Никто не помнит...

Мираслава
1
Пора домой, подумала я, когда посмотрела на часы и обнаружила, что уже начало двенадцатого. За окном мороз и метель. Так бы и просидела здесь всю ночь, пока на улице не перестанет мести. Но делать нечего, надо идти. Я на удивление быстро оделась и выбежала из офиса. Мое место на стоянке рядом с входом, поэтому снегу насладиться тем, что он бьет мне в лицо, так и не удалось. До дома час, но уже поздно, на дорогах нет пробок, это единственное, что меня порадовало в этот час. В магнитофоне заиграло ретро, и я, расслабившись в кресле, завела машину.
Меня зовут Эмили, мне 25 лет и работаю я дизайнером детских. Профессию такую себе выбрала потому, что безумно люблю детей, и хочу, чтобы младенчество было самым красивым. Дома, как вы могли уже догадаться, меня никто не ждет. Я не за мужем, да и вряд ли скоро выйду, так как мужчины на данном этапе моей жизни у меня нет. Детей у меня нет тоже, и этот факт огорчает меня намного больше, чем наличие мужа. Но я все же тешу себя надеждой, что когда-нибудь семья у меня появится. Дома только кот Лео, как говорят мои подруги, единственный мужчина в моей жизни. Их это очень забавляет, а мне порой начинает казаться, что так оно и есть.
Я никогда не жаловалась на нехватку друзей или общения, люди ко мне всегда тянулись, да и мужчины не обделяют вниманием, но это только внимание, на решительный шаг, я думаю, мало, кто решиться.
Когда выдается свободная минутка, я обычно шью игрушки, так для себя. Может быть, когда-нибудь я подарю их своему ребенку.… Обожаю, домашние цветы в горшках, и, кстати, люблю их намного больше, чем срезанные, и если вы захотите меня как-нибудь порадовать, лучше роз в горшке для меня ничего не найдете.
А вот и мой дом, наконец-то! Кто бы мог подумать, что я окажусь здесь в начале первого! Но ничего не поделаешь – работа.
Заходя в свою квартиру, я всегда ощущаю запах своего дома. Я не имею в виду дом, как нечто материальное. Наверное, у всех есть место, самое родное для него (исключая, конечно место, где он вырос), так вот для меня это моя недавно купленная квартира. Это моя первая существенная покупка, так как машину мне подарили родители, я сама на нее заработала, сама выбрала район, ну, вы понимаете. Она Моя, целиком и полностью!
Наконец я могу расслабиться! Убираться или готовить что-то, сил у меня нет, поэтому разогретая пицца и бокал мартини меня вполне устроит. Вооружившись тарелкой с едой, я пошли за компьютер. За ним у меня всегда есть с кем поговорить, там много интересной информации, которую мне стоит почитать, поэтому я каждый вечер нахожусь в Интернете. Просидев там полчаса, я поняла, что засыпаю, и решила больше себя не мучить и пойти спать. Принимать душ и смывать макияж мне тоже не хотелось. Я как бревно свалилась на постель, чуть не раздавив Лео, и моментально уснула…

2
Этот очередной морозный день предвещал мне много новых эмоций. Я встал спокойно, никогда не вставал с трудом, даже если очень устал вечером. Суббота – отличный день для того, чтобы сходить в клуб, подцепить себе симпатичную девочку без мозгов, переспать с ней, а на утро даже не вспомнить, как ее зовут. Зазвонил сотовый, это Стэф, скорее всего по поводу сегодняшнего вечера.
- Еееее…. Готов к ночи веселья?
- Ты бы лучше о себе позаботился! Я всегда за то, чтобы поразвлечься без обязательств!
- Сегодня как договаривались?
- Да, вроде ничего не менялось.
- Тогда увидимся у клуба.
- Хорошо.
Стэф как всегда со своими пошлыми мыслями! Чего еще от него можно ожидать? Он еще в институте болел женщинами, теперь мало, что изменилось. Такой же Казанова и бабник. Я бы не сказал, что я такого типажа. Конечно, я, как и все мужчины не прочь поразвлечься, у меня ж как никак гормоны играют. Но все же я был бы счастлив, не ехать сегодня в клуб, а остаться дома с любимой женщиной и провести с ней вечер. Но ее у меня нет. Да и в ближайшем будущем ее появление не ожидается. Пока готовлю себе завтрак, расскажу о себе.
Меня зовут Мэтт, мне 28. Я работаю в строительной фирме, проектирую здания. С деньгами у меня все отлично, их всегда достаточно, вообще я не транжира, но ради отличного вечера готов спустить кучу денег. Не люблю праздники, к ним всегда все так усиленно готовятся, покупают подарки, не люблю. Я лучше своим любимым устрою какой-нибудь запоминающийся вечер, полный сюрпризов, а все эти покупки раздражают. Мне уже порядком надоела эта жизнь с беспорядочными постоянными половыми связями. Я хочу семью, хочу любимую женщину, по вечерам готовящую мне ужин, хочу троих детей…. Вообщем, мои мечты банальны и просты, но, к сожалению, их не так-то просто реализовать. Не хочу стерву, хочу мягкую, пушистую, нежную девушку, готовую по вечерам обнять, приласкать и, естественно, безумно в меня влюбленную. Все мужчины, в отличие от женщин, хотят больше любить, чем быть любимыми. Но я в их число не вписываюсь. У меня есть три друга, с которыми мы дружим со студенческой скамьи, поэтому всегда проводим время в нашей мужской кампании, вместе знакомимся с девушками. Мы все раскрепощенные люди и со знакомствами у нас нет проблем. Один из них Стэфан, или Стэф, ходячая секс-машина. Второй Арон, или просто Рон, очень занятой человек, всегда ищущий приключений на свою задницу. Третий Аскольд, или Ас, без каких-либо намеков скажу, он очень красивый мужчина, и из нас всех, женщины больше всего обращают внимание на него, что очень не нравится Стэфу.
Сейчас час дня, до вечера еще очень долго, чем заняться я не знаю…. Немного подумав, я решил проехаться до винного магазина и обновить содержимое своего бара.
Приблизился вечер, и я уже сидел в машине около клуба и ждал пока подъедут остальные. Мы всегда паркуемся примерно на одних местах, так что понять, что я приехал первым несложно. А вот и машина Рона. Он ездит на красном джипе, поэтому его видно издалека. Я вышел из машины и пожал ему руку.
- Ну, что, сегодня по стандартной программе? Спиртное и девочки? – с улыбкой сказал Рон.
- Естественно, надо же как-то развлекаться. К тому же у меня неделя выдалась сложная, так что хочу расслабиться.
- Знакомая машина….
- Стэф.
- Здорово! – как всегда в такие вечера, беззаботный и счастливый выдал Стэф.
- Привет! Настроил свой аппарат на оживленную ночь?
- Я всегда готов, ты же знаешь…. А где Ас? Долго еще его ждать? Он не звонил, не говорил, что опоздает?
- Нет, он не говорил, но я уверен, что он сейчас подъедет! – голос Аса, раздавшийся внезапно всех нас немного напугал.
Мы еще немного постояли около входа, выкурили по сигарете, и двинулись внутрь. В BongiBongi, так называется клуб, было полно народу, но наш забронированный столик одиноко ждал нас. Он находится в углу зала, вокруг него кожаные кресла и живые растения – супер! Около него всегда темно и интимная обстановка обеспечена.
 Мы часто сюда ходим, и успели приобрести себе VIP карту, так что нас всегда ждет прекрасное обслуживание и наш родной столик. Заказ наш не отличался оригинальностью, как всегда, четыре мартини с водкой. Коктейли ушли быстро, к тому же за приятной беседой, и мы отправились на «охоту».
Мне всегда было интересно, как женщины смотрят на мужчину, кружащего по залу и ищущего что-то взглядом. Уж, наверное, они не глупые, ну, по крайней мере, большинство, и все понимают. Около бара стояла эротично одетая барышня, с темными волосами, как я и люблю. Не долго думая, я подошел к ней и взял пару коктейлей. Мы разговорились, но ее имя, сказанное вначале нашего знакомства, я так и не запомнил. Около пяти часов утра мы отправились ко мне домой. Серьезные отношения с такими девушками меня никогда не привлекали, поэтому она была нужна мне только на одну ночь, как и я ей. Дома мы выпили еще по бокалу вина, и отправились в спальню. С ней было хорошо, по ней сразу видно, что девушка знает, что делать.

3
На улице светит солнце, небо голубое-голубое. В кровати тепло и кот так тихо и приятно мурлыкает. На часах 14:28.
14:28???
Я моментально вскочила с постели и побежала в ванную, так быстро я уже давно не принимала душ и не умывалась. Бегом на кухню, чтобы завернуть себе на работу пару пирожков и грушу, и случайно посмотрела на календарь. Воскресенье. Я зарычала на всю квартиру. Я не понежилась в постели, не погрелась под одеялом, не послушала вдоволь мурлыкание кота! Черт возьми! Ну, ладно, бывает. Надо позвонить подругам и встретиться с ними, а то я уже не помню, когда в последний раз с ними виделась.
Через час я уже стояла на проспекте М. около чайной и ждала подруг. Я приехала на удивление рано, ведь особой пунктуальностью меня матушка природа не одарила. А вот и Мила. Она пришла во время, она никогда не опаздывает и обычно именно она ждет нас с Лайкой дольше всего. Странно, а вот и она. На часах 4, и мы все вместе, лучшие подруги еще со школы отправляемся по магазинам в торговый центр. Больше всего на свете люблю проводить время с ними. С ними мне очень просто, нет никаких преград в общении, никаких запрещенных тем. Вообще, самое лучшее для меня – это женская дружба. Я верю в нее намного больше, чем в мужскую, как бы это не казалось странным. Она самая ласковая, самая добрая, самая красивая, наконец! Нам троим не нужно поводов, чтобы подарить друг другу подарки, чтобы порадовать. Так приятно иногда получить что-то от лучших подруг или порадовать чем-то их. Сейчас я понимаю, что они мне нужны больше всего, без них я не смогу. Но не будем об этом, эта не та тема, о которой стоит думать, когда занимаешься шоппингом.
- Как у тебя дела на работе? – спросила Мила, примеряя у зеркала очередную облегающую кофточку, и как всегда желтого цвета. У Милы от природы смуглая кожа, и ей очень идет желтый и коричневый цвета. Волосы у нее покрашены в рыжий, в гамму со всем ее гардеробом.
- На работе ничего нового. Странно, но все люди практически всегда заказывают детские в розовых или голубых тонах, а вот я бы сделала ее зеленой.… По-моему этот цвет намного приятнее глазам.
- Кстати, у меня в офисе еще одна женщина ушла в декрет. Уже третья за месяц. Я уже не знаю, где мне искать временных рабочих! Дела стоят, а вместо того, чтобы заниматься работой, мне приходится просматривать резюме и выбирать все новые и новые кандидатуры, – со взглядом полной безысходности произнесла Лайка.
- Не думай об этом. Представь, когда-нибудь, какая-то женщина будет и тебе искать временную замену, когда ты уйдешь в декрет. Как? – я приложила к себе черно-розовый комплект белья.
- Не думаю, что это произойдет скоро. Макс пока не хочет детей, а я его и не тороплю. Я люблю его и полностью доверяю. Я уверена, что настанет день, когда он скажет мне, что хочет малыша от меня, и тебе Эмили, придется декорировать нашу детскую. Отлично! Может, примеришь?
- Пожалуй.
Я пошла в примерочную и с горящими глазами стала надевать бюстгальтер четвертого размера. Мне вообще нижнее белье намного больше поднимает настроение, чем повседневная верхняя одежда, или даже праздничная. Ненавижу свою грудь! Все бы отдала, ради того, чтобы сделать ее второго размера. Я понимаю, что мужчинам нравится грудь по больше, но с маленькой было бы проще, я бы выглядела аккуратнее. Хотя…. Оно подошло. Пойду к кассе.
Меня ждет только Лайка.
- А где Мила?
- В примерочной! Она где-то откопала розовый комплект. Теперь счастливая побежала в примерочную.
- А вот и я! Пойдемте, у нас еще есть куда здесь зайти. Эм, подошло?
- Да. Как вижу и тебе тоже….
Смеясь над очередной глупой шуткой Милы, мы выбежали из магазина и продолжили наш экскурс по торговому центру. Мы много куда еще успели зайти, накупили кучу новой одежды и решили перекусить в чайной, это единственное место в городе, где подают белый чай с ванилью, наш самый любимый напиток, и где делают самую вкусную шарлотку. Наш столик был свободен, так что мы заняли привычное нам место в уголке около окна. Мы заказали все, что нам надо и завели привычный для этого места разговор.
- На вид лет 26. Типичный эгоцентрик, скорее всего, успешен в бизнесе, чем вероятно и занимается. У него нет постоянной подружки, ведь на работу уходит слишком много времени. Но, тем не менее, пользуется успехом у женщин, так что с сексом проблем нет. Пьет, скорее всего, кофе, так как только кофе может полностью снять с него напряжение. Он определенно не в моем вкусе, – закончила Мила, описывая по внешнему виду молодого человека, сидящего недалеко от нас и о чем-то старательно размышляющего.
- Неплохо. Теперь моя очередь. Кого бы взять…. Ага, вот тот мужчина, около пальмы, – взялась проверять свою женскую интуицию я. – Ему, скорее всего 30, он не женат, но есть дети, это видно по тому, как осторожно он берет чашку. Он бережный, аккуратный и осторожный человек. Вероятно, в его жизни были только мягкие и пушистые женщины, и совсем не было стерв, да ему они и не нужны. Он мечтает о крепкой семье, о любящей жене. У девушек пользуется спросом, так как проявляет к ним свою заботу и ласку. Работает не на высших должностях, но получает хорошо, я у него на рубашке заметила ярлычок от Версаче. Я думаю, что он вполне в моем вкусе, я бы с радостью приласкала его после работы и приготовила бы ему ужин.
- Ты прямо герой дня! Отлично его описала, я бы мало что подправила, – проявила энтузиазм Лайка.
- А вообще, шли бы эти мужики лесом! Ничего хорошего они все равно в нашу жизнь не принесут! Так и будут получать удовольствие в постели, а нам останется только изображать оргазм.
- Мил, не кипятись. Неудачный опыт еще не значит, что все такие. Я всегда остаюсь довольна своим партнером, – мечтательно закатив глаза и облокотившись на стол, сказала я.
- Это точно. Два молодых человека не удовлетворяли тебя в постели. И что? Мир от этого не рухнул.
Мы вышли из чайной довольные разговором и обществом друг друга и направились по проспекту к стоянке. Мы шли, смеялись над чем-то, вообщем перед вами стандартный вечер в обществе трех лучших подруг. Мы разошлись приблизительно в 11 вечера, я домой отправилась не сразу, надо было заехать в магазин и купить чего-нибудь на ужин. Я взяла кранное вино, несколько булочек, замороженные котлеты, морковку по-корейски, чипсы, вообщем стандартный набор одинокой девушки.
Дома меня как всегда ждал Интернет, Лео, ну и конечно мое вино.
Заснула я опять быстро, так как в голове не было ничего, и ничего не мешало мне уснуть.


4
Утро понедельника всегда самое ужасное утро! Я в этом убедился еще в школе, и с каждым новым понедельником убеждаюсь в этом еще больше. Но, к счастью, у меня сегодня выходной и можно поспать подольше. Она еще здесь, но я уже не хочу ее видеть, хотя может она согласится на секс с утра?
На часах 14:00, я вышел из дома, так как не хотелось там сидеть, да и работать, признаться, дома я не люблю. Я завел машину и поехал в тихий ресторанчик рядом с набережной. Но, приехав туда, я не захотел сразу туда идти, а решил постоять около реки и полюбоваться городским пейзажем. Город, на мой взгляд, самое интересное место в мире, ведь столько судеб он охватывает, столько сводит людей.… К тому же, у нас всегда миллион проблем, и порой по нашим лицам можно сразу понять, о чем мы думаем и чего хотим. Я взял горячий шоколад, и устроился на лавочке около моста. Люблю проводить время в одиночестве, ведь только когда ты один, ты можешь подумать о чем угодно, и никто не будет задавать тебе лишних вопросов. Итак, погрузившись в свои мысли, я перестал замечать проходящих мимо людей. Я думал только об одном: мне 28, я не женат, у меня нет детей и домашнего очага. А ведь не так далек час, когда я уже не смогу найти ту, которая мне нужна, ведь хороших девушек хорошие мужчины разбирают быстро. А я вот слишком поздно это понял, в голове гулял ветер, и я попросту проворонил свое счастье. Ее звали Мираж, она была прекрасна, с ней мне было хорошо, меня все устраивало, но мне, безмозглому, захотелось чего-то новенького, и я ей изменил, причем уже даже не помню, как эта женщина выглядела и, тем более, как ее звали. Мираж, конечно же, не стала закатывать мне истерики, она не вспыльчивая, она просто сразу же собрала вещи и ушла. Сколько раз я ей звонил за день, я не помню, но счет точно шел на десятки раз, а она не брала трубку, и я уверен, что из принципа не брала, хотя когда видела мое имя на определителе телефона, она начинала рыдать. Я этого точно не знаю, зато я знаю Мираж. Вообщем, все было кончено, она поплыла дальше по течению жизни, а я остался на месте. Кто-то говорил, что она вышла замуж за хорошего человека, родила ему сына.… И все из-за того, что я поздно повзрослел и набрался ума. Так я просидел три часа, копаясь в своей голове, и в очередной раз, осмысляя свои действия, и как всегда понимал, что никакого смысла в них нет. Пора было ехать домой, хотелось посмотреть телевизор и полежать с бутылочкой пива на моем любимом диване. До машины еще далеко, но пройтись я был только рад, хоть размялся по дороге. Вокруг проплывали незнакомые лица, чьи взгляды я иногда ловил на себе, но ничего в себе не несущие. И вдруг я встретился взглядом с одной девушкой, ее глаза как будто околдовали меня, в животе все сжалось, какая-то странная дрожь пробежала по телу с головы до ног. Мне внезапно стало страшно, не знаю, чего я испугался в этот момент, но мне захотелось кричать, и почему-то от счастья.

Ненавижу понедельники! Всегда одно и тоже состояние! Причем всегда не выспавшееся. Пора было собираться на работу. Я быстро приняла душ, оделась, позавтракала, и, прихватив с собой сумочку, набитую всякими безделушками, вышла из дома. На работе я оказалась на удивление быстро, и сразу же приступила к делу. Когда я занимаюсь делами, меня нельзя отвлекать, я полностью погружаюсь в работу, и сбить меня с мысли, значит подписать себе смертный приговор. Я не трудоголик, просто считаю, что все надо выполнять качественно, без сучка, без задоринки.
Мой день пролетел быстро, и я очень рано закончила работу. В полшестого я вышла из офиса и пошла прогуляться до набережной, взять там самый вкусный кофе и отправиться обратно. Около моста, как всегда, много влюбленных счастливых людей, и я в их число явно не вписываюсь…
Вода тянет меня к себе еще с детства, я проводила все свободное время в бассейнах, и при внезапной возможности отпуска сразу же ехала к воде. Я читала во многих романах о том, как люди случайно встречаются около рек, морей, потом влюбляются, женятся.… Но сколько я не ловила свое счастье здесь, около реки, в гордом одиночестве, мне ни разу не повезло. Собрав всю волю в кулак, я отправилась к машине. Я шла, не торопясь, смотрела по сторонам, и внезапно поймала на себе взгляд одного мужчины. Ноги стали ватными, и голова закружилась, но я продолжала идти. Я попыталась что-то сказать, но ничего не смогла произнести, насколько сильно у меня билось сердце. Мне показалось на секунду, что оно сейчас, прямо сейчас порвет мою грудь, и уже на свободе продолжит биться с бешеной силой.


ЭПИЛОГ
 25 ноября, ночь, на улице холод и хлещет дождь. Сегодня из наших жизней в мир иной ушли два человека, мужчина и женщина. Они не были знакомы, но что-то их все же связывало.
Мужчину звали Мэтт Стоун, ему на сегодняшний день было 87. Он прожил, как бы всем нам показалось, счастливую жизнь, но чего-то в его жизни все же не было. В 30 он женился на хорошей, доброй девушке, которая была младше его на 5 лет. Они прожили тихую семейную жизнь, как говорится, по стандарту: он зарабатывает, она готовит ему обед и отвозит детей в школу. Она родила ему четверых детей, трех мальчиков и одну девочку. У всех сложилась жизнь, никто не оказался за бортом, и Мэтт был искренне рад тому, что смог воспитать настоящих мужчин и настоящую леди. Мэтт любил свою жену тихой, спокойной любовью. Порой ему казалось, что в этом и кроется счастье, но какой-то голос внутри убеждал его, что это не так. Работа у него не стояла на месте, он открыл свой маленький бизнес, который впоследствии разросся и стал большим. Мэтт считал, что прожил жизнь не зря, что многого добился и многого достиг, да он и прав. Он действительно был счастлив с Ней, но не до конца….
Женщину звали Эмили Касс, умерла она в возрасте 84 лет, от старости. Ее жизнь была похожа на сказку, правда немного опоздавшую. Она вышла замуж в 26, за богатого мужчину, безумно ее любившего, готового ради нее на все, и вроде все хорошо, но нет, она его не любила, по крайней мере, не всегда. Порой ей казалось, что он то, что ей нужно, а порой она была готова уйти, причем не важно куда, просто уйти.… У них родились прекрасные дети, Он любил их до невозможности, а как не полюбишь этих милых близняшек и одного мальчишку. Бойкий мальчик поступил в Гарвард, стоит ли говорить о том, что жизнь у него сложилась? А близнецы пошли во врачей. У них впоследствии открылась своя клиника, приносящая доходы. Эмили была счастлива с Ним, они редко ругались, мне кажется, в их семье вообще не знали слова ссора. Но, тем не менее, покоя ей так и не досталось. Что-то постоянно мучило ее, быть может, то, что ей было стыдно перед Ним за то, что она его не любит….
Они виделись лишь однажды, и этого уже никто не помнит, никто не помнит этот день и этот час. Никто. Кроме них. Ничем не связанные судьбы, абсолютно разные миры когда-то давно пересеклись, и сломали жизнь обоих, ведь не случайно, умирая, они оба думали о тех глазах, встретившихся им обоим когда-то в толпе.



Их взгляды видел только я, Ангел Смерти…