Любовь по желанию

Карен Арутюнянц Вторая Попытка
После налоговой инспекции № 28, после налоговой инспекции № 46 (у чёрта на куличках, где-то у Волоколамского шоссе), после многочисленных переходов в метро (в том числе и не в ту сторону - потому как в сумерках метрополитена слеп я как крот - читаю налево, а иду направо), после безумного смога и марш-броска до банка, после базарного автовокзала, после бутылки портера "Балтика", после тесного кресла в экспрессе я - в своём подмосковном городке!!!
Надо же, какой он красивый и уютный. В чистом снегу...
Можно сказать, в сказке очутился.
И девушки на снегурочек смахивают, и за пивком с картошечкой (вчера Марина заметила - "Когда ты в таком состоянии, у тебя пиво превращается в "пивко", а картошка - в "картошечку" (я возмутился - "В каком таком состоянии?!!" - "В таком...")), словом, прямо из автобуса - в магазин с добрым названием "Мельница" - за праздником сердцу (душе и желудку) спешу я, чтобы посидеть с Каренычем - с сыном моим, скоротать вечер за разными бесшабашными разговорами (и пивком с картошечкой)...

Москва, в общем-то, тоже неплохое место. Тока - дышать там нечем. Как в Мехико или Гамбурге из репортажей семидесятых... Каменные джунгли...

А в упомянутой выше МИФНС № 46 (Походный проезд, владение 3, корпус 1), куда занесла меня нелёгкая (по причине внесения изменений в Устав нашей "Детской газеты"), некая толстенькая и невысокая дамочка в пушистой шубе заявила на весь зал высокой дамочке, худющей и в такой же шубенции:
- Эх, жаль, что Вы нас покидаете! А мы к Вам ПРИКИПЕЛИ!!!
Так и сказала: "ПРИКИПЕЛИ".
И общались-то они минут десять, а до этого момента никогда ведь и не виделись.

Да. Это Москва - со своими объятиями.
При желании, её можно не только терпеть, но и любить.

Не знаю, как вы, а я за пивом, к холодильнику.
Ваше здоровье!