анти утопи я ли?

Шопен Бессердечности
Скоро придёт усталость и безразличие. А груз стоИт мёртвым, и начинает уже раздражать. Причитаемые моему слуху причитания из соседней комнаты. Старость… Гибрид кашля и «боже мой». Молитвенный ревматизм, скрывающийся под одеялом… Стихло… А груз стоИт. Есть такие породы собак – ласковые и некусающиеся, но ужасно злые в отсутствии хозяев. Несуществующих хозяев. Уже почти лето – ну и пусть. Вентилятор головы крутится круглый год. Пух, снег – какая разница. Белые как пустые страницы. Белые как обои на стене моей комнаты. Грязными следами воробушка прохожусь по ним – и ударяюсь об закрытое окно, намертво. Падаю на груз, что стоИт, и ощущаю как витиеватость фраз сдавливает горло – капроновые нити тщетности, которые я так люблю наматывать на клубок дней. Пузырёк на столе. Капли будут закапаны. Глазам полезно отдохнуть от черствости несуществующих лиц, пляшущих в экстазе жизни, отдалённо… В соседней комнате проснулось «О господи-что-ж-мне-делать-ах-а». Ушло за надобностью. Но осталось напевание и поплёвывание – добро и зло – шторы и ветер… Свёртываю бумажку и бросаю на пол, неподметаемый. Узоры мусора, дефект пылесоса, и некому отсосать. Племянник зашел – наивный. Четыре года не четыреста. Уже чёрные очки от пепла воздуха. Солнце как всегда ни при чём. Оно тёплое, если подставить руку. Махаю махаонами, пойманными сачком безделья. Вот мой язык страусиный, петь не умеющий, а жаль. А груз стоИт мёртвым – бакалаврская работа по оприходыванию и упорядочиванию умных штампообразных материалов, перевязанных перевязочными бинтами антиутопий Дж. Оруэлла на мне, пациенте, страдающем манией безразличия. Вилки скребут о пустое дно – надоедливое доедание пищи, явно не для ума, из соседней комнаты. ФФФ- потягивание жидкости, неизвестной мне, но от этого не менее раздражающее, там же.

15 МАЯ 2006

анти утопи я ли (финск.) - что делать?