Формула женской красоты

Александр Шустов
Пытаясь понять природу женской красоты, я обратился было к полотнам великих художников, но быстро установил, что, например, Саския, да и многие другие красавицы имели заболевание щитовидной железы, так называемый зоб, а из-за него - широко открытые "выразительные" глаза.

Кроме того, многие страдали легким сходящимся косоглазием, притом сочетающимся с близорукостью.

Те же, кто не имел близорукости, специально ее себе временно причиняли, закапывая в глаза раствор атропина. Из-за атропина зрачки расширялись, взор становился задумчивым. Атропин добывали из растения, которое так и называется Атропа Белладонна, причем Белладонна переводится, как прекрасная Донна, то бишь прекрасная дама.

В литературе я нашел описание "лицо Виолетты" - удлиненные ресницы, бледная мраморность щек на фоне которой особый яркий румянец. Оказалось, именно такое лицо приобретает женщина в последней стадии чахотки, или по современному туберкулеза.

Обратившись к национальным стандартам женской красоты, я вообще содрогнулся от ужаса и сочувствия к несчастным.

Сами подумайте, в китайской традиции очень ценятся маленькие женские ножки, а точнее стопы.

Что бы этого достичь, ноги девочек с детства заколачивали в деревянные колодки, чтоб они не росли так как им положено от природы, а становились маленькими и "красивыми".

В индийской традиции, худые женщины считались заведомо больными, толи глистами, толи другими различными кишечными болезнями и поэтому в Индии только женщины, склонные к полноте, являются красивыми.

Я даже не хочу думать о том образце женской красоты, который бы смог вобрать в себя все требования всех времен и народов. Если бы он наяву появился бы, то ему прямая дорога в реанимацию.

Туда и на самом деле попадают некоторые худеющие красавицы, а некоторых даже не могут спасти.

Я спешу познакомить Вас с итогом, действительной формулой женской красоты:

На пятьдесят процентов женская красота определяется тем, насколько сама женщина себя ощущает красивой.

Оставшиеся пятьдесят процентов определяются тем, какими глазами смотрит на нее находящийся рядом мужчина. Как он ею любуется.

Если она сама себя считает красивой и с этим согласен рядом находящийся мужчина, то это так и есть.

Вообще, что касается женской красоты, то, пытаясь сбить женщин с толку, производители различных косметических средств придумали несуществующие болезни.

Одна из них - целлюлит.

Нет, целлюлит, как воспаление клеток бывает в иных случаях, но это совсем не те обворожительные ямочки на коже, которых вдруг начинают боятся женщины.

Большое количество литературы о целлюлите не является доказательством того, что он существует.

Ведь многих не убеждает же большое количество литературы о Боге в том, что он действительно существует.

Поистине лучше бы верили в Бога, чем в целлюлит.

Кроме надуманного на 99,9% целлюлита, совершенно болезненными являются попытки борьбы с потом.

Между прочим, в горячих цехах, если человек, например, утрачивает способность потеть, его увольняют с такой работы, это является строгим противопоказанием.

Конечно, так сложилось, что при помощи масел, духов и тому подобных средств мы меняем свой запах и поэтому для разнообразия можно и с запахом пота и с самим потовыделением поэкспериментировать, иногда убирая его, но не надо впадать в крайности, так как из вышеприведенной формулы запах пота совсем не противоречит женской или мужской красоте. Просто это все очень индивидуально и зависит от места действия и обстоятельств.

Одна моя знакомая, купаясь в море, пожаловалась мне, что видны синие прожилки вен. Ее это очень тревожило.

-Что ты переживаешь- ответил ей я. - Посмотри, на мраморе в метро тоже есть всякие прожилки и они его совсем не портят. И вообще, ты смотришь в зеркале на себя женскими глазами, но ты не можешь увидеть себя глазами настоящего мужчины, а это совсем другой взгляд, в котором мелочи не имеют значенья.

На закуску сообщу формулу мужской красоты.

На пятьдесят процентов мужская красота определяется тем, как сам мужчина чувствует себя, считает себя красивым. Как видим, эта часть формулы такая же, как и у женщин. Разница впереди.

Оставшиеся пятьдесят процентов красоты мужчины составляются из того, насколько красива находящаяся рядом с ним женщина.

Вот почему, выходя в свет, мужчины не особенно наряжаются сами, ограничиваясь традиционными костюмами, а стараются взять с собой прекрасных женщин. Ведь в этих женщинах их красота.

Представьте себе двух человек, мужчину и женщину, которые идут по улице, любуясь красотой друг друга.

Разве у кого-нибудь повернется язык сказать, что они не красивы?

Они красивы, и все другие формулы излишни.