Tears

Анна Логачева
«If I wait for cloudy skies
You won't know the rain from the tears in my eyes
You'll never know that I still love you
So though the heartaches remain
I'll do my crying in the rain…»

A-ha, «Crying in the rain»


Раньше я стеснялась своих слез. Точнее, раньше у меня не было особых причин плакать.
Когда я влюбилась в первый раз, в одноклассника, я уже тогда поняла, что жизнь не так чиста и безоблачна, как мне казалось раньше. Мне стало ясно, что в жизни далеко не всегда все получается так, как мы хотим. Моя любовь была безответна. Я стала слушать лирические, грустные песни, смотреть фильмы о любви…Но тогда я еще не знала, что от этой боли можно было освободиться при помощи слез. За весь пятилетний период моей влюбленности я плакала от силы раза два. Тогда я была гораздо более жесткой. Это странно, ведь обычно бывает наоборот- с возрастом люди становятся более черствыми и как бы покрывают сердце невидимым щитом. Видимо, я нетипичный случай…
После окончания школы первая любовь забылась, как сон, оставив только смутные воспоминания. На ее место пришла другая- более зрелая и осознанная, но и гораздо более тяжелая…Мальчик-панк в косухе и гриндерсах запал мне в душу на три года моей последующей жизни. И ему также было все равно…Во мне копилась нерастраченная любовь, которая выливалась в творчество…Да, иногда я позволяла себе поплакать, когда было совсем плохо…Но он никогда не видел моих слез.
К счастью, мы виделись все реже и реже, и к весне прошлого года я почти освободилась от этой больной любви…Но тогда я еще не могла предположить, что я освободила свое сердце для нового чувства…
Он ворвался в мою жизнь стремительно…Как там было в старом мультике? «Я ужас, летящий на крыльях ночи…» Это именно про него. Я была свободна, он тоже. Темный ангел с холодными карими глазами…Прошлое лето было нашим…Он вызывал во мне такие эмоции, которых я раньше не испытывала…Он умел причинять боль. Настоящую боль. За это я и стала называть его Ангелом боли. Моим любимым Ангелом…
Боль стала лейтмотивом моей жизни, слово «жесть»- моим девизом. Эта боль искала выхода, и находила его через слезы...Он был первым мужчиной, который увидел, как я плачу…Я ненавидела себя за эту слабость, но ничего не могла с собой сделать…И- о, ужас!- я перестала бояться того, что мои слезы увидят окружающие люди…Я изменилась. Он научил меня показывать свои эмоции, научил показывать все то, чего я так стеснялась раньше. Я поняла, что слезы очищают…Когда плачешь, становится легче…
Он подарил мне лучшие эмоции в моей жизни…И наша история еще не закончена…
Я уверена, что будет новая боль и новые слезы…
И я пытаюсь морально подготовить себя к этому…
Потому что я не могу без этого жить…
Он не любит моих слез, потому что ничего не может сделать…Ведь это моя боль…
Он осторожно прикасается к моей щеке и вытирает слезинку, и я слышу тихое: «Не плачь, солнышко, пожалуйста, все будет хорошо…»
И я понимаю, что сейчас он со мной…И есть только это «здесь и сейчас»…
Когда я вижу свое отражение в этих холодных нереальных глазах…
Есть только мои слезы…
Take my tears, Angel of Pain…It’s all for you…

01.02.07г.