Сумеречная птица. Глава 6. Дерби в урбанизированны

Глеб Навин
Глава 6. ДЕРБИ В УРБАНИЗИРОВАННЫХ ДЕБРЯХ

А меж тем Алиса и впрямь переехала в город. Совсем скоро ранним солнечным утром она с матерью спустилась из тамбура вагона на заасфальтированный перрон. Их скарб состоял из двух больших чемоданов, одной огромной матерчатой сумки и двух дамских сумочек. Сгибаясь под тяжестью поклажи дамочки прошествовали по привокзальной площади мимо клумб с ярко-красными цветами и оказались у стоянки такси.

Из легковушки Алиса глазела в боковое окно. Такси мчалось по пустынным улицам, мимо притихших громадин домов, город еще не проснулся и на тротуарах почти не было прохожих. Столпившись на стоянках безмолвствовали автомобили, а по дорогам ездили в основном одни оранжевые машины, усердно поливающие асфальт струями воды.

Затем в подъезде кирпичной пятиэтажки было гулкое громыхание чемоданов по лестничным маршам. Кнопка дверного звонка. Поцелуи с бабушкой - невысокой и сухой, но энергичной старушкой. Потом душ, горячие пирожки с картошкой, земляничное варенье и чай с молоком.

С белым махровым полотенцем на голове Алиса покинула старших дам, беседующих за столом. Уединившись, девушка достала белый квадрат с тесненной золотом надписью “АРТУР” и стала накручивать дисковый номеронабиратель на древнем телефонном аппарате цвета слоновой кости. На что вскоре телефонная трубка заявила: “абонент вне зоны обслуживания”; после набора второго номера с визитки в трубке сквозь шипенье прозвучало: “...перезвоните позже, абонент недоступен, перезвоните позже...”.


Позже... Позже началась суета связанная с поступлением на учебу в высшее учебное заведение. И на всю эту сумасшедшую чехарду незнакомых лиц и заполняемых бумажек, сквозь звуки телефонных гудков продолжали плотно ложиться слова “вне зоны, недоступен, перезвоните, абонент”. Но однажды в вестибюле университета все это разом окончилось со словами мамы: “Вот и все Алиса Рощина. Теперь, студентка, ты начинаешь самостоятельную жизнь, конечно же некоторое время я еще буду помогать тебе материально. Но на меня надейся, а сама не плошай - начинай присматривать себе пару. Мальчика состоятельного ...”.

 

Свобода. Август. Большой город. Он, по началу, был очень аппетитен. И свежеиспеченная студентка вместе со всякими разными подругами потребляла в больших количествах, словно соревнуясь, пирожные –мороженое, кафе – бары – рестораны, концерты – кинотеатры, а так же мальчиков – друзей. Уф.

Порой Алиса еще набирала номер внесенный под именем “Артур” в записную книжку новенького мобильного телефона, но в конце концов однажды услышав в очередной раз начало фразы “абонент не доступен”, она озлобленно произнесла: “Да пошел ты... сволочь, гад, скотина...”.

Мальчики, они же парни и мужчинки. Назойливые, словно мухи, их руки лишали покоя в темных кинозалах, в тесноте автомобилей, под скатертями столов. А их губы ласкающие шею, руки, ноги... Конечно, сопротивляться им каждый раз можно было бы и упорней..., вот если бы не эта обнажающая на пляжах жара; если бы не эта прохлада в кинозалах, где Голливуд размягчал сердца; ах, если бы не грязные танцы и шампанское в ночных заведениях; и конечно если бы не эти подруги где-то рядом в темноте уже постанывающие от удовольствия. Правда вот Ленка, одна из подруг Алисы, была исключением из общих правил в отношении мальчиков.

Ленка - чарующая, но недоступная красавица, душа всех компаний. Она даже в автотранспорте держала от себя мужской пол на расстоянии не ближе метра.

И вот однажды Алиса проснулась где-то в полутемном помещении, сквозь громкую музыку пробивался монотонный скрип мебели и чувственные всхлипы. Бой-френд Алисы спокойно лежал с ней рядом на надувном матраце и курил.

— Кто там? — махнув в сторону всхлипов рукой, спросила Алиса соседа.

— Кирилл с Тоней, скачут, наверное, уже третий час подряд...

— А с кем Ленка?

— С кем, с кем, да одна она, заняла всю мастерскую, пацанов разогнала. Крутая и святая, слушай у нее случаем папа - не папа римский?

— Нет, бандитский авторитет, вор-положенец.

— Ну, тоже неплохо - дочь крестного отца мафии. — Философски рассудил паренек.

Алиса поднялась на колени:

— Пойду, проведаю ее. Где эта мастерская?

— Прямо по коридору, направо и снова прямо до упора. Тему пробей, может, пустит нас туда поспать?

Распахнув в указанном месте массивную дверь, Алиса внезапно очутилась на пороге большой залы со светлым сводчатым потолком. Электрическое освещение от трех направленных вверх прожекторных ламп было слабым и дополнялось колеблющимися бликами от горящих в разных местах на полу дюжины свечей. Выбеленные стены заполоняли поверху парящие ангелы и рваные эскизы частей ангельских тел. И пол тоже был заставлен различными гипсовыми фигурами ангелов: от полуметровых, самых мелких, до огромного под потолок изваяния, стоявшего в центре помещения. Головы крылатых скульптур искажались гротескными проявлениями эмоций: лица одних пугающе злобно скалились, другие сами замирали в ужасе, некоторые источали непомерную надменность, а еще здесь были очень хитрые ангелы и ангелы упоенные восторгом. Центральный же белый гигант, расправив наполовину крылья, смотрел с печальной улыбкой вниз на плетеный из лозы диван-качалку. На нем, обложившись подушками, восседала Ленка с наушниками плеера на голове и с альбомом репродукций в руках.

Алиса, имея на теле из одежды лишь плавки, обняла руками себя за плечи и пошлепала босыми ногами по мраморному полу. Усевшись рядом с Ленкой, она сразу же “взяла быка за рога”:

— Ленка, а что ты к себе мужиков не подпускаешь? Лесбиянка или здоровье не позволяет?

— Нет, просто я блюду девственность. — Сняла наушники с головы Ленка.

— Ты? Тебе сколько уже, двадцать? И ты не разу? Но почему? Не верю, ты ведь красотка. Думаешь будущий муж оценит? Да нормальному мужику все это будет по хрен.

— Просто не хочу заиметь детей от кого попало и растить потом всю жизнь генетических уродов.

— Да ведь полно всяких разных видов контрацепции, предохраняйся. И есть еще и оральный секс.

— Не спасет все это.

— Ну, ты Ленка перестраховщица.

— Да не в этом дело. Знаешь я в девстве увлекалась конным спортом...

— Ну, ну продолжай, это уже очень интересно.

— Короче, я заинтересовалась самыми быстрыми скакунами и однажды прочла то, что наиболее резвые лошади это зебры, но их по ряду причин не допустили к дерби. А дерби это главные ежегодные скачки, где за путевки в жизнь, соревнуются только молодые лошади. И вот тогда в Англии попробовали скрестить самцов зебр с нормальными лошадьми, опыт не удался - потомства не было. Но скоро у подопытных кобыл, после осеменения нормальными жеребцами, стали рождаться полосатые жеребята. И самое интересное то, что полосатое потомство так же появилось и у кобыл просто долго простоявших в соседних загонах с зебрами и не подвергнутых опыту по скрещиванию. На эту загадку наука так точно и не ответила, но предполагают, что самцы при длительном общении могут какими-то флюидами воздействовать на яйцеклетку самки.

— Ай, Ленка, не парь себе мозги, — зевнула Алиса, — это была какая-нибудь афера.

Звеня стаканами, в дверь ввалился бой-френд Алисы:

— Девчонки, давайте пить.

— Сень, а это все куда? — Ленка, обводя периметр мастерской рукой, встретила его вопросом. — Что, какая-то церковь заказала?

— Нет, просто у отчима на этой теме съехала крыша, — расставляя на полу стаканы, ответил парнишка. — Ангел во всех своих реалиях как-то раз явился к нему, находившемуся в алкогольной горячке и вот он уже десяток лет пробует осознать происшедшее. Кое-что продает на кладбище.

— А он как, сильно тронулся, утром нас не порубит в капусту? — кивнула Алиса на старинную алебарду стоявшую у входа.

— Он мировой мужик, надо будет только прибрать за собой, а то обидится, — и развернувшись к выходу, парень добавил, — Разлейте пойло, а я матрац перетащу сюда, там уже задолбали эти озабоченные.

В окнах забрезжил рассвет, когда Алиса, натягивая на себя одеяло, готовилась отойти ко сну. И в это время от скульптуры огромного ангела вдруг отделилась птичья фигура Артура и спросила девушку: “Ты счастлива?”. Алиса обиженно хмыкнула: “Угу” и развернулась к птице спиной, а затем резко оглянулась. Но радостное изумление девушки было недолгим, пошарив взглядом по неподвижным предметам, она зевнула еще раз и вскоре уснула.