Прогулки в двух реальностях

Алена Швец
 Она буквально влетела в комнату, на ходу срывая вещи… Включила компьютер, и пока загружался ХР, развесила одежду, налила кофе и села ждать перед монитором…
-Только бы Он был.…Только бы дождался.…Только бы Он был.…Только бы Он был»,- шептала она, сжимая кулаки так, что костяшки белели, а ногти впивались в ладони…
 Он там был…
 И комната начала стремительно растворятся, исчезли стены с надоевшими обоями, скучной мебелью, унылым городским пейзажем за окном, а их место занял тихий зеленый парк, где летали бабочки, шумела листва и пели птицы.
 Он поднялся Ей на встречу с красивой кованой скамейки, словно знал, когда Она появится, и ждал именно этого момента…
- Ну, здравствуй, солнышко…
- Здравствуй…,- Она прильнула к Нему, слушая стук Его сердца, стараясь сохранить в памяти каждую секунду встречи…
- Я ждал Тебя, а Тебя все не было, я уже думал, что Ты не придешь…
- Но я же обещала, я не могла не прийти… Ты прости меня, работа, она такая, что раньше никак нельзя было уйти…
- Все – все – все, Тс-сссс, тише, не надо про работу, Ты пришла, и это главное…,-Он обнял Ее за плечи и повел в глубь парка.
- Здесь так тихо, так спокойно… И с Тобой так хорошо, я бы вот так вечность здесь с тобой провела…
- Вечность это очень долго, а есть еще столько красивых мест, я покажу Тебе их,… Ты увидишь, на свете есть много прекрасного…
- Увижу,… Ты мне покажешь…,- Она прижала его ладонь к щеке – С Тобой я могу идти куда угодно…
- Тут замечательный пруд, и там есть лодка, и лебеди – Ты должна это увидеть, идем скорее, - Он схватил ее за руку и ускорил шаг,- у нас мало времени, идем же!
 Она побежала за ним, едва успевая переставлять ноги, все же длинную юбку надо было сменить на что-нибудь более подходящее прогулкам, но времени не было…
- Садись, - сказал Он забираясь в лодку и протягивая ей руку, - лебеди только в середине пруда позволяют поплыть поближе…
 Она послушно села, с ним она всегда была послушной, с Ним всегда было интересно… Он никогда не повторялся, выбирая место или маршрут… И с ним было так спокойно, что казалось, действительно, так можно провести целую вечность…
 Резкий звонок в дверь вернул ее к реальности. Со стоном Она поднялась со стула и пошла открывать дверь…
-Ды сколька ждать-то можна, звоню тут, звоню! Небось опять в ентернете сваем сидишь, милиции на вас нету! Електричества Толька тратите, нормальным людЯм не хватает патом!
 Она молча слушала сварливую соседку, даже не спрашивая, зачем та, собственно, явилась… Возвращаться в реальность всегда было больно, раньше первые пять минут Она вообще ничего не видела и не слышала, теперь уже как-то привыкла и резкий выход не так ошеломлял…
- Чаво смотриш-та, деньги давай!
- Что? Какие?
- О наркоманка обдолбанная, за уборку деньги давай! Че уставилась-то!
 Она молча протянула бабке десятку, развернулась и захлопнула дверь. Без особой надежды подошла к монитору… Около Его ника горел значок оффлайна…
 Она рухнула на диван и тихо заплакала. Было очень обидно из-за какой-то сварливой бабки потерять целый вечер… Надо было что-то делать, куда-то идти, лишь только не видеть монитора и красную ромашку около Его имени.
 Быстро натянув куртку, она вышла под мартовский дождь, мелкий и противный. Ей было все равно куда идти… Да хоть бы и в ближайший парк, там можно будет сесть на качели, закрыть глаза и представить, что Он рядом… И это тот самый зеленый парк, и пруд, и лебеди…
 В парке не было почти никого, только две парочки сидели на лавке и пили пиво, о чем-то оживленно беседуя, и какой-то человек что-то записывал блокнот… Подойдя ближе, Она поняла, что никакой это не блокнот, а КПК… и человек что-то кому-то пишет… и, видимо, безуспешно… На мгновенье он поднял на Нее глаза и тут же было вернулся к своему занятию, но видимо что-то зацепило его и он посмотрел на Нее еще раз, как - будто пытаясь что-то вспомнить…
- Нет, не может быть, - пробормотал он и вернулся к КПК
«Странный молодой человек», - подумала Она и побрела дальше… Когда она сделала круг, молодого человека уже не было. И она пошла домой. Включив компьютер, она увидела, что Он возвращался… Сердце едва не выскочило…
- Ну зачем я уходила!!!! Ну почему!!!

 *****
-Ты так быстро вчера исчезла,… Я даже проститься с тобой не успел…
- Извини, мне очень жаль, так получилось…
- Не надо, а все понимаю… Жизнь, она такая странная и непредсказуемая… А Ты мне уже повсюду мерещишься…
- Правда?
- Да, истинная правда…
- Это хорошо или плохо?
- Конечно хорошо, это значит, что я думаю о Тебе всегда… А Ты думаешь обо мне, вот мысли и материализуются…
- Я рада…
- Сегодня я покажу Тебе еще одно чудесное место… Я вчера его нашел, случайно…
 Они шли по дорожкам парка, держась за руки, как школьники… Мимо высоченных тополей, аккуратных кленов и душистых лип… Он привел Ее к беседке, увитой плющем и диким виноградом. Она посмотрела вокруг и показалось, что парк сомкнулся в кольцо и дорожки по которой они пришли словно не было.
- Правда ведь красиво?
- Очень…
- Я нашел это место специально для Тебя…
 Они сели на скамеечку в беседке, Он обнял Ее за плечи…
- Это место я дарю Тебе, оно только Твое, и если Ты захочешь меня увидеть, Ты всегда сможешь найти меня здесь…
- Всегда?
- Всегда…
- Хорошо, только как я без Тебя это место найду?
- Найдешь… Я уверен…
- Если Ты уверен, значит найду…
- Мне пора, извини, я должен сейчас уйти…
- Я понимаю… До свидания…
 Он растворился, а Она еще какое-то время сидела в беседке, пытаясь запомнить все до мелочей… Ей казалось очень знакомым это место, только Она никак не могла его узнать…
 Минуты две Она терла глаза, пытаясь увидеть все вокруг…Очертания комнаты стали четче.. и пейзаж за окном. И какая-то мысль настойчиво стала кружить у Нее в голове… Она надела куртку и пошла в парк… Гуляли какие-то мамаши с детьми, парочки на скамейках или целовались, или пиво пили… И вчерашний человек с КПК опять был в парке, и что-то рисовал… В настоящем блокноте, настоящим карандашом… Ей стало интересно… Но подойти ближе Она как-то боялась… А узнать, что он рисует, почему-то очень захотелось… Она уже стала у него за спиной, как он вдруг встал и быстро пошел до дорожке вглубь парка.. А идти за ним, Она сочла наглостью.
 
*****
«Ну, где же ты???!!! Ну, куда ты пропал???!!!» - Его не было уже вторую неделю... Она часами сидела, уставившись в монитор, боясь отойти хоть на минутку что бы не пропустить Его появление… А Его все не было… Вернее, Он был, Она получала он Него короткие записки: «Извини, я очень-очень занят… Но скоро мы обязательно увидимся, я обещаю», «Я скучаю по твоим глазам и твоей улыбке… Ну почему в жизни все так сложно?», «Солнышко, еще немного терпения, скоро лето…»
*****

«Крепитесь, люди. Скоро лето…,» - пело радио голосом Митяева. А Она сидела в углу дивана и тихо плакала, глядя на монитор. Его все - еще не было, Только короткие записки, неизвестно как попадавшие к ней в компьютер… Два месяца – это долгий срок, очень долгий, сможет и не было ничего? Может это все ей только приснилось? Она уже начала сомневаться в тот, что вообще что-либо было, но ведь аська хранила историю сообщений, вот они, никуда не делись… Все их прогулки по разным паркам, если перечитать, то можно еще раз туда попасть…
 Она прочитала последнее, то, где Он подарил ей беседку… И ей очень захотелось еще раз туда попасть… Но в квартире было душно, воздуха не хватало… И Она решила пойти в парк… Пока она собиралась, красная ромашка возле его Ника на миг позеленела и стала значком входящего сообщения: «Ну где же Ты? Я Тебя жду!!!» Ей показалось, что она сошла с ума… Но сообщение было. А ромашка опять стала красной.
«Бред, мне точно надо свежим воздухом подышать…», - и Она решительно двинулась в парк. В такой солнечный и теплый день парки не бывают пустыми, а Ей хотелось тишины и покоя… В гомоне детских голосов нельзя как следует сосредоточится… а Ей это было необходимо… Она бродила по тропинкам парка, ища уединения и не заметила, как зашла куда-то не туда, место было очень знакомым, но не в этой реальности… Она знала что в их парке такого точно нет… Аккуратные клены, Высокие тополя, липы, беседка увитая плющем и диким виноградом, пока еще не красные листья, но все остальное – как ТАМ, это была Ее беседка, Та Самая, что Он Ей подарил. Сердце едва не остановилось, Ей показалось, что Она дома, просто уснула за компьютером, перечитывая историю, но все убеждало Ее в обратном, даже какое-то насекомое укусило за ногу… Она медленно подошла к беседке, огляделась вокруг: так и есть, тропинки совершенно не видно, ну как такое бывает? Где она? Ведь пришла же Она откуда-то? Впрочем, какая разница! В этом месте можно провести вечность! И Он обещал, что будет здесь!
 Она зашла в беседку, там был полумрак, после яркого света она не сразу смогла рассмотреть, как там, внутри… Вот она, скамеечка, такая же, как и должна быть, только Его не было… Она вздохнула и села.
- Ничего, я подожду… Он обязательно придет! Я же знаю…
- Обязательно, я же обещал…
 Пульс подскочил до 150 в минуту… Она хотела встать и обернуться, но Его руки не дали Ей этого сделать…
- Тс-ссс, тише, не все сразу, солнышко… Не все сразу…
- Но я так долго ждала…
- Я ждал не меньше… Сначала Ты должна успокоится и поверить… Ты ведь не веришь, что все это на самом деле, а это реальный мир… И это Твоя беседка, на самом деле Твоя. Никто больше не смог бы сюда прийти, Ты одна знала дорогу…
- Но я не знаю, как попала сюда…
 - Знаешь, я ведь Тебе рассказывал, а когда просто гуляла, воспоминания сами Тебя привели.
- Здесь так чудесно…
- Я знаю, это ведь Твоя мечта… А Твои мечты всегда чудесны… Я сразу это понял, еще когда в первый раз повел Тебя в парк…
 Он наклонился к Ее уху и прошептал: - Еще тогда я понял, что мне нужна только Ты,… И убедился что прав, когда увидел Тебя,… Ты – само чудо…
 Она замерла в Его объятиях, боясь пошевелиться и спугнуть это мгновение, - вдруг это только морок, и нет ничего на самом деле?
Но объятия были такими теплыми, и Его дыхание, которое щекотало Ей ухо, и Его губы, которые прикоснулись к Ее щеке… А потом дотронулись до шеи, заставив Ее задрожать, Она глубоко вздохнула, все еще боясь посмотреть на Него…А Он повернул Ее лицо к себе и прикоснулся к Ее губам: - Я люблю Тебя, солнышко! И Ты можешь открыть глаза…
 Сначала Она не видела ничего, как когда Она возвращалась с «Прогулок» в реальный мир… Потом она увидела плиточный пол беседки, и кованый край скамейки, и знакомый КПК на поясе, и губы, которые только что Ее целовали, и глаза, с сотнями сияющих звездочек…
- Ну здравствуй, солнышко…
- Здравствуй…