Сочетание восточного и европейского гороскопов. Если ты – бык-весы , то рынок мясной - дом тебе родной. Обезьяна-близнец. Здесь ваще без вариантов – близнец обезьяны. Вот коза-стрелец, - здесь и национальность, и пол, и профессия. Латышская снайперша, не иначе. Тигр-козерог – мутант жуткий, рука не подымается.

Только, если разобраться, как следует, одного знака не хватает в гороскопе – человек.