Мои мысли о сути и последствиях гаданий

Ольга Борисова
 Выскажу свое, сугубо субъективное мнение, о гаданиях. Я не суеверная. Но и не ортодоксальная материалистка. По поводу аномальных явлений не делаю заявлений, типа: этого не может быть потому, что не может быть никогда. Думаю, что все-таки есть люди, обладающие сверхъестественными способностями.
 Но вот о таких гаданиях простых: на картах, на костях, кофейной гуще, на исполнение желаний. Наверное, надо каждый случай рассматривать в отдельности? Особенно, если подразумевать всего два варианта: «да» или «нет». Кому интересно, - попробуйте повторить подобные “эксперименты”. Увидите сами вероятность положительных и отрицательных результатов. Получите те же, - 50 на 50. Естественно, не задавайте совсем уж не вероятные вопросы. )))) Например: «Полечу ли я в этом году на Марс?» или «Выиграю ли в казино миллион долларов?»
 А вот впечатлительным бы людям, с богатым воображением, пусть даже и не суеверным, я бы не советовала искушать судьбу. Ходить к гадалкам, участвовать в спиритических сеансах, особенно в качестве медиума (проводника). Кто знает, как оно, то “знание” о своей собственной судьбе аукнется в дальнейшем?
 
 Продолжу тему о гаданиях. Этот рассказ из личного опыта, быль из цепи жизненных событий. Можно сказать, что глава из моих мемуаров “Мужчины в ее жизни”. Шутка. Хотя….
 Тогда, в 75 году, меня больше интересовал ответ: какие силы двигали блюдце, почему оно останавливалось на конкретных буквах, складывая их в слова? Массовый гипноз? Тогда о явлении гипноза мы уже знали. У нас был в институте преподаватель сопромата, обладающий гипнозом. Устраивал нам представления во время лекций и практических занятий. Помню, я никак не хотела поддаваться гипнозу. Почему-то мне не нравилось, что кто-то будет “копаться” в моих мозгах. Он очень нервничал. Я ему мешала, похоже, сосредоточиться? Потом он меня стал просить выходить на 5-10 минут из аудитории, когда проводил свои сеансы.
 Конечно, я уже думала о своем будущем. Но упорно не хотела его узнавать у гадалок. Оббегала их стороной.
 А в 81-м году, можно сказать, случайно мне погадала профессиональная гадалка. Говорили, что она самая сильная в Киеве. К ней записывались страждущие (узнать судьбу), за три месяца. У меня была подружка, страстная фанатка: у кого она только не гадала. Вот и записала меня, не спросив согласия. Молчала до последнего дня. Знала мое отрицательное отношение к гаданиям. А сама боялась идти. Очень уж меня просила составить ей компанию. Можно было мне и не заходить? Но, видимо, любопытство пересилило здравый смысл?
 Попробую проанализировать те предсказания.
 Во-первых, мне было сказано, что я буду жить за границей. Я еще была молода и вся жизнь впереди. Хотя, до перестройки, это было маловероятно. Но в начале 90-х развалился СССР. Украина получила государственность. А я, уроженка России, - украинское гражданство. В 94-м вернулась на родину, но до 98-го года жила в России, формально оставаясь гражданкой другого государства. Можно ведь сей факт интерпретировать: жила за границей?
 Далее гадалка мне выдала информацию, что я чуть со стула не свалилась. Сказала, что я выйду замуж за иностранца, черного, не нашей веры. Ребята, я не расистка, против негров ничего не имела против. Но ни в своей же брачной пастели? Глянув на мое лицо, женщина меня успокоила: “Не обязательно, что это будет негр. Возможно, - араб?”. Год она не назвала. Но через несколько лет я, действительно, познакомилась с аспирантом из Сирии. И два года у нас с ним были близкие отношения. Но до брака так и не дошло. Хотя он очень сожалел, что мы не встретились с ним раньше. Он был не из бедной семьи. И по их законам, родственники не приняли бы такой брак. И его могли лишить наследства, если бы он женился на женщине-иностранке, да еще с чужим ребенком. Причем, был меня моложе на 5 лет. Любовь любовью, а законы чужие, - я уважала. Мы с ним расстались. Можно сказать, что гадалка ошиблась? Формально, наверное, - да?
 Погружаясь сейчас в свое подсознание, я вспоминаю следующее предсказание. Его можно было бы увязать с “речами” того “духа” из спиритического сеанса 6-ти летней давности. Но я точно знаю, что в тот момент, у этой гадалки, я даже не вспоминала о нем. Теперь она начала называть конкретные даты. Глянула на руку и сказала, что я в 42 года перенесу тяжелую серьезную операцию. И в возрасте от 42 до 46 лет у меня будет очень сложный жизненный период. И, если я “выкарабкаюсь”, то проживу долго и умру при своем уме. Сколько долго, - она не уточняла. Наверное, лет 80? О смерти прямо она не говорила. Но, действительно, в 96 году доктор, который меня оперировал, позже уже признался, когда через месяца три я к нему приехала на консультацию. По медицинским показателям у меня был мизерный шанс: 1 из 100. Он сам был удивлен. Я же ответила, что я не удивлена: у меня на руках ребенок маленький, а у нас даже нет собственной крыши пока над головой. И я живу с ощущением, что именно дочка меня удерживает здесь.
 Как в 83 году, когда я на операционном столе лежала, пережив клиническую смерть. Дочке еще не было и двух недель. Операция была пустяковой. Но под наркозом. Меня врач спросил, есть ли аллергия на препараты снотворные? Я сказала, что не знаю, так как мне даже аппендицит не вырезали. Пробу делать не стали. В результате – аллергический шок. Меня спасли.
 Но я думаю: почему гадалка не сказала о событии, которое должно было произойти всего через два года, хотя говорила о тех, которые случились через 15-18 лет? Не видела его или не хотела говорить?
 Были ли еще предсказания? Возможно, что-то она еще говорила? Но они, либо были не существенными, либо не сбылись, поэтому в подсознании и не отложились. Запомнилось то, что, каким то образом связано было с дальнейшей жизнью. А остальное, наверное, просто стерлось?
 Я все-таки склонна думать, что та гадалка обладала аномальными способностями. Каким-то образам считывала информацию из будущего. А то, что какие-то вещи из ее предсказаний не сбывались, - это либо погрешность, либо уже корректировка событий. Но у этого гадания я не пошла на поводу. Не паниковала так, хотя меня и удивило совпадение ее информации с действительностью в последствии. А вот общение с “духом” и привело к возникновению “фобии”. Не зря же христианская религия категорически не приемлет такие сеансы? Я где-то читала (уже позже), что спиритизм для психики человека – очень вреден. Не буди лихо, пока оно тихо!
Ольга Борисова (Сударыня).
25.06.2005