Сегодня мы в Израиле

Карен Арутюнянц Вторая Попытка
Сегодня мы снова едем в гости. Всего час пути и мы на "Щелчке" - у станции метро "Щёлковская". А там, в так называемом "Израиле" (старожилами Парковых улиц всё ещё употребляется это название), в уютной квартирке с роялем и котом мы будем праздновать день рождения маленькой Ули.
Ей три года. Она обожает котов и ос.
У неё есть прабабушка Роза Борисовна, бабушка Наташа, мама Юля, папа-мебельщик Андрей Хренов, загадочный дядя Макс (закоренелый холостяк и постоянный пациент глазных лечебниц) со своей любвеобильной мамой Любовью Борисовной, а также русский дедушка Андрей - настройщик и выпивоха.
Нет, пиво я пить сегодня не буду. Я вообще не буду употреблять спиртные напитки. Ну если только чуть-чуть.
Я - детский редактор, еду со своей дорогой Мариной на день рождения маленькой девочки в нарядном платьице, не приличествует в такой чудесный день обдавать окружающих горьковатыми парами хмеля.
Я скажу девочке Уле:
- О-о-о! Какая красивая Улечка! Дай я тебя поцелую!
Я чмокну именинницу в макушку и чего-нибудь подарю. Ну, может, кота или осу.
И все заулыбаются.

Нас в "Израиле" любят.
Это не по теме.
Это просто так, как говорится, в настроение.