Уберите Ленина с денег

Сергей Владимирович Левицкий
Вот не нравится нашим людям Америка!
Не то, что завидуем…
А вот не нравится!
«Тупые они», - говорит мой коллега по цеху.
И дорогу не уступают.
Собрались «Догнать и перегнать Америку!», - как призывал ещё Хрущёв, … и двигаться дальше вперёд. Пускай она там, в хвосте плетётся, Америка. А они дорогу не уступают. Тупые же.
 Ишь, чего ещё Америка надумала: своих президентов уважать. Разделили им купюры. Каждому, - своя досталась.
 1$ - Вашингтону
 5$ - Линкольну
 10$ - Гамильтону
 20$ - Джексону
 50$ - Гранту
 100$ - Франклину
 2$ - не знаю, кому. Не видел. Может кто из вас подскажет?
 А у нас только Ленин был на деньгах.
И то, один известный поэт, с тонкой лестью требовал: «Уберите Ленина с денег!», так, мол, он хорош и бескорыстен был.
Дали ему за эти стихи Ленинскую премию. И взял ведь деньгами с портретом вождя…
 Со временем портрет убрали. И не только Ленина, а и сами деньги не то, что б совсем убрали, но в фантики превратили.
 Потом, рубль окреп. Но Лики на новых деньгах печатать не решились. Уж больно поучительная и изменчивая у нас История. Не осталось в ней ни одного уважаемого правителя, что достоин быть портретно на деньгах запечатлён.
 Пока только водка: «Слёзы Сталина», «Ельцин», «Горбачёв», «Путинка»…
- «У каждого своя национальная валюта», - говорите? Наверное, вы правы. И история наша написана не на грязных деньгах, а на чистом, любимом народом напитке.
 Говорю сыну-старшекласcнику: «Будешь хорошо учиться, станешь президентом – выпустят и твою именную водку!».
 - Смеётся!
 - А вы-то, чего сидите с каменными лицами?