Три с половиной минуты тебя

Кейт Джордж Фли
Я сидела в сторонке, в самом тёмном углу, на каком-то бревне, с кем-то. Один бес, среди ангелов, одна брюнетка среди блондинок, один кто-то средь никого.
Они так же, как и я пожирали тебя глазами. Только они делали это сообща, а я, не желая тебя с кем-то делить, оставила тебя себе, себе одной, и наслаждалась тобой издалека. Мне было не впервой смотреть в твои глаза и смущаться от твоей улыбки. Можно подумать, что ты смотрел на меня.
Я сижу рядом с предметами...предметами твоего обожания. Почему-то, ты предпочитаешь тех, кто не может сказать "нет". Хотя, это наверное, не их вина, просто тебе никто не может сказать "нет". И я не могу, ведь ты ничего не просишь и не разговариваешь со мной.
Сердце замерло, оно просто забыло, как надо стучать. Это ты...ты идёшь к нам. Я стараюсь не смотреть на тебя, не хочу видеть, как одну из этих глупых и искусственных ты потащишь танцевать, а потом на заднее сидение машины. А они боятся, им страшно, но они почти счастливы.Но вот, ты подходишь, а я не слышу привычных возгласов радости. Не мудрено, ведь ты приглашаешь меня. Я подаю тебе руку, впервые я чувствую твоё прикосновение. Я подаю тебе руку и задыхаюсь от счастья. Я подаю тебе руку и уже не помню себя. Я пьяна. Пьяна тобой, твоими галазами, твоей пошлой улыбкой. Мы танцуем. Мы на улице, но мне мало воздуха. Мы танцуем, но я не слышу музыки. Я должна знать, что это за песня. Ты её может и не вспомнишь так же, как и меня, а я ...я должна знать.
Вслушиваюсь...это Radiohead "No surprises", почти колыбельная. Как нельзя кстати, потому что и это всё похоже на сон. Я не смотрю на часы, я знаю, что эта песня длится три с половиной минуты, да и как я могу от тебя оторваться. Ты смотришь мне прямо в глаза, и мне жутко неловко, потому что в них отражаешься ты, Ты - Бог. А это совсем не так. Но это не имеет никакого значения, сейчас ничто не имеет значения и ничто не существует вокруг.
- Я не помню , что было дальше... - сказала я следователю, который рассматривал моё изорванное, испачканное кровью платье.