Карма Хороший выбор

Наталья Геллер
Западная Германия. Двое мальчиков лет девяти едут из гимназии домой. Красивые. Глазки у обоих большие, у одного васильковые, изнутри светящиеся, у другого небесно- серые, внимательные. Одежда добротная, дорогая. Рюкзаки тяжеленные на полу стоят. Автобус тоже добротный, новый, велюровые сидения, автоматизирован, дорога показана на встроенном мониторе, остановки загораются, голос приятный извещает названия, всё по минутам, точно по расписанию.
Мальчики говорят о рыбках: цвет и поведение рыбок забавные, продавец так и обещал. Кормить нужно хорошим кормом. По расписанию. Воду менять. Шланг папа купил. Очень красивые рыбки. Почти ни одна не умерла.
Глаза напротив мальчиков сидят, мысли свои наблюдают: чтобы родится вот такими мальчиками тут, долгий путь пройти, наверное, нужно. Даром ведь ничего не дается. Иерархия- то есть. Ну точно есть. Ведь не в Африке- же родились и не в советском роддоме и ни века назад, в войнах и голоде, и не в вечно- свергаемой роскоши. А в достатке и любви родилсь. Светятся дети ею. Любовью- то. Оберегают их неустанно. Как- будто ангелы песню поют. Теперь у мальчиков всё хорошо. Вырастут. Выучатся. Машины. Самолеты. Поездки. Мир перед глазами. Думать много не нужно. Только запоминать, экзамены сдавать. По расписанию всё. Им помогут.
Небесно- серый васильковому тихо:
- А тебе девочки нравятся?
Васильковый загорается ярче, соглашаясь машет головой. На ухо говорит другу имя девочки.
Небесно- серый меняется в лице, серьёзно говорит:
- Очень неплохой выбор.