Пятница и тема Магия чисел - глава 5 часть 1

Леония Берег
Мы буквально насквозь пропитаны тьмой
и чем-то ещё – невыразимым.
Карлос Кастанеда «Огонь изнутри»

Итак, цифры и числа…
Цифры -  это знаки для обозначения чисел. Первые цифры появились у египтян и вавилонян. Современные цифры (арабские) перенесены в Европу арабами в XIII в. по-видимому, из Индии. Они получили широкое распространение со второй половины XV века. В узком смысле слова цифрами называются знаки: 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9. Числа – это класс знаков или элементы особого кода, с помощью которых производится количественная оценка всех составляющих Мироздания.

Пять цифр 0, 2, 4, 6 и 8 – стабилизационные, пассивные, женские, «Инь» - цифры, они уравновешиваются пятёркой динамичных, мужских, властных, «Ян» - цифр: 1, 3, 5, 7, 9. Среди цифрового ряда присутствует равновесие, но энергетически нечётные цифры сильнее чётных, так если сложить чётную цифру с нечётной, результат всегда будет иметь вибрацию «Ян». Таким образом, в цифровой ряд изначально заложен закон побудительной силы, закон прогресса.

Манипулируя цифрами и числами, люди изобрели календарь - систему счёта длительных промежутков времени, основанную на периодичности видимых движений небесных тел; таблицы умножения и деления; всевозможные линейки. Цифро-числовые манипуляции открыли людям множество возможностей использования этих знаков во благо эволюционного процесса, протекающего в Плотном мире.
 
Постепенно цифры и числа нашли широкое применение у жителей планеты, став неотъемлемой частью жизни. И вот тут-то проявилась и закрепилась некая закономерность – одни цифры и числа люди полюбили, других, наоборот, стали побаиваться. Так сформировалось стереотипное, но далеко неоднозначное отношение народов к этим знакам. Стереотипный взгляд – типичный противник Просветления. Его можно принимать Сознанием за неоспоримый факт. Зачем над ним раздумывать, ведь и так всё ясно – что хорошо, а что плохо, люди подметили и нас своевременно предупредили. Убеждения, проверенные поколениями в процессе жизни, несомненно, истинные! Не всегда, истинные, - говорю я. - С установкой на неоспоримость массовых убеждений света в Сознании уж точно не прибавится! А что если в очередной раз речь идёт о массовом заблуждении? Что произойдёт, если подвергнуть сомнению то, что кажется неопровержимым? В процессе поисков персональной истины, какая ясность озарит разум? Вполне допускаю, что свет первооткрывателя. Ибо вы самостоятельно разыщете то, в чём испытываете потребность. Персональная истина может дополнить сформированное людьми представление, а может его опровергнуть.

Большинство людей предвзято относятся к цифре «6». Некоторых в российском обществе даже чуть презрительно клеймят «шестёрками». Что взрослому, что ребёнку известно о мистическом значении трёх шестёрок. Я обратила внимание, что некоторые мужчины, желая выделиться, в стремлении внушить уважение или суеверный страх окружающим, покупают в ГИБДД для своих авто номерные знаки с числом «666». Это приобретение автоматически вытягивает из окружающего пространства негативный шлейф сопровождения и, следствие совершённых манипуляций - жизненный персональный опыт, который можно назвать экстремальным. Я о том, что автомобиль с номером «666» как магнит  притягивает к себе всяческие неприятности. Один из моих знакомых, с гордостью установил роковой номерной знак на новый внедорожник, и первую аварию на трассе воспринял как раздражитель, вторую как досадное стечение обстоятельств, третью, самую серьёзную, уже как закономерность. Пошевелив мозгами, счёл нужным расстаться и с машиной, и с устрашающим номером. Помудрел быстро и эффективно всего за полгода. Думаю, приобретая номерной знак с тремя шестёрками, покупатель уже с момента покупки, начинает спонтанно порождать вокруг себя энергетический негатив, а в дальнейшем ежеминутно подпитывать его. Не стоит забывать, что в процессе земного бытия число «666» успело обрасти энергетикой мощной разрушительной силы, сформировав свой ментальный мир. Контакт этого числа с чем (с кем) либо непредсказуем, ведь происходит внедрение человека ли, машины ли в разрушительное вихревое пространство, имеющее протяжённый шлейф. Ну, что ж, жизнь - это синусоида и тот, кто сегодня хозяин положения, завтра с лёгкостью может стать жертвой обстоятельств. Общаясь с числом «666», за короткий промежуток времени можно познать обе крайности.
 
Каждый знает истину от медицины - оптимальная температура человеческого тела – 36 и 6». 36,6 – это 6х6+0,6. Всё те же пресловутые шестёрки, в данном случае запрограммированы на позитив. Они не пугают нас, наоборот, вселяют уверенность, что человек, обладая набором этих шестёрок, абсолютно здоров. В Петербурге есть сеть аптек с названием «36,6». Страшно ли пользоваться услугами аптеки «36,6»? «Нисколько», скажете вы и будете абсолютно правы.

Изначально цифра «6» контактная, она несёт людям вибрацию гармонии. Она олицетворяет умение добиваться материальных благ, не завидуя при этом чужому счастью. Она утверждает материальные законы, приносит деньги тем, кто много и усердно работает. Неслучайно шестой день лунного месяца считается днём обретения благодати и любви, а люди, рожденные в него, - проводники, трансформаторы космической энергии. Соединение трёх шестёрок «666» – утроенное «Инь» - глубокое «Инь» - сравнимо лишь с омутом. Внешне омут спокоен, а внутри прячется тёмная сила. Как говорится: «Не буди лихо, пока оно тихо!» Напрашиваясь на контакт с этим числом, нужно своевременно приготовиться к последствиям мистического взаимодействия, ибо, бережёного и Бог бережёт.

Число «666» связано с Антихристом. Таким образом, Антихрист (Противохристос) выступает вот уже около двух тысяч лет как сознательный враг Христианства. Новозаветный библейский текст даёт верующим «число зверя – 666» в Откровении Иоанна Богослова (13:18): Кто имеет ум, тот сочти число зверя. Ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.

В более ранних, Ветхозаветных библейских текстах три шестёрки встречаются  во Второй книге Паралипоменон (9:13), в ней излагается история жизни третьего и величайшего царя израильского народа Соломона: Весу в золоте, которое приходило к Соломону в один год, было шестьсот шестьдесят шесть талантов золота. Таким образом, в период царствования Соломона, а это было с 1020 по 980 год до Рождества Христова «числа зверя» ещё не было.

Манипулировать людьми удобно лишь после того, как напустить на них страху и таинственности. И я читаю во Втором послании к Тимофею (3:1,2,3,4):
В последние дни наступят времена тяжкие.
Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны.
Непримирительны, клеветники, невоздержанны, жестоки, не любящие добра,
предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы.
В этих строках говорится о времени, когда на Земле будет царствовать Антихрист - посланник Сатаны, действующий по его наущению. Мне кажется, это время уже наступило и наступило давно. Ибо, положа руку на сердце, я могу сказать только о себе, чтобы никого не осудить мыслями своими. Была ли я за прожитые годы самолюбива? Да, было. Сребролюбива? Да, я любила деньги и по сей день отношусь к ним с любовью. Переживала ли я приступы гордости? Увы, неоднократно. Просыпалась ли во мне надменность? Было и это. А непокорность родителям? Множество моих поступков совершались вопреки их советам и ожиданиям. Всегда ли я проявляла благодарность, когда её от меня ждали? Чаще нет, чем, да. Предавала ли я? Да! Была ли с точки зрения христианской морали нечестивой? Неоднократно! И в противовес всей этой «черноте» я познавала силу и значимость безусловной любви, что можно, вопреки страху и чувству самосохранения добровольно отдавать свою жизненную энергию, в надежде поддержать искру другой жизни. Я научилась доверять не только себе, но и окружающему пространству, научилась верить, делиться и принимать. За годы земного бытия я сделала великое множество открытий, изменивших моё восприятие жизни, а значит и мою жизнь. Мне открылось видение истинной сущности человека. Я научилась не только слушать собеседника, но и его слышать, то есть сопоставлять слышимое и умалчиваемое. Я научилась чувствовать Жизнь.

Так и вы, положа руку на сердце, окиньте пристальным взором свою жизнь. Что было на вашем пути, через что вам довелось пройти? И ни вы, ни я, ни тысячи других людей – люди не «от греха», ибо гордость можно рассмотреть только на фоне смирения, злоречивость на фоне молчания, неблагодарность на фоне признательности, недружелюбие на фоне расположенности. Как видите, всему тому, что в Плотном мире олицетворяет «тьму», находится дуальная противоположность, олицетворяющая «свет». И за всяким последним днём, будет день новый, дарующий нам новые возможности в познании мира.

Сейчас самое время познакомиться с Магическим квадратом простых чисел. Он состоит из цифр от «1» до «9», без каких-либо повторов. «0» не входит в него, ибо являет собой бесконечность. Этот совершенный квадрат известен с древности, китайцы узнали о нём за две с половиной тысячи лет до нашей эры. Цифра «6» в нём финальная, то есть, она -  последний цифровой кирпичик в кладке. Невооружённым глазом видно, что в Магическом квадрате сумма цифр по вертикали, горизонтали и диагонали в любом направлении равна одной и той же величине – числу пятнадцать. Магический квадрат – это, прежде всего, квадрат числовой гармонии. Придумали его люди иль он ниспослан Свыше, сейчас определить трудно, ибо легенды основательно завуалировали истину. Итоговый знак «15» - число составное, упростим его методом сложения: 1 + 5 = 6. Итак, мы снова выходим на шестёрку и мне уже ясно, что «6» – является числом гармонии Мироздания, как бы к нему скептически не относились некоторые люди. Возможно поэтому у тайского народа, имеющего свой лунно-солнечный календарь, Новый год приходится на период от 6-го числа 6-го месяца до 6-го числа 7-го месяца.

4  9  2
3  5  7
8  1  6

Квадрат – это ещё и базовая форма, символ бесконечности мира, расширяющегося в четырёх направлениях. Квадрат является опорой геометрии пространства. Обратите внимание, порядковые цифры в Магическом квадрате расположены таким образом, что 1-2-3 («Ян»-«Инь»-«Ян») формируют первый треугольник, цифры 4-5-6 («Инь»-«Ян»-«Инь») наклонную линию, а 7-8-9 («Ян»-«Инь»-«Ян») – треугольник второй. То есть,  перед нами вырисовывается симметричная фигура, разделённая по центру линией зеркального отображения. Сложите её мысленно по линии сгиба, нижняя и верхняя половинки шестиконечной звезды совместятся идеально! Неужели совпадение?  Нет. Изображение наполнено Высшим смыслом - Божественностью, а значит, целостностью. Шестиконечная звезда, состоящая из двух треугольников, символизирует Единое информационное пространство миров. Два больших равнозначных треугольника в её основе – это миры: Плотный и Первозданных Сфер, их идентичность указывает на то, что для Бога миры равноценны. Рисунок наглядно представляет, что они не просто пересекаются, а ещё и взаимодействуют. Линия зеркального отображения свидетельствует о том, что миры совместимы. Всё, что значимо для одного мира, значимо и для другого. Эта линия также даёт понять, что каждый из миров отображается в Едином информационном пространстве, формируя и пополняя всеобщий Банк информации. Внутренняя область изображения – гексагон (шестиугольник), олицетворяющий изобилие, красоту, гармонию, свободу, любовь, милость, мир, взаимность и симметрию. Гексагон, как и любая другая геометрическая фигура, соотносится с идеей дуальности, в него заложен потенциал двух взаимодополняющих составляющих - энергии и покоя. Энергия и покой – две составляющих фундамента Мироздания. Гексагон обрамляют шесть треугольников. Каждый из них, как и всякий треугольник, олицетворяет  три начала, то есть Троицу:
- (1) три ипостаси Бога: Бог-Отец (Создатель, Творец) - Бог-Дитя (в каждой жизнеформе присутствует его бессмертная частица (в человеке – Душа) - Бог Дух Святой, заполняющий собою пространство миров;
- (2) триединство пространства: мир Первозданных Сфер - мир Плотный – мир Фундаментальных стихий;
- (3) тройственность жизнетворения: отец – мать - дитя;
- (4) Тринити человека: Душа – Сознание - Тело;
-  (5) троичность эволюционного цикла: рождение – жизнь – смерть (творение – сохранение - растворение);
-  (6) триада энергии созидания: Любовь – Вера – Надежда;
 
Магический квадрат («Магия» от греч. mageia – чародейство, волшебство) свидетельствует о цифровой пространственности. Таким образом, цифры  - это символы Мироздания, принадлежащие совокупному пространству миров, а не только населению Земли. Наша планета лишь крохотная частичка Плотного мира. В целом, Плотный мир – это безграничная Вселенная. Мир Первозданных Сфер тоже безграничен, впрочем, как и мир Фундаментальных стихий. Магический квадрат – это свидетельство взаимодействия видимого и невидимого, конечного и бесконечного. Так есть ли в нём хотя бы одна объективно плохая цифра? Что скажете?

Попробуем посмотреть на Магический квадрат иначе. «Ян»-цифры: 1, 3, 5, 7, 9 выстроены в нём крестообразно, «Инь»-цифры крест обрамляют.

Крест — это символ, который в различных формах встречается едва ли не всюду и притом с самых отдаленных эпох. Вопреки распространенному мнению, он не принадлежит исключительно христианству. Вертикальное возвышение и горизонтальное расширение – это крест, или система координат. На рисунке каждая цифра «Инь» располагается в системе координат «Ян». Подразумевается, что всякая жизнеформа имеет своё местоположение в системе координат, где вертикальная линия означает предначертанность персонального Пути, то есть его изначальную спецификацию, а горизонтальная линия – его формируемую предназначенность в процессе Бытия. Суммы чисел по горизонтали и вертикали равные. Это говорит о равнозначности предначертанности и предназначенности. Для жизненного персонального Пути равноценны обе его составляющие, то есть в жизни каждого человека предначертанность уравновешена предназначенностью.

Будь я математиком, магический квадрат поведал бы мне ещё много своих тайн. Даже минимальный уровень знаний в этой области позволяет мне разглядеть в нём суть - как фундаментальное Творение Бога может быть выражено в цифровой гармонии.

Едва прикоснувшись к информационно-энергетическому миру цифр, Сознание приобретает от него подзарядный импульс для самостоятельной творческой работы. Ему, к примеру, хотелось бы знать, каково персональное число Бога? Абсолют, как взаимодополнение «Инь» и «Ян», может иметь лишь число «Инь-Ян». «Ноль» являет собой бесконечность и безграничное бытие, первопричину всего, а вибрация этой цифры «Инь», дополнить её абсолютно может цифра «один» - символ животворящей энергии и созидания, новых начинаний и одарённости, оригинальности и великолепия.  Итак, число Бога – «01».

Поговорим о числовых суевериях. Число «13» настораживает многих. Оно считается тёмным и непредсказуемым.  Структурно оно состоит из единицы и тройки, в его основе две цифры «Ян»: с древнейших текстов известно, что «1» - означает не столько первый элемент ряда, сколько целостность, единство, а число «3» является образом абсолютного совершенства, целостности в динамике. Однако, сочетание целостности и совершенства - вершина позитива, в представлении людей трансформировалось в дуальную противоположность - фатальный негатив. Суеверный страх перед тринадцатью не имеет по земному миру ограничений. В самолётах немецких авиакомпаний нет ряда «13», зачастую в отелях отсутствует тринадцатый номер или в нумерации «пропущен» тринадцатый этаж. В некоторых итальянских городах между номерами домов 12 и 14 нет дома с номером тринадцать. Ещё в древности, в вавилонском календаре символом 13-го числа был чёрный ворон. Суеверие обретает особую, гнетущую силу в день пятницы, если она совпадает с числом «13».

В символике чисел всё изначально было не так и плохо. Число «12» принадлежащее к числовым шаблонам (12 месяцев, 12 знаков Зодиака, 12 апостолов) признано счастливым, ему противостоит число несчастливое: 12 + 1, то есть «13». Итак, первоначально «13» было условно признано числом несчастливым, вот с этой-то условности и начал произрастать малозаметный ментально-негативный шлейф, растянувшийся в истории планеты на века…
Однажды мне приснилось, что живу я на тринадцатом этаже хорошего, недавно построенного дома. Проснувшись, вспомнила о мистически-суеверном значении этого числа и насторожилась. Пришлось разбираться с символикой сна детально. Моя Душа выбрала для своего проживания этаж постоянных перемен. Именно здесь жизнь меняется диаметрально. Здесь нет устойчивого окружения, связей, ценностей и приоритетов. «13» - это пространственный код выхода на новый уровень Тринити. Когда своевременно прорабатываются ниспосланные и сформированные уроки, этот переход – несомненное благо, но если есть застарелые долги, то общение с числом «13» может подарить человеку множественный стресс. Не удивительно, что основное здание легендарного дворца Потала, расположенного в столице Тибета Лхасе, являющегося резиденцией и усыпальницей Далай Лам, состоит из тринадцати этажей. Далай Лама  (означает «Высший Лама», «океан мудрости») прорабатывает ниспосланные уроки, когда это предначертано, а сформированные - когда предназначено.

Вы обращали внимание, если пятница совпадает с тринадцатым числом, то люди, как правило, усиливают бдительность? И может потому, что они более внимательны в этот день, судьба дарит им что-то либо хорошее, либо нейтральное; плохое может притянуть лишь беспечность или излишняя мнительность.

В Петербурге, в пятницу, тринадцатого дня месяца по одной из линий метрополитена ехала девушка. На станции, во время остановки поезда, у неё зазвонил мобильник. Девушка, увидев высветившийся номер, решила не ждать пару минут перегона без связи. Желая удержать в зоне доступа звонившего, она, сломя голову, кинулась на перрон. Уже прозвучало предостережение «Осторожно, двери закрываются!», но это девушку не остановило. В результате столь опрометчивых  действий на перрон успели выскочить мобильник и девушкина рука.  Двое мужчин приложили немало усилий, чтобы вызволить зажатую дверьми руку жертвы. Девушке пришлось-таки прокатиться до следующей станции, но виновата в этом была не пятница, что выпала в этом месяце на тринадцатое число, а пресловутая человеческая беспечность.

Будьте предельно внимательны в такой день, и, уверяю вас, пятница в тринадцатое число месяца сумеет порадовать вас неоднократно.

Первопричина наших страхов сформировалась в раннем средневековье. В то время члены католического духовно-рыцарского ордена – тамплиеры наносили изображения козлиных голов на доспехи, изображения козлов украшали и рыцарские дома. В начале четырнадцатого века французский король Филипп IV Красивый, серьёзно задолжавший этому ордену, обвинил тамплиеров в сатанизме. С этого времени Сатану стали изображать со всеми козлиными регалиями. Под давлением французского короля против тамплиеров был начат инквизиционный процесс. В пятницу 13 октября 1307 года многие тамплиеры были истреблены, а 13 марта 1313 года на костёр у подножия собора Парижской Богоматери взошёл Великий магистр ордена тамплиеров Жак де Молэ. Первое событие сформировало вокруг пятницы совпавшей с тринадцатым числом шлейф разрушительной энергии, второе событие изрядно утяжелило этой шлейф. Время собирательно. Всякий негатив, наполняющий собой это знаковое соответствие, увеличивает и без того уже необозримый шлейф. Вступить на него, задеть его, означает всякий раз – пострадать от его энергии, а пострадать, значит добавить свою каплю страданий в его полотно.