Об энергетическом вампиризме

Ольга Борисова
 На эту тему много пишут. Не стану давать выборку из литературы об энергетических вампирах. Ее много в Интернете. Поделюсь личными впечатлениями. Ну, во-первых, надо научиться их чувствовать и распознавать. Возможно, Вы просто общались с вредным для Вас человеком: завистником, злым, плетущим интриги против Вас? Тогда, если Вы чувствительный человек (про таких говорят: принимает все близко к сердцу), то Вы ощущаете исходящее зло, негатив по отношению к Вам. Впрочем, Вы тоже при этом теряете энергию. Особенно, если Вы и есть тот самый, энергетический донор.
 От случайных энергетических вампиров (обычно, при большом скоплении народа обязательно есть такие), можно избавиться, покинув быстро место, где Вы резко почувствовали себя плохо, без видимой причины. Влияние проходит через время, от двух до нескольких часов.
 Но ведь не всегда можно избежать общенья, особенно, если так называемый вампир, Ваш сослуживец? Да. Это так. Существует такое понятие, как мысленный защитный экран. Но этому надо учиться. И не станете же Вы от всех людей (на всякий случай) отгораживаться “экраном”? Мы же хотим общения, понимания, чувствовать собеседника и чтобы он Вас чувствовал? А как чувствовать, если вы оба отгорожены “экранами”?
 Самая простая “защита”, - стараться не поддаваться на “провокации”, и не давать себя разозлить. Когда Вы в гневе, то они и “черпают” Вашу энергию в этот момент.
 А есть другого еще типа “вампиры”. Кстати, в Интернете их не мало. Это люди, которые входят к Вам доверие. Вы чувствуете беспокойство, тревогу, но по их поведению вначале не можете понять, в чем дело: они – сама доброта, Ваш защитник, Вы видите в нем опору, надеетесь на моральную поддержку. А он потом, либо публично выдает Ваши откровения на публику, либо исчезает совсем, а информация “секретная” выдается из других уст. Вы в шоке, в трансе. И поток энергии пошел… А Вы болеете недели две, а то и больше.
 Или еще одного типа: наоборот, вызывают вас на жалость, используя психологические приемы. Вы, в состоянии обостренного чувства человеколюбия тоже “отдаете” ему свою энергию.
 Бывают случаи, когда на энергетических доноров специально “выходят”. Для того, чтобы “передать” энергию “нуждающемуся”. Это делают уже “специалисты”. Вот не дай бог попасть в их поле “зрения”…
 Слушайте интуицию, подключайте логику, наблюдайте, анализируйте, делаете выводы.
Сторонники такого явления, как “энергетические вампиры и энергетические доноры”, даже приводят результаты “научных” исследований. Но их теория еще не может претендовать на истину. Как, например, законы термодинамики, закон Ома и так далее, действующие в каких-то рамках. По-моему, тут еще действует принцип: верю – не верю?
Ольга Борисова (Сударыня)
06.06.2005

P.S. Это мой пост на неком Форуме, где речь зашла о таком явлении, как энергетический вампиризм. И мне был задан вопрос конкретным человеком: «Что лично я думаю об этом? И есть ли способы защиты от таких людей?» Это мои личные наблюдения и субъективное мнение. Статья не претендует на роль научного трактата.
 05.02.2007