Танец со смертью

Дженна Ака Ангел
Танец со смертью.

Элиан стояла у порога заброшенного готического храма. Его башни устремились в чёрное небо, пронзая его, словно копьями. Стоя около храма, Элиан считала себя никчёмной, незначимой; высота строения давила и завораживала.
Дубовая, полуразрушенная дверь тихо скрипнула, Элиан вздрогнула. На миг ей показалось, что это храм открыл свою чёрную пасть и ждёт её... Она тихо вошла... Кайл ждал её, сидя на гробнице, не слишком заботясь о святых мощах. Элиан шла к алтарю мимо заброшенных скамеек для прихожан, чувствуя в воздухе разлитый запах старой смерти... А вот и алтарь... Нет, это так не похоже на обычный алтарь. Иконы, кто же мог такое с ними сделать? Лица святых были замазаны кровью, некоторые вырезаны, но ангелочки остались не тронутыми... Но кто? Зачем? Элиан в ужасе смотрела на это зрелище. Кайл заметил её...
В следующую секунду Элиан почувствовала, что кто-то обнимает её. Она взглянула наверх, увидев молодого юношу, одетого во фрак. Лицо его скрывал старинный цилиндр, виднелась лишь чёрная чёлка, спадающая на бледную кожу лица... Он вежливо ей кивнул. Элиан пыталась задавать вопросы, но он приложил палец к её губам.
-Танцуй! – сказал он, резко развернув её на месте.
Шаг, два, три... танец начался... Храм ожил... Вспыхнули свечи... Мозаики стали собираться по кусочкам, как и витражи, складываясь в изображения ангелов то с белыми, то с чёрными крыльями... Зазвучала органная музыка, танго... На скамейках появлялись люди, а точнее все те, кто был хотя бы отчасти знаком с Элиан... И они смотрели на неё... Девушка посмотрела на юношу, а он лишь тихо улыбался... Он бросил цилиндр и снял пиджак, оставшись в одной белой рубашке...
-Танцуй! – велел он.
Четыре, пять, шесть... Голова пошла кругом. Юноша смеялся... Присутствующие смотрели на танец, танец со смертью... Лёгкий выпад руки, Элиан лишилась всей одежды.
-Танцуй! Танцуй же, Элиан! – кричал юноша.
Он вновь прижал Элиан к себе, руки его нежно гладили её спину. Элиан молчала, погружённая в сон... Шаг, два, три, их тела слились в ритме танго... Музыка ускорялась... Вмиг рубашка Кайла порвалась, освободив из плена огромные чёрные пушистые крылья... Он резким движением кинул её на холодный пол... Элиан, дрожа, встала. Кайл обнял её вновь, чувствуя, как бешено колотиться её сердечко, как она возбуждена от страха... Губы Кайла замерли на шее Элиан, он нежно начал целовать её плечи, стремясь к губам... Вот он у цели... Элиан вздрогнула, её сухие губы напитывались влагой губ Кайла. Этот поцелуй сжигал её, всё её тело трепетало от желания, забывая о холоде, страхе и боли... Она прижалась к нему, обхватив руками его плечи... Кайл улыбался, а иначе и нельзя, слуги смерти не умеют плакать...
-Танцуй! – велел он вновь.
Элиан сделала шаг... Музыка нарастала, и, казалось храм рухнет от мощи этого звука... А танец не прекращался... Шаг, два, три... Элиан смотрела в глаза Кайлу... Он засмеялся, бросив её на скамейку... Девушка приподнялась и легла на неё, всеми жестами говоря о своём желании... Кайл смотрел на это обнажённое белое тело, эти круглые формы, на чёрные волосы и на огонь в глазах, с лёгкой улыбкой...
-Ты меня желаешь, Элиан? – спросил он.
Та лишь слабо кивнула. Он рассмеялся ей в ответ. Его чёрные крылья приподняли её тело над его головой.
-Так танцуй со мной!
Он швырнул её на осколки мозаики. На белом теле проступила кровь, мелкие осколки вонзились в плоть... Она встала, вытаскивая их, из глаз лились слёзы... Желание прошло, вернулись страх и боль...
-Что же ты? Передумала? Танцуй!
-Нет!
-Танцуй, я сказал!
Элиан оказалась в руках Кайла, он держал её грубо, но крепко... С лёгкостью он слизывал кровь с её плечей... Шаг, два, три...танец... танец со смертью... Элиан пыталась бежать, но всё бесполезно...
-А что дальше? – тихо спросил она.
-Дальше? А ты хочешь узнать?
-Я боюсь.
-Не стоит, рано или поздно ты всё равно будешь со мной и с моей госпожой, а пока танцуй, Элиан, танцуй и радуйся тому, что этот танец для тебя пока что не страшен, ибо ты жива , жизни ты нужна, так танцуй, пока есть силы...

 ****

Вся наша жизнь- это танец со смертью, танго, когда мы так близко касаемся её; развороты, повороты, когда мы отдаляемся от неё; желание, когда мы хотим умереть, и нас не радует жизнь; страх, когда смерть слишком близко; боль, когда смерть танцует с дорогими нам людьми. Шаг, два, три... Бесконечный танец, но итог один... Объятия Кайла ожидают нас... А что потом? Потом нас примет к себе его Госпожа... Будет ли она справедлива к тем, кто рвётся к ней? Она не любит желание, она любит судьбу... А пока, Кайл танцует с вами, да именно сейчас... Шаг, два, три...Вы уже в этом танце... Шаг, два, три – вечный танец со смертью...