История о некроманте

Клуб Эксперимента В Творчестве
Антикантос так зовут нашего героя жившего в фантазийном мире античной Греции.
Был он распространителем магической силы в пользу рода человеческого, помогал, хотя убеждения магов было таким, держись в нейтралитете и делай только так, чтобы во благо себе. Поясню точнее, маги не должны помогать людям, когда просят их о помощи и не должны выбирать сторон зла или добра, но все относительно, не у каждого есть добрая душа как у нашего героя повести.
Так он помогал согражданам, среди которых жил, но через несколько лет люди начали забывать благодарить его за помощь, слишком уж вошло в привычку, так он решил напомнить о себе, решив, что люди стали забывать его. Так он решил заняться темной стороной магии, считая что, призвав и изгнав вызванное существо, люди, признают его.
Но все получилось, не так как он хотел, люди обвинили его в намеренье придать род человеческий и изгнали его из города. Он ушел из города с горечью в сердце, рана была не забываемой и отразилась на психике нашего героя.
В своих странствиях он достиг величайшего уровня в призывание существ, но на практике не было возможности применить свои качества. Но к счастью или таже случайность вывила его на поле боя двух кланов, в надежде, что поможет грекам против завоевателей, он предложил свою магию, но греки гордый народ отказались. Тогда наш герой решил не спрашивать, а призвал «элименталя земли», сколько было жертв с обеих сторон лишь богу было известно, эта была настоящая живодерня, элименталь рвал всех без разбору. В скоре, когда было покончено с воевавшими элименталь обратил свою ярость на призвавшего его, маг использовал все возможные призывы дабы остановить своего убийцу. Теперь вокруг него летали разного рода мистические существа, которые сражались против и за него. Потратив всю Ману, он решил бежать от этого кошмара.
По миру пошли слухи о его похождениях, его везде приговорили к смерти, по этому он начал избегать людских обществ. Он понял, что контролировать призванных существ он не мог в виду малого опыта обращения с ними. Так призвав маленького демона, он учился его контролировать. Спустя несколько лет наш маг научился от демона языку «девяти бездн» и чертенок стал его единственным спутником и другом в его не легком отшельничестве.
Но так гладко все не могло идти, он был пойман охотниками за головами по приказу Римской церкви, инквизиция приговорила его к сожжению. И когда огонь заполыхал, и маг начал кипеть, чертенок появившийся на помощь хозяину потушил огонь крыльями, и перегрыз веревки связывающие мага. Полуживой маг проклял римский город, и с помощью ветра улетел, скрывшись в небе. Поскольку в городе была валика сила церкви, то проклятие было рассеянно в течение дня.
Так маг поклялся мстить людям, но боль и ожоги не давали ему покоя, чертенок решил прекратить страдания своего хозяина. Спустившись в приисподнии, он достал пергамент с рецептом эликсира «бессмертия». Маг с удовольствием воспользовался эликсиром, и, избавившись от боли, он всё равно оставался уродливым, от этих ожогов он впал в безумство. Месть людям не заставила себя долго ждать.
Он обратился к миру мертвых за помощью, пообещав хозяину приисподнии прославить его на земле. Предложение было соблазнительным, и Сатана согласился, дав в помощь союзнику души. Мелкие деревни, попадавшие под руку падали в раз перед яростью бывшего добряка.
Добравшись до Рима, он потерпел фиаско, под аурой святости, которую распространяло святилище, души не видимые прежде проявлялись и гибли под натиском Паладинов. Вновь пришлось бежать в дальний край. Чтобы придумать, мучил он свои мозги читая книгу «Сатрианд». Вычитав в ней что, есть древняя сила, заключенная в пещере и опечатанная печатью некроманта, самого первого, жившего раньше.
Мой адрес изменился, так что пиши на новый. А то какая-то сволочь меня взломала и читает мои письма. Если хочешь, могу прислать продолжение рассказа. Почему так разделил потому, как далее идет история про древнею силу, и я незнаю может ты не хочешь о ней слушать. Так что пиши.

Дальше путь его лег через пустыни Кархала, где он чуть не отчаялся в поисках «запретной силы». Карта была не полной, половина была стерта временем, но он знал, что, будучи ближе к цели он найдет это место. Так как сфера смерти отдавала аурой, жесткой гнили.
Спустя несколько недель, он натыкается на скалу, в которой находилась расщелина. Здесь он и решает временно передохнуть и восстановить потраченные на поиск силы.
Ночью подул сильный ветер, который задул костер. Маг, замерзший от жуткого сквозняка, проснулся, и попытался снова разжечь огонь, но ветер не давал ему это сделать.
Внезапно, поднятый ветром песок с земли обрел форму, послышался мало разборчивый шепот, который зазвучал в голове мага. Этот шепот казался, вот-вот разорвет ему голову, как он не пытался закрыть уши своими руками, шепот проникал ему в мозг. Маг не зная, как избавится, от этого тратил свои последние магические силы, но шепот не утихал. Потратив все в пустую, маг потерял сознание и упал на песок.
Когда маг ослаб, голос зазвучал в его голове – «Проклятый теми, кто проклял тебя, стань же тем, кто не требует сна…», это было заклинание с помощью которого, некроманты поднимали мертвых. Это было одно из утраченных заклинаний.
Вскоре голос исчез, песок осыпался, фигура исчезла.
Маг очнулся только на третий день, он был удивлен, его силы были востановленны, даже казалось, они были увеличены в несколько раз. Перед его глазами стоял черный, лохматый демон, который в начале показался ему камнем. Маг, не знал, что ему делать и шагнул на встречу, демон распахнул свои крылья и открыл глаза, которых оказалась восемь, теперь, когда тот завис в воздухе он выглядел на столько огромным, что маг дрогнул.
Демон не говорил, но явно приглашал идти за ним. Маг последовал.
Они шли по сужавшемуся проходу той скалы, где он остановился передохнуть. Появилось головокружение в голове мага, зазвучал гремящий костями смех. Было ясно, что реальность меняется, в глазах все плыло, они входили в другое измерение. Далее все было смутным.
Конечным путем оказалась пещера, явно пустая как показалась магу, но он ошибался. Внезапно призрачно белая фигура вышла из «сумеречного окружения». Раздался голос, от которого кровь стыла в жилах.
- «Кто посмел нарушить сон, мой долгий сон, что дарил мне покой».
У появившейся фигуры голова напоминала череп, из под короны торчали седые волосы. На скелет была в обтяжку надета кольчуга, которая прикрывала его ноги, она была перетянута поясом. На шее чуда, на цепи висела книга. Скелет держал в руках посох, который был изящной фрески. Змея огибала палку, ползя вверх. В ее открытой пасти был зажат камень голубовато-зеленного оттенка.
-«Я, я» - растерялся маг – «Я пришел за помощью!». Воскликнул маг.
-«Очередная месть» - Проговорило чудо – «Что ты ищешь здесь, среди пустот отрекшегося мира?»
Далее следует разговор, из которого маг узнает, что он стал некромантом, высшего уровня, но это пока, и что его учесть стать таким же, как этот Лич. То есть для него теперь это неизбежно, но теперь он не восприимчив к тому, что называют смертью.
Разговор был долгим, но приятным. Помощь, которую он так искал, он нашел, но осталось только открыть печать, печать могла быть открыта книгой, которую на цепи носил Личь. Но прежде чем открыть он стал читать книгу, заклинания требовали великой сдержанности, теперь, когда он так был близок к цели, то он решил проявить ее.
 В книге была описана история о семидясити воинов, которые были заточены обманом за той печатью.
 Пророчество:
Было их много, все по приказу святых,
На поиски мрака они собрались.
Битва шла с переменным концом.
Спать осталось 70 их.

Дабы не быть дураком,
Лорд некромант дал им новый дом.
Кровью, снова погрязла земля.
Месть обрывает последний шаг.

Когда на конец битва, была предрешена.
Должен отдать был, колдун этот дар,
Но сущность его не позволит свободы.
Праху, который успокоенья приносит.

Боги не спят, так по приказу,
Колдун будет им вечным стражем.
Поскольку, месть закончила действие свое.
Лорд спрятался….
 Книга «Бирапокального откровенья
 Стих 7 Древняя сила».

После семи долгих лет, маг узнал обо всем, что должен был знать повелитель сферы смерть. О шести мирах, по которым должен пройти некромант, не телом, а своей сущностью. Для него это было опасно, редко, кто смог пройти сквозь эти миры, сущность могла застрять в одном из них, от чего некромант не сможет иметь свою человечность, а станет лишь подобием зомби. Поступок вел к смерти, но маг решается на него. «Кстати это было единственное, что могло освободить некроманта от договора с демонами. В своем роде это было очищением от повеления демонов».
 Стих 12
Он пройдет через пепел,
Примет он мрак,
Будет в нем сила
Так и не так.

Первый мирок это просто игра,
Просто заблудшему, душу понять.
Второй же опасный, но тоже игра,
Просто сразить в себе самого себя.

Третий, четвертый это сущный кошмар,
Липовая жизнь, в осколке из сна.
Пятый, шестой, сравним с преисподней,
Там обретет он сущность по хуже.

Если прошел, то проиграл
Навеки дорога закрыта к людям.
Станешь не светом, ни тьмой.
Просто погрузится во мрак, тот герой.
После шести миров, он вернулся в тело, теперь он жаждал мести, как ни когда раньше, на его лице засияла злобная улыбка. В голове его творились необычайной злости планы.
Теперь, когда книга была прочитана, то стоило попрощаться с ней, но книга была по сути дела артифактным предметом «дарящим, неуязвимость от любого орудия». Из-за этого ново испеченный некромант и не хотел с ней расставаться. Он сорвал с Лича цепь, и перевязав ей книгу, повешал на свою шею.
Отказавшись от древней силы, он побрел через пустыню в Альмовиль, надев на лицо капюшон своей мантии, он брел к ближайшей церкви, его интирисовало кладбище на святой земле. Он думал, что его теперешняя мощь, позволит, наконец, победить.
Посреди дня, наш герой скинул свою мантию и, обращая руки вверх к небу, закричал заклинание.
 – «Проклятый теми, кто проклял тебя, стань же тем, кто не требует сна. Под мои подчиненья иди, я хозяин твой, а вы все рабы. Твой отныне сломлю я упор, служи же мне верно, мертвый боец».
Заклинание начало действовать, поднявшийся темный столб в небо, разрушил церковь, кости находящиеся в земле теперь летали в столбе.
Городская стража, кинулась на предателя святынь.
-«То, что хранилась долго в земле без дела, теперь пусть послужит мне. Моя команда будет так – охрани меня щитом мертвеца».
В округ некроманта заметались кости, охраняя своего хозяина. Некромант не останавливался.
-«Будь, как будет, верность мне и от живых меня огради. Стань же щит, что охраняет меня, мертвой стрелой врежься в тела».
Кости по повелению пальца кастующего, начали прошибать тела живых. Но некромант и на этом не остановился.
-«Тот, кто не давно был еще жив, мертво теперь без повеленья лежит. Встань, наконец, по приказу владыке, теперь для меня твое тело открыто».
Мертвецы по повелению кастующего подымались с земли и стали нападать на живых. В общем, это было кошмарное мясилово.

P.S. Этот рассказ ещё не закончен, так что вы, конечно, можете прислать в своих рецензиях, свои варианты его продолжения, а я отберу самый, по-моему, подходящий.