Репка

Сергей Сметанин
(Пародия на рассказы Вячеслава Софронова — г. Тобольск)

Посадил дед Ананьев редьку-репку простую-обыкновенную. Выросла редька-репка огромная-преогромная, большая-пребольшая.

Позвал-покликал старуху-бабку — ловкую стряпку.

Старуха-бабка за старика-дедку, старик-дедка за редьку-репку. Тянут-потянут, тащат-потащат, а вытянуть-выволочь не умеют-не могут.

Шумнула-позвала старуха-бабка внучку-злючку — ту еще штучку. Внучка-злючка, за бабку-стpяпку, бабка-стряпка за старика-дедку, старик-дедка за редьку-репку.

Тянут-потянут, тащат-потащат, а вытянуть-выволочь не умеют-не могут.

Кликнула-позвала внучка-злючка, черного кобеля — собаку Жучку. А хитрюга Ананьев еще до того скумекал-дотумкался — этак придется на помощь-подмогу кота Котофейку звать-приглашать, а после-погодя и белой мыши Мышевне челом-лбом бить-кланяться.

— Смотри-гляди у меня Жучка-Чернючка! Худо-плохо станешь редьку-репку тянуть- вытягивать, я тебя как в прошлый раз в парной-бане отмывать-отскабливать начну.

Струсила-испугалась черная собака Жучка. Не любила-ненавидела банное мытье добела. Вдарила когтями по земле-почве, раскопала-отрыла корнеплод-репу с ботвой-листвой вместе, тут и сказке конец.

Конец-крантец.