Насилие 4

Ольга Борисова
Этот случай произошел, когда я училась уже на пятом курсе. И встречалась одновременно с тремя парнями, третьекурсниками, между прочим. Они были из одной компании. Правда, встречалась, - это громко сказано. Просто иногда ходила с ними в кино: они приглашали, то по одному, то всей компанией. На вечерах танцевала с ними. Наверное, даже с кем-то и целовалась. Впрочем, они в промежутках и таким образом сами встречались с другими девчонками. Так что определенно никто никого еще не выбрал. И, как-то на вечере, который проводился в красном уголке на втором этаже, где и я жила, один из этих друзей не отходил от меня. А потом напросился ко мне в комнату, чтобы, якобы, попить воды: сам он жил на четвертом этаже. Я же, как наивная дурочка, повела его пить. Естественно, подруги в это время выплясывали, и я оказалась в комнате один на один со своим ухажером. Когда он закрыл дверь на ключ и спрятал его в карман, я забеспокоилась. Мне это совсем не понравилось. Я стала вначале просить, а потом требовать, чтобы он открыл дверь. Он пытался меня обнять и поцеловать. Но мне уже было не до его ласк и, тем более, сексуальных желаний. Я испугалась. Вырвалась из его объятий и отбежала на безопасное расстояние. Теперь нас отделял друг от друга стол. Но моему кавалеру, похоже, было невтерпеж удовлетворить свои естественные потребности. А потребности усилились под воздействием алкоголя: ведь был какой-то праздник. И начался бег вокруг стола, на короткие дистанции. Это сейчас, вроде, смешно представлять эту картину, а тогда мне было не до смеха. Когда мы уставали, то садились на разные кровати передохнуть и даже разговаривали. Я его спрашивала: “Чего он добивается?” Он мне: “Не прикидывайся дурочкой, - сама знаешь чего”. Я пыталась ему втолковать, что я еще девушка и не собираюсь вот так ему тут уступать, особенно при том, что я его не люблю, да и он меня тоже. Но, видимо, дружки постарались похвастаться мнимыми победами. Мои слова для него не были убедительными, и “марафон” возобновлялся. Я устала, да и страх толкал на решительные действия. Когда он ухитрился меня все-таки поймать, мне удалось его оттолкнуть и вырваться. Из последних сил я влезла на окно, раскрыла его и встала на край. “Попробуй только приблизиться, и я спрыгну вниз” – уверенно ему сказала. Он пытался дергаться, я отходила на край подоконника. А здание старое, этажи высокие, метров пять не меньше. Убиться я бы не убилась, но покалечиться можно было, при том, что под окнами был асфальт, а не клумба с цветами. И так мы с ним еще час стояли друг против друга. Он дрожал от нетерпения, а я от страха. А потом, как оказалось, когда закончилось время, отведенное для моего “воспитания”, он отошел к двери, открыл ее. И произнес свою обличительную речь: “Это тебе будет урок на будущее, чтобы не морочила голову одновременно троим парням и не давала повод, что являешься легкодоступной девицей”. Имелся в виду и этот случай, что я “поперлась” с ним один на один в свою комнату, когда знала, что там никого нет.
 И, действительно, я старалась потом вспоминать этот случай, когда кто-то уж настойчиво домогался моего внимания. А мне он не очень-то и нравился. Чтобы не обострять ситуацию в будущем. Даже в наше время девушку не стремились вначале звать в ЗАГС, а потом получить то, что полагается законному супругу.