Все возможно

Кошка Серебра
Шел дождь. И два студента.
Один - в плаще, другой - в университет. Так, у дверей учебного корпуса они и расстались. А повесть пойдет о студенте в плаще...
Студентом он не был совершенно. Был или не был - тоже не совсем ясно. Ясно одно - проходя мимо парка, он встретил такую же девушку. Она куталась в синий плащ, и в руке у нее был зонтик-трость, сложенный - несмотря на дождь. "Студент" подошел к девушке и вежливо представился:
- Карр-дель Фиал, "Мицар-3".
Девушка кивнула и улыбнулась.
- Шпион? :)
"Студент" смутился и замолчал.
- Не волнуйся, тайны не выдам, но и родины не продам... Хотя... далеко моя родина, очень далеко... - девушка умолкла, а парень друг оживился и, вскинув голову, воскликнул:
- Вот! Я не мог ошибиться! ОКНТЦ! - это не было инопланетным ругательсвом, а расшифровывалось так - "Отряд Координации и Наблюдения за Техногенными Цивилизациями".
- Но ты все-таки ошибся. ОКНТЦ мне не указ. Я - Странник.
- И давно? - изумился "студент".
- Я вспомнила. Всегда. - С этими словами девушка вышла из-под кроны дерева на дорогу, раскрыла зонтик и с первым же порывом ветра улетела куда-то вдаль.

***

Краткая справка из Глобальной Энциклопедии:
"Странники - особый вид субкультуры, всегда существовавшей в пределах скопления метагалактик до 9 измерения включительно. С. не имеют собственной звездной системы, постоянно путешествуют. Для С. не существует границ измерений, пространства-времени, пределов развития цивилизации. С. иногда сотрудничают с ГК (Галактической Конфедерацией), но не связаны никакими обязательствами с группой Майа. (...) Никто не знает, откуда приходят С., и куда они отправляются после... (...) С. в совершенстве владеют техникой использования частот высших измерений, находясь при этом в низших, что во многих языковых системах Майа-3 именуется "магией", "чудом" и т. п. - см. ГЭТСЯСМ-3 (Глобальный Этимологический и Толковый Словарь Языковых Систем Майа-3). Из-за этой способности ГК часто приглашает С. резидентами на планеты третьего-пятого уровня, каковыми в нашей метагалактике являются все Майа, с целью возможности резкого повышения уровня планеты и привнесения в ее информационное поле частот высших измерений. (...)"

***

17.VII.2006. Вечер.
Шел дождь.
Человек сидел на диване и смотрел в пол. Ему было грустно. Вдруг боковым зрением он уловил какое-то движение со стороны окна, и тут же раздался стук в стеклянную дверь балкона. Подняв глаза, человек увидел с той стороны двери девушку в синем плаще и с зонтиком в руке, которая улыбнулась и помахала ему рукой. Человек подошел к двери и открыл ее. Девушка ступила в комнату. Ее одежда и зонт были абсолютно сухими.
- Грустишь, Странник? :)
Человек кивнул.
- Не печалься. Забыл разве, что ты Странник? :) - девушка достала из-за пазухи гигантскую (около полутора метров шириной и полметра толщиной!) старинную книгу в черном кожаном переплете, на которой было большими серебряными буквами написано: "Глобальная Енциклопедия Всяго. Томъ 17829. Подъ редакцией Эхвалло Рупина мл." - Тебе напомнить, кто ты такой?
- Спасибо. Я помню. - ответил человек. - Только что читал. :)
- Ну, тогда ладно, - девушка пожала плечами и убрала книгу обратно в карман плаща. Потом она прошла к выходу из комнаты мимо человека, и комната на его глазах превратилась в рубку огромного космического звездолета. Дождь прекратился. Там где были окна и балконная дверь, теперь сверкал стеклом и металлом большой иллюминатор, а перед ним находилась приборная панель и кресло пилота. За окно.. простите, за стеклом иллюминатора в темноте плыла небольшая голубая планетка.
Девушка внимательно разглядывала дверь бывшей комнаты.
- У тебя не хватает тут всего одной надписи... - пробормотала она, доставая из кармана фиолетовый маркер...

***

"ВСЕ ВОЗМОЖНО" - было написано на двери в твою комнату. Или тебе это только приснилось..?