Ангел Зимы

Алексей Злой-Ветер
… Нет, всё же, как очарователен бывает январь! Собственно даже не январь, а просто Зима. Да… Как хорошо! Не лютует Мороз, не заставляет вас прыгать на остановках, и не щиплет проказником за нос! Наоборот, по-доброму, свежо и почти не ощутимо, гордо переполняет вашу грудь, заставляя трепыхаться, биться и стонать от сладостного счастья, залежавшееся в тепле кирпично-блоковых стен, сердечко!...
Гуляя между серебряных кораллов кустарника и деревьев, под уютный скрип мягкого снежка, вы, наверняка, хоть раз, да испытывали чувство… Чувство спокойствия и умиротворения, что ли! Но умиротворения не увядающе-старого. Нет! Самого, что ни наесть живого и младого! Кровь разгоняется по организму… Румяные щёки прохожих. Солнце мягкое, но заливистое! Детвора шумит на площадках. Вырастают величественные и не очень замки, а армия малышей без устали, под радостные и умилённые взгляды переживающих и не очень мам, с неиссякаемым задором их осаждает. Пробегают собаки, эдакие дворовые барбосы, от них как от паровых станций валит пар и доброе тепло…
А тут в этом спокойствии начнётся мерный снегопад… Снежинки закружатся, зарябит от восторга их искреннего в глазах… И грянет Штраус в ушах… Императорский Вальс!... Запрокинешь голову, да и в припрыжку проскачешь, пританцовывая, ловя снежинки на отккрыты до рези и слезящиеся (конечно от света!) глаза…
 Среди таких моментов, несмотря на дела, убегающее время, не взирая на ваш возраст, пол, социальный статус, счёт в банке и даже(!) количество скепсиса и цинизма, вам просто... Вот хочется улечься на первозданную белоснежную скатерть и начать творить! Создавать Ангела! Настоящего Ангела! Ангела Зимы.