Насилие 1-2

Ольга Борисова
Ольга Борисова
27.08.2004г.
Письмо Сергею, 29л, Москва

 Сережа, у меня такое впечатление, что, общаясь в Агенте, я разучусь длинные письма писать. А моя книга задумана в форме переписки. Ладно, - это не важно. Попытаюсь вспомнить и изложить эти не приятные факты своей биографии, о которых ты просил. Я думаю, что они тебе помогут погасить те, твои негативные фантазии, а не “смаковать” их?
 Впрочем, сущность каждого человека состоит из положительных и отрицательных черт. И нам дается право выбора: развивать ли положительное в себе или выпускать на свободу свою отрицательную сущность?

 Первый случай насилия произошел чуть раньше. Но, по нынешним временам, для вас, это совсем не насилие. Подумаешь, - первый поцелуй был на сильным? Никто от этого еще не умирал. Помню, это было в десятом классе. Я была приглашена встречать Новый год в компанию “взрослых”, одноклассников моей тетки, которая была старше меня на четыре года. Мне было интересно и весело. Да еще два поклонника не отходили от меня, перехватывая друг у друга право на танец. Я тогда была маленькой, как Дюймовочка. И как-то так получилось, что тот кавалер, который мне больше понравился, замешкался, и меня пошел провожать другой. Ростом под 1 м 90 см. И хотя тогда на улице был мороз градусов 30, но под действием алкоголя он и не чувствовался. Вот у моего поклонника кровь и взыграла. Наверное, если бы не зима, и на мне не было по этому поводу “сто” одежек, то, - простилась я бы со своей девственностью гораздо раньше, чем это случилось на самом деле. А так отделалась: приличным испугом, синими губами и не приятным осадком от первого поцелуя вообще. И потом, еще долго, губы у меня не были эрогенной зоной. Теперь то я знаю, что это так действуют законы психологии. Не приятный опыт оказывает негативное влияние на ощущения в дальнейшем. Первый поцелуй в 10 классе? Смешно, да? Но меня родители в таком духе воспитывали. Я называю это так: получила пуританское воспитание. Другие времена, - другие нравы.

 О другом случае я писала. Но повторюсь для полноты темы, чтобы не нарушать хронологию.
 Это было на первом курсе, в сентябре. Я ехала от родителей во Владивосток поездом. Получилось, что в купейном вагоне, в моем купе, кроме меня был еще один пассажир. Мичман, лет до 30, наверное, - плохо уже помню. Ехал с севера во Владивосток. Устроил посиделки в нашем купе со спиртным, с какими-то то ли знакомыми, то ли просто дорожными собутыльниками. Пригласили и меня составить им компанию, но я отказалась, как и не захотела с ними потом, пойти в ресторан продолжить “гуляние”. Они ушли, я заняла первую полку и уснула. Не знаю, сколько я проспала, но проснулась от того, что стала задыхаться от какой-то тяжести и отвратительного запаха перегара. Я поняла, что кто-то на мне лежит и пытается целовать. Я в ужасе закричала и со всей силы оттолкнула его на соседнюю полку. Это был мой сосед, пьяный до невменяемого состояния. Он пытался ко мне опять приближаться, но я его отталкивала. Тогда он начал меня уговаривать отдаться ему. Я ему культурно объясняла, что я не хочу и не могу, что я еще девушка. Но до него мои речи без матов, не доходили. Впрочем, он был в таком возбужденном состоянии, что и, если бы я даже применила “трехэтажные” выражения, то и они бы не дошли до его воспаленного сознания. Тогда предложил за деньги, если не хочу просто так. И начал из карманов вынимать пачки денег. Помню, что были 50-рублевые купюры (тогда средняя зарплата у людей была 100 рублей), пачек 10 не меньше. Разрывал банковские упаковки и осыпал меня этими деньгами. Я сидела на своей полке, сжавшись от страха в комок, с ужасом наблюдая за его действиями. Не знаю, что мне помогло: то ли Ангел-хранитель, вложив в ногу 35-го размера такую силу, то ли инстинкт самосохранения сработал? Когда насильник сделал еще одну попытку ко мне приблизиться, я сгруппировалась и со всей силы ударила его ногой в причинное место. Я тогда и понятия не имела, что это у мужчин очень болезненная часть тела. Когда он закричал от боли и согнулся, я не знаю, как, но успела открыть задвижку купе, схватить сумочку с документами, туфли и выскочила в коридор. Уж не знаю, с какой скоростью я бежала, но на одном дыхании пробежала несколько вагонов. Приткнулась у кого-то в ногах в плацкартном вагоне и так просидела всю ночь, пока поезд не подошел к Владивостоку. После этого еще долго не могла ездить в купейных вагонах.