размышления...

Снежная Волчица
Зачем возникает потребность отдавать тепло души , зачастую тем кого совершенно не знаешь? Что делать, когда плачет душа… плачет от боли? Как жить, если не уверен в том, что живешь правильно? У кого спрашивать совета, ели не знаешь, куда идти дальше?

Наступает время, когда встает множество вопросов, ответы на которые найти с каждым мигом жизни все сложнее, а количество вопросов увеличивается в геометрической прогрессии… Каждый вопрос кажется очень важным и думается, что именно на этот вопрос нужно именно сейчас искать ответ, иначе завтра идти дальше будет невозможно. Но чем дальше ищешь, тем сильнее вязнешь в этих «вопросах без ответов»… тем больше желание найти эти ответы и тем глубже понимание того, что универсального ответа нет!

В один мин приходит понимание того, что это только ТВОИ вопросы, что только ТЫ САМ сможешь на них ответить, и искать ответы нужно только в себе и только самому… В этот миг понимаешь, что твоя жизнь уже определена и ты выбираешь только путь… Уже знаешь, что душа будет спокойна, если пойдешь «правильным» путем и будет болеть еще сильнее, если твой путь не верен… если изменишь «самому себе» и своей душе…
В такой момент понимаешь, что ты не один в этом мире, что есть сила, которая тебя хранит от фатальных ошибок… которая следит за тем, чтобы испытания выпавшие на твою долю были тебе по силам и если начинаешь проваливаться в небыть оказывается рядом и всячески тебя тащит на свет, не давая утонуть в себе и небытии… Кто-то понимая это хватается за помощь свыше и выкарабкивается, но остается привычка проваливаться и иногда это повторяется… и будет повторяться до тех пор пока не наберешься сил и не встанешь ровно на ноги, чтобы самостоятельно идти… а некоторые не хотят бороться и тонут… жаль … утонуть проще, чем бороться за себя, за свой мир, за свою душу…

Иногда появляется желание увидеть эту силу, но это практически невозможно… она появляется, когда совсем тяжело и часто ее не дождешься, когда просто хочешь помощи… она сама знает, когда ей появляться и когда она нужнее всего… хотя тебе кажется, что как раз когда нужно ее рядом нет…

Иногда не остается надежды и кажется, что все – это последняя капля и все искания и вопросы ерунда, что ничего и никогда не спасет… что, та часть, которая саднит внутри – это всего лишь нервы и никогда не будет иначе… что вся жизнь – эта война с самим собой, своими страхами, чужими нападками и что когда умрешь никто про тебя и не вспомнит… «Да и не надо мне это! Уж скорее бы! Оставьте меня в покое!» Стараешься не замечать, что где-то болит… что кому-то ты нужен… что кто-то о тебе беспокоится… что-то кто-то пытается тебе помочь… тебе уже все равно – ты злишься, принимаешь все как навязчивость и липкость… - ты готов к тому, что тебя уже нет… и никогда не будет… Ты устал от своих вопросов, от изменений и переосмысливаний… зачем это? Проще как все… сидеть в баре пить пиво, прожигать жизнь и не беспокоится ни о чем, кроме своего желудка… а иногда и о нем не беспокоится… ты забываешь о душе и бежишь вперед туда же куда бегут все… сливаешься с общей массой… зарабатываешь деньги, тратишь их в баре и магазинах и бежишь дальше зарабатывать еще больше… Иногда хочешь остановится, но уже не можешь - бежишь по инерции…

Однажды все же оглядываешься и понимаешь, что не знаешь зачем живешь… ведь душа уже давно стучится и просит чего-то другого… а ты уже не слышишь ее крика…

Так зачем человеку потребность делиться теплом души? Может быть за тем, чтобы не забывать о том, для чего мы здесь…?
Что делать, когда плачет душа… плачет от боли? Может быть, остановится и прислушаться к ее плачу? Ведь она может многое нам рассказать о нас самих… только мы ее не слышим…

Как жить, если не уверен в том, что живешь правильно? У кого спрашивать совета, ели не знаешь, куда идти дальше? Может, стоит послушать себя, свой внутренний голос и того самого Ангела, который все время рядом и пытается помочь идти правильной дорогой… ?

31/01/2007 ©