Ранно утром в Роттердаме

Алекс Большои
Ранно утром в Роттердаме
..........................................

Мы ехали с сыном в напралении гавани. И как обычно тут в Роттердаме на поверхности проезжаешь две-три другие по меньше. Для сына это всгда радость.В первой стоят обычно длинные транспортные баржи, как бы ничего особенного, но их много и это завараживает. Во второй если повезет то можно увидеть Квин Мери или Роттердам – одни из самых больших кораблей в мире, да и в другое время там всегда есть что нибудь особенное.
Но на этот раз сынишка включился в другую тему и настолько, что его было сложно отвлечь от неё даже всем этим морским миром.
Мы разговаривали о рассах. Тема тут очень чувствительная и поэтому мы чесали языки на русском. Знаете нет тем которые нельзя и не следует обсуждать, но преждк чкм вы успеете кому нибудь доказать, что вы не такой, на вас уже успевают повесить ярлык и вы уже от этого не отмоетесь. И вообще очень это обидно, когда начинаешь разговор с одной целью, а тебя обвиняют в противположном. Так что от греха подальше я решил тогда говорить с сыном на русском, хотя для него голандский был бы полегче.
Он сам начал о чем то, когда указывая на парочку сидевшую поодаль, он заявил: « Вот смотри. он китаец, а она черная, а ведут себя так как будто в борделе родились!» От услышанного и прежде всего от борделя, я не поверил своим ушам и переспросил щестилетнего малыша: Ты случаем не перегибаешь то по поводу борделей и вообще к чему это ты?»
Малыш серьезно насупился : «Ты сам говорил, что перенимать надо лучшее, а эти уже такие стали! Вон руку засунул ей под попу. Тьфу и сечас полезет целовать! Он сморшился и отвернулся. Типы и вправду, как по команде намертво присосались к друг другу.
Малыш продолжил: Знаешь папа, Голандия это очень здорово, я люблю свою страну, но ведь не надо во все верить, о чем в газетах говорят..... и вообще.... Надо читать книги, не забывать своих традиций» и его понесло в повторении всего того, что я ему тут почти каждый день нравоучительно преподношу. Я как бы даже и обрадовался его решительному отказу такого вольного поведения в общественном траснпорте, но замечание про черную и китайцп не давало мне успокоиться : « Знаешь ты конечно прав, но вот про черную и там китайцев.... не стоит на это нажимать. При чем тут это? Все что ты сказал подходит ко всем. Не надо народ так резко делить на и не.»
Сын неожиданно проявил упорство: « Ну не скажи папа! Я вот других китайцев знаю и черных из моего класса и школы...они совсем другие. У них традиции. Они вот так не делают. Они своих родителей уважают и боятся. А эти видно совсем отбились и испортились. Смотри смотри что делает! Надо же черная, и голова повязанна, точно мусульманка, а как китайца то уже съела почти!»
Я не зная, что тут сказать и сконфуженный всем тем эротическим безобразием свидетелем которого сынишка воленс не воленс стал, смог только сказать: Знаешь вообще то не прилично даже смотреть на такое, так что и обсуждать все это мы не будем. А черные или китайцы это не хуже и не лучше. Сегодня отморозков хватает везде. Ты постарайся таким вот не стать и я буду доволен.»
Сынишка не угомонился : Вот папа и я о том! Если бы они тут белыми родились и вообще голандцами были бы, то я бы точно так же и думал. А так ведь вроде как с другими родителями и традициями, а что вот вытворяют. Смотри опять к киатйчику пристает. Вот наглая баба!»
Темнокожая негерина, прильнувшая и уже наполовину заползшая на маленького китайца, вдруг резко отстранилась от него. Встала. Подошла к нам и нагнувшись сказала на чистом и правильном русском: « Зовут меня Маша. Маша Аль Суфии. А тот «китайчик» - это Паша Сидоренко. Мы учимся тут. На конец из Москвы головобритой вылезли, наслаждались... пока вы тут со своим маленьким фашистом не подвернулись. Может прекратите кайф то ломать?!» и обратишись к малышу спросила: « НУ как заткнешься наконец?! Правильный какой тут нашелся! Учился бы правильно на русском говорить. Козел!»
Мы оба по команде начали с пониманием кивать головой. Негерина важно развернулась и пошла дальше «доедать» Павла Сидоренко.
Странно, но с иностранцами мы как то уже научились не спешить с оценкой его национальности или происхождения, а вот русский китаец или Маша мусульманка с черной кожей.... А что? Почему и нет? Пора вроде уж. Только вот опять растройство – ведь даже расскосые глаза и эбонитовая кожа не могут притушить русских страстных безобразий. От них уже нигде и не спрятаться?!