Летом и зимой...

Клио Апрельская
 Я жду тебя. Тихо и не признаваясь себе в этом. Любя и ненавидя.
 Ты купил «Мерседес». Шестисотый. Как он хоть выглядит?
 Ты постарел - я уверена в этом и язвительно радуюсь. Отправляю свои фото – о-о-оо, у тебя возникают желания. Разные. Мне не понять.
 Ты три раза хотел приехать – а я не позволила. А теперь? Скоро весна.
 Она ушла? Да? Замуж собралась? От другого ждет ребенка? Так ты один? Уже полгода? А я и не догадывалась...
 Я перевернула твою жизнь? Да, сумасшедшее лето. Ты – пел, я – танцевала. Музыкант... Не поверишь, для меня это почти чудо. Какое-то высшее наслаждение. И наваждение.
 Лето было. Поэтому и не представляю тебя рядом, когда зима. И снег. Значит, ты – не моя судьба. Потом поймешь. Я расскажу.
 И ты уже не в общежитии живешь? Что ж... Значит, точно: пора тебя прогнать из кладовки сердца. Общага символична в моей жизни. Потом поймешь. Расскажу.
 А-а-а, помнишь Kenzo? Забудь. У меня теперь всё по-другому.
 Да-да. И легкая-легкая юбка, желтая-желтая, с которой ветер срывал бабочек и приносил тебе, как преданный пес, - я не ношу её больше. Зима.
 Только вот открытка. Осталась у тебя. И я всё так же люблю синий цвет. И карие глаза…
 Вот ещё что: не приходи ко мне без подснежников, даже во сне. Я ненавижу розы. Хотя ты взрослый и знаешь, как меня радовать. Даже во сне.

 Я жду тебя. Тихо и не признаваясь себе в этом. Жду, чтобы сказать тебе всё это.

2 февраля 2007