Девушка с грустными глазами

Даша Полынь
Девушка с грустными глазами сидела на подоконнике, курила и смотрела своими грустными глазами в небо…на коленях у нее лежал лист с наброском рисунка… на нем был портрет парня, его большие глаза, казалось смотрели с листа и заглядывали прямо в душу…она о чем-то думала, но о чем- было известно только ей- девушке с грустными глазами…
Вдруг раздался телефонный звонок…какой-то нереальный, как будто из другого измерения… Девушка подняла трубку:
- Але! Я вас!
- Привет Тань! Как ты?! Что делаешь?!
- Привет- привет…не чаяла услышать…что это ты?! Я тебе понадобилась зачем-то? Может чем-то помочь…или опять с Катькой поссорились?!
- Ну зачем ты так, Танюшь?! Просто я по тебе соскучился…хотел твой голос услышать..
- Услышал?! Все, пока!!!
- Стой Танюшь! Я соскучился…
- Твои проблемы!
- Нам поговорить надо…давай встретимся…
- Нам поговорить надо было два месяца назад…а теперь, извини…не надо…
- Тань, пойми, пожалуйста…ну, дурак!!! Извини!!! Давай встретимся?! Пожалуйста…
- Нет, Тим… Не будем мы с тобой встречаться…позвони Катьке…или Машке…или еще кому-нибудь, их ведь у тебя много!
Девушка повесила трубку и опять погрузилась в приятную музыку тишины, запах любимых сигарет и свой рисунок…
Звонок в домофон разрушил ее эйфорию… Девушка нехотя поплелась открывать…
- Кто там?
- Сантехник…откройте пожалуйста дверь в подъезд.
Девушка нажала на кнопу на домофоне. «Вот, блин, достали…сантехник, ремонтник, почтальон…интересно кому еще сегодня понадобиться попасть в подъезд?!»- думала она, возвращаясь в комнату. Не успела она влезть на подоконник, как в домофон опять позвонили.
«Да, я что одна в этом доме живу что ли?!»
- Кого там еще принесло,- заорала в трубку девушка.
- Тань! Эт я, Сема…
- Семка! Sorry! Щас открою…

- Привет, родной!- Девушка крепко обняла вошедшего худенького, но высокого юношу, - Блин, соскучилась по тебе…чего так давно не заходил!
- Сессия, блин!
- Ой…извиняюсь…
- Ну правильно, сама почти все автоматом сдала…я не такой умный…
- Ладно тебе, не прибедняйся…сдал?
- А то!!!
- Да умничка!!! Дай обниму!
- А-а-а!!! Задушишь!!!
- Балда, проходи! Че встал в дверях, как бедный родственник! Чай пить будем с травой?
- Мммм!!! С травой, говоришь!!! Канабис?
- Нет!!! Мята и мелиса, еще ромашка… Ну и не знаю, чего туда еще мамка напихала…Так будешь?
- Да ты чего?! На улице жара- 40, а ты мне чай предлагаешь!!! И вообще, я сессию сдал!!! Это надо отметить!
- Ха! Ну, тада иди за пивой!
- Нет!!! Одевайся и пойдем погуляем!
- У-у-у!!! Там жара!!! Мне лень!
- Ладно! Не хочешь по-хорошему, я тебя сам вытащу…
Парень схватил девушку на руки и оттащил ее в комнату! Залез в шкаф:
- Так!!! Ну и что ты хочешь надеть?!
- Сем! Я сама! Все, вали в зал!
- Зачем?!
- Дурак! Вали в зал, сказала! Я переодеваться буду!
- И что?!- Парень рухнул на диван,- Я тебя смущаю?! Да, не стесняйся!- Он ехидно хихикнул.
- Ты?! Меня?! Ну, ладно!
Девушка отвернулась к шкафу и, достав оттуда зеленую футболку и джинсы, стала переодеваться- ловко стянула домашнюю полинялую, когда-то ярко-оранжевую майку и джинсовые шорты.
- Слушай, может мне лучше юбку одеть,- она повернулась полубоком к парню, кокетливо прикрывая грудь,- Ой, а почему ты такой красный?! Я что, тебя смущаю?!- Она ехидно усмехнулась.
- Нетушки…не дождешься! Просто у тебя очень жарко! Я пойду на кухню- попью…
- Аха…в холодильнике сок, а то, может, тебе помочь?!
- Нет...ты лучше одевайся…я сам справлюсь…
- Да не бойся ты…не трону,- смеялась Танька.

- Я готова! Пошли! Тоже мне- Казанова недоделанный!!!
- Все! Хватит ржать! Пошли!
Они вышли из дома, и им в лицо пахнуло жарким летним днем. Танька с Семой дошли до ближайшего кафе…
- Ну, что сюда?- Предложил Сема.
- Нет!!! Давай как всегда!- Улыбнулась Танька.
- Давай!
Они поплелись к ближайшему киоску, купили по банке пива и отправились в парк к своей скамейке в самом конце парка. Взгромоздившись на спинку лавочки, они с жадностью стали поглощать холодное пиво…
- Хорошо, что юбку не надела,- заметила девушка,- Ну рассказывай…сто лет тебя не видела…
- Сто один!
- Эх! Факт!
- Чего рассказывать-то?! Все по-старому…учусь…на гитаре играю…
- Харошь тупить...ты мне еще расскажи где и когда ты родился!
- Я родился…
- Сем!!!
- Ладно! Ну серьезно, нечего рассказывать…Машку недавно видел…с новым парнем…
- Как с новым парнем?! А ты?!
- А что- я?! А Сема «извини…не сложилось…»
- Вот сучка, а!!!
- Тань! Не надо!
- Чего не надо?! Шлюха она! И вообще, забей, Сем! Ты самый лучший!
- Да я знаю!!! Хе! А вообще-то, эт ты самая лучшая…И никто мне не нужен, у меня же есть ты!!!
- Факт! И мне не нужен!
- А Тима?
- …
- Чего молчишь?!
- Никто, говорю мне не нужен!
- Он?!
- Он…Седня звонил, просил встретиться…говорит, соскучился, надо поговорить…
- А ты что?
- А я сказала, не надо…
- Ну и правильно, пошел он на …ну вообщем сама знаешь куда! Козел!
- Отлично! Обосрали Тиму с Машей и радуемся…
- Ну да…а че нам теряться-то?!
- Эх, Семка- Семка!!! Люблю я тебя!!!
- И я тебя… Еще по пиву?
- Нет…я мороженого хочу…
- Понял! Как всегда?!
- Ага.
- Я сейчас.
Танька сидела на скамейке и болтала ножками: «Интересно…почему так? Я знаю Семку всю жизнь, сколько себя помню…хм, мы еще в детстве пожениться хотели…я ведь люблю его…больше всех люблю…всех своих бывших парней я тоже любила…но не так…первый раз, когда меня бросили, я даже хотела с собой покончить…так любила…думала больше никогда так не полюблю… Семка вовремя скорую вызвал- откачали… А потом у меня были другие парни, и я их любила…они меня бросали, я их бросала… они уходили и приходили…а Семка был со мной всегда…всегда рядом…вместе… когда у него Машка появилась, я даже испытывала что-то похожее на ревность…но уговорила себя, что он только друг, следовательно ревности быть не может…Странно…он знает все, что я люблю…он знает меня, наверное, лучше меня самой…»
- Девушка, а девушка, а с вами можно познакомиться? Меня Семен зовут! А вас?
- Балда ты, Семка…
- Почему?! Сама такое слово!!! А-а-а!!! Меня злая тетка обижает!!!
- Сем!..
- Чего? Лопай мороженое- растает!
- Сема!..
- Чего?
- Семочка!..
- Ясно, ты вспомнила как меня зовут и теперь, чтобы не забыть повторяешь, да?!
Танька расхохоталась.
- Ура!!! Я это сделал! Сто лет не слышал твоего смеха! Танюшь, ток ты так заразительно можешь смеяться…И все равно…
- Что все равно?!- Сквозь смех спросила девушка.
- Ты смеешься, а глазки у тебя все равно грустные…почему?
- Не знаю, Сем…Наверное, так надо, раз так есть…
- Не надо так…не надо…
- Сем, пойдем, а?!
- Пойдем…А куда?
- Вперед! Только вперед!
- Дай лапу?
- На!

- Ой…мы что, до набережной дошли?!
- Да…Смотри, родная…закат…розовый…
- Как ты меня назвал?
- Родная…самая моя родная…
Девушка подняла на парня полные слез, но счастливые глаза…
- Ну что, глупая…почему плачешь?
- Не знаю…
Он притянул ее к себе и нежно поцеловал…
Солнце медленно опускалось в алую воду, чтобы завтра вновь подняться над горизонтом и согреть своим теплом девушку со счастливыми глазами.