Еще немного о нравах Интернета 2

Ольга Борисова
Последний заход на Форум

Простите. Заглянула, чтобы ссылку на статью профессионального психолога скопировать. Очень хорошая…была статья. И ник известный это вот признал. Я, прежде чем войти в Интернет, прочитала несколько подобных: о влиянии Инета на психологию людей. А эта мне не попадалась. Очень полезная статья в плане того, что даже профессионал предупреждал заранее тех, кого приглашал поучаствовать в эксперименте, что это игра. Убрали? Кому она помешала? Ну да ладно. Поищу сама.
А тут смотрю: меня орфографии учат. Не порядок, Сударыня, - себе говорю. Не поленилась: перенесла пост в Word. Да. В слове давным-давно тире пропустила. Слово Инет Word подчеркнул. Ну, это, право смешно. А вот слово «тавтология», как я его не писала: туфталогия, тофтология, тафталогия. Берет и подчеркивает все. Ну, нет, говорит, такого слова в русском языке. Может быть, моя программа устарела?
Так и не поняла, в чем мой грех? Ники подчеркнул, наверное, чьи-то? Жаль, Ожегов давно умер. Или еще жив? А то бы ему задала вопрос.
Но прав “учитель”. Тем более сам недавно его начал использовать, вот и дает советы. Полезный, я скажу вам, совет. И прав он в том, что лучше быть хорошим инженером, чем плохим писателем. Хороший инженер построит дом. Там люди будут жить. А плохой писатель пишет, пишет, пишет. А его никто и не читает. Не читает, значит, и не продается его труд. Не себе пользы, и не людям.
Но в одном пространстве, отмерянном, каждому человеку, один может несколько профессий перебрать. Выберет то место, где наибольшее скопление той самой энтропии и, может статься, станет знаменит? Мастер своего дела.
 Есть в нашем городе японский ресторанчик. Директор за огромнейшую зарплату переманил повара с его уникальным рецептом какого-то вкуснейшего, единственного в мире блюда. Когда его отведать заходят местные “короли”, то сам Маэстро лично выносит это блюдо. Но, если бы вы видели его лицо, осанку! С какой он гордостью свой шедевр несет. Что там князь или барон? Сам Король так бы не смотрелся гордо. И те “короли”, что пришли к нему, выглядели просто таракашками. Маэстро, - он в любом деле есть Маэстро.
Простите. Удаляюсь. А то доктор на 20 минут только разрешил. Что- что? Кому-то кто-то на ушко шепнул: психиатр? Нет, что вы. Всего лишь терапевт. Прихворнула немного Княгиня. Сами понимаете, - я уже пожилая дама. Опять слышу шепот: “Старая карга явилась рейтинг свой повышать”. Ну что вы. Мне уже о душе пора подумать, а ни о славе. О славе пусть думают другие. Им она нужней.
- Леди, да не смотрите на меня так. Я не поддаюсь гипнозу. А то ненароком случится тут так, как в том анекдоте из отдела юмора. Или уже случилось? Ай-яй-яй. А я то думаю, почему здесь пахнет не “Шанелью № 5 ”?
Ну, счастливо всем оставаться. Приятного общения. И хороших благородных всем поступков. Как говорится: не поступай с другими так, как не хочешь, чтоб поступали с тобою. И юмора побольше: он помогает выжить. Смейтесь, господа, развлекайтесь!!!
А я пойду варить варенье из калины. Говорят, что пожилым людям помогает?)))))
31.10.05