Эпизод 2 Собаки

Юлия Метелица
Все, что нас не убивает, то нас делает сильней...

Сегодняшнее утро оказалось на редкость навязчивым. Стартовав в 5:30, оно упорно напомнило о себе в 7:20, 7:40, где-то в восемь, в половину десятого и собственно в десять. Это при том, что обычно оно начинается не раньше полудня. Хм, странно звучит, не правда ли? "Утро начинается не раньше полуДНЯ". Впрочем, истина - она на то и истина, что б ею оставаться при любых стечениях обстоятельств. Кроме утра, вполне реальными были такие объекты, как жизнерадостно гудевший на столе и под оным компьютер, посапывавший под боком кот, болевшая спина и громко возвещавший о своем присутствии телефон. Зевнув и потянувшись, я подняла трубку сего мерзкого аппарата и настолько дружелюбно, насколько вообще может быть дружелюбным в такое утро человек, пробормотала "Утро доброе". Результатом вышеописанных действий стало добавление к списку реальных (и реально угрожавших моему душевному здоровью) объектов милой дамы по имени Катюша. Как там, "мы с первого класса в месте, и за всё то, что делаем, отвечаем тоже вместе!". Черт возьми, раньше была одна школа, теперь - университет. Факультеты разные, но ИДЕологиЯ почему-то преподается одна и та же.
Впрочем, Катюши еще надо было дождаться... Способ убивания времени стоял непосредственно передо мной, на столе. Так-с, а вот и альбом Гр.Об.а "Реанимация", спасибо филологам, доставили на дом... Руки привычно потащили мышку по известному уже маршруту, но упавший на телефонный аппарат взгляд напомнил обо всем. Первая свинья от года свиньи - поднятие цен на Dial-Up тарифы.
Матерь Божия, ну не удобно мне на каждое новое место жительства тянуть ADSL, И-Нет через розетку еще не вылез из северной части глубоко обожаемого города (как-никак там находится самое большое кладбище Европы, видать, покойникам И-Нет тоже очень нужен), на двухстороннюю спутниковую связь попросту нет денег, а для односторонней, опять-таки, нужна "наземная" связь по тому же Dial-Up.
Ну и кому было плохо от старых тарифов?

"Миром правят собаки..." - донесся из наушников ответ на мои мысли.

Впрочем, надо признать, что в вопросах тарификации я ничего не смыслю. Повысили - значит, надо. Не всю же жизнь на Диал-Апе сидеть, и так уже приходится американцам объяснять, что это такое - Dial-Up.
А что американцы, что американцы... Москвичи еще хуже. Все как один, сволочи! "Ростов-на-Дону - это Украина, что ли?". Ага, прям сейчас, прям вооооот такая Украина. Ну логика понятна, конечно - "ДОНбасс - Украина, Ростов-на-ДОНу - Украина". И поди объясни такому человеку, что Ростов-на-Дону является южной столицей России. Прямо руки опускаются. Может, именно в обиде на сограждан и зарыта причина, по которой я уже год как не состою в ансамбле народных инструментов. Мало того, вообще никакие кружки не посещаю.
Поймите правильно - я не хочу сказать, что все проживающие в Москве люди безнадежно тупы, но, по крайней мере, от тех же питерских подобных сверхглупостей ни разу не слышала.

"Тела населяют собаки..."

Мое тело самостоятельно поднялось со стула и потащило мозги на кухню.
"Конечно, собаки. Самые натуральные собаки!" - тихо пожаловалась я самой себе, увидев обгрызанные куски рыбы на полу. А ведь это была моя рыба. Чертов кот. Собака. Ну почему, почему всё так несправедливо? Я же не ем его еду, в самом-то деле! А он мою только так и ест!

В мозгах завывают собаки...

В мозгах завывали самые натуральные собаки. Шутка ли! Если верить памяти, я не ела уже около суток с половиной. Это я так, случайно, по недосмотру...
Чертыхнувшись еще пару раз над останками рыбы и перезахоронив её труп с пола в тарелку кота, я потащила кофе и кусок торта к себе в комнату. В самом деле, человек я или удав? Люди едят каждый день, я же как как молодой удав нажираюсь до отвала два-три раза в неделю.

И здесь останутся только собаки...

Слушать Гр.Об. резко расхотелось... Так, вот то, что нужно! "ENIGMA - BOUM BOUM chicane mix"