Крылья

Маргарита Ву
На крыше угрюмого серого дома сидел Дракон. Пожалуй, даже не Дракон, а Дракончик, так как он был еще очень молод и плохо знал жизнь, особенно эту. Дракончик был добрый, романтический и совсем не огнедышащий, а водометательный. Пряча лапки в рукава зеленого пальто, он смотрел на безликий город внизу и думал о том, почему и как здесь оказался. Пребывание в стандартизированном мире безликих, давящих на душу домов, тяготило его.

Мир был строг и недружелюбен. Где бы Дракончик не показался – на него указывали пальцами. Одни боялись его, другие норовили потрогать руками, третьи с любопытством разглядывали, четвертые смеялись. Были даже такие, которые завидовали. Не от того, что находили чему, а по привычке.

Дракончик научился не замечать этого. Но он не имел возможности ходить по земле, свободной от асфальта, смотреть на закат солнца и видеть только его, а не черные прямоугольники домов. Это не давало дышать.

Самой страшной вешью была одинаковость и геометрическая правильность всего вокруг. Хотя никому, кроме Дракончика, это не мешало. Даже наоборот.

Милое симпатичное создание явно не вписывалось ни в пейзаж, ни в груповой портрет этой местности. Дракончик понимал это, только теперь ему было все-равно. Он изучал окружающих, с улыбкой смотрел на их ограниченность, прощал мелочность и жадность, верил, что когда-нибудь они повзрослеют.

Теперь Дракончик был счастлив – на его спине появились маленькие крылья. Скоро они вырастут и он будет свободен.