В. О. преодолевает джунгли

Ника Ростоцкая
В.О. ползла по пластунски через камбоджийские джунгли уже не первый километр, по ходу движения разбрасывая вокруг себя толовые шашки и дымовые гранаты. Она заметала следы, т.к. отряд красных кхмеров, вооруженный до зубов автоматами Калашникова, буквально наступал на пятки. А противный субтропический дождик (надо уточнить, что там, тропики или субтропики) липкими тёплыми каплями смывал остатки косметики, сделанной накануне в салоне Иль'дэ Ботэ. Вдруг, что-то отвратительно-холодное коснулось щеки В.О. Скосив глаза и стараясь дышать через раз, В.О. увидела змею гигантских размеров. Гадина явно готовилась к броску. Чего ей не хватало в этой жизни и в этих джунглях, еды в которых было непочатый край, никто не знал и не ведал. "Врёшь, не возьмёшь..."- В.О. применила свой излюбленный приём "Чайка, летящая против ветра", который показал ей во время прохождения курса молодого бойца в одном из монастырей Шао-Линя сэнсей, гуру, а так же даосский верховный лама Тенцинг Норгей Бао Лао Хуанг. Её молодые здоровые зубы в одно мгновение сомкнулись вокруг горловых мышц неведомого в природе земноводного, одновременно сломав ему позвонки. "Заодно и попить не мешало бы, в этой самой крови - кошмарное количество гемоглобина и других полезных веществ" - подумала В.О. Вынужденная задержка заставила её двигаться быстрее, т.к. в специальном боксе для хранения и транспортировки органов В.О. доставляла для X-mana ценный груз, как-то : пальцы рук и ног в кол-ве 36 шт., печень, почки, глаза, ну и кое-что еще, на тот случай, если подведет торсионный генератор.