На стойке регистрации

Бромов
- Спасибо, что выбрали нашу авиакомпанию! Ваш билет и паспорт, пожалуйста.
- Вот…
- Вы раньше не летали нашей авиакомпанией?
- Да нет, знаете ли…
- То есть специальный инструктаж не проходили?
- Что за инструктаж?
- На парашют.
- Подождите. Какой парашют?
- По правилам безопасности установленным нашей авиакомпанией, перед вылетом каждый пассажир проходит специальный инструктаж на пользование парашютом при покидании самолета в аварийном случае.
- Так… Подождите… Но ведь… Я часто летаю, но такого инструктажа…
- Нет, мы знаем. Но наши правила безопасности требуют проведение такого инструктажа.
- Я не понимаю… Мне что, дадут парашют?
- Обязательно, а как же. Он вам не нужен?
- … Ээээ… Нужен конечно…
- Ну вот. Полученный сертификат о прохождении инструктажа вы предъявляете на последующих рейсах – он действителен 1 год с момента проведения инструктажа…
- Я все же не понимаю...
- А что я говорю непонятно?
- Я никогда такого не видел, понимаете? Нигде. Я летаю каждый месяц, но чтобы парашют…
- Вы можете от него отказаться, написав заявление на имя генерального директора авиакомпании и передать любому из персонала…
- Да что вы мне мозги пудрите! Это что такое, а? Что я по-вашему буду делать с парашютом?
- Не кричите, пожалуйста. За вами еще очередь. Парашют вы будете сохранять до конца полета.
- Но я не хочу так лететь!
- Вы хотите отказаться от билета?
- Но я не могу так… Я даже не понимаю…
- Вы будете регистрироваться на рейс?
- Я… Я не знаю…
- Так будете или нет?
- Буду!
- Так… Багаж сдаете?
- Вот…
- Ваш билет и паспорт. Инструктаж будет проведен за час до вылета. Просим не опаздывать. В зале для конференций справа от выхода.
- Скажите, а кому-то помогал этот парашют?
- У меня нет таких данных. Поймите, что без парашюта вам невозможно будет покинуть самолет.
- А с парашютом?
- Для этого мы и проводим инструктаж и выдаем парашюты всем пассажирам, делая их безопасность максимальной во время полета.
- Чтобы выпрыгнуть из летящего самолета?
- Ну-да… Вы что, не знаете, для чего предназначены парашюты? Вы задерживаете очередь в настоящий момент.
- На крейсерской скорости? На высоте десять километров.
- На любой высоте.
- А кислородную маску вы тоже дадите?
- Простите…
- Там же минус шестьдесят пять градусов.
- Никаких масок мы не даем. Не задерживаете очередь, пожалуйста. Проходите…
- Но таким образом мне не поможет парашют.
- Может быть, вам еще дубленку дать для мороза? Если вы не хотите лететь или вам не нравятся условия, вы вправе отказаться от билета.
- Но понимаете, то что вы говорите… У меня в голове не укладывается…
- Послушайте вы! Все летают и прекрасно, а у вас не укладывается в голове! Вы первый скандалист! Если вы сейчас же не отойдете от стойки, я буду вынуждена позвать охрану аэропорта!
- Да зовите! Зовите! Я всем расскажу! Что это за кретинизм в конце концов!
- Отойдите от стойки, пожалуйста!
- Я отказываюсь от вашего рейса! И от вашей авиакомпании! Я хочу лететь нормально. Что это за бред! Парашют! Вы подумайте!
- Не кричите на меня. Наша авиакомпания делает все возможное для обеспечения безопасности пассажиров. Итак, я аннулирую вашу бронь.
- Да делай что хочешь. Что за бред, господи!
- Спасибо. До свиданья! Проходите сюда пожалуйста… Спасибо что выбрали нашу авиакомпанию! Ваш билет и паспорт пожалуйста.