История о том, как я потерял телефон и нашел себя

Гала Че
Мой прадед, дед, отец, бабки и мать, я сам, мои дети и друзья жили и живут в городе. Нет, я, конечно, выезжал на море в отпуск. В детстве даже в деревне летом плескался в измельчавшей речке и ходил в лес за грибами. А потом приезжал домой - в город, пятимиллионник. И так хорошо, когда сел на машину и поехал в офис на работу, в самом центре, между прочим, (столько бабок стоил нам этот офис!)… по телефону всё разруливаешь, счета, бланки, имейл, инглиш-спикинг партнерс и так далее… Костюм от Черутти за штуку, телефон с фотокамерой и цветным дисплеем в 36.000 цветов… Звонит постоянно.
- Алло?.. Сергей Николаевич, да послали все документы уже, сами ждем… ага… Да… Секретарша там непутевая, долго что-то возилась… ну, позвоню вам, когда ясно станет…угу.
Ну так о чем это я!? А, да! О городе! Ну так, в общем, это… Квартира нормальная у меня была, девушек туда водил красивых, с одной жили месяцев 6, пока она к владельцу одной крупной табачной фабрики не ушла, на Лексусе теперь ездит.
Учился тоже здесь. Все, короче, вся жизнь в этом городе прошла, пятимиллионнике… минуточку…
- Да?.. ****ь, да сколько можно? Крупный клиент, на полмиллиона сделка, а какая-то ****а не может нормально документы оформить! Ты там для чего вообще сидишь? Поторопись!.. Ну… Я не знаю их номеров, посмотри коды в сертификатах, на каждый груз нужно отдельно оформить… Да-Да… Быстрее нужно, до трех часов я уже в банке должен быть… Да… Ты меня понял, Володя… нет, ты меня понял?!.. Вот так-то. Всё, давай, занят.
Эээ… Вообще, я люблю этот город. Улицы широкие, проспекты, инфраструктура, магазины, всё, что нужно, под рукой. Друзья тоже здесь.
Сейчас, короче, мода такая пошла. Короче, экстремальные виды спорта и все такое, ну, понятно, в общем. Звонит на днях Василий , говорит отодвигай, мол, все дела и поедим на пару дней в горы, нашел, мол, чувачка, на парапланах летает, говорит, зашибись… Сорри, опять…
- Да?.. Да, Алексей Михайлович, как дела ваши?.. Жена, дети?.. Ну рад, да у меня тоже всё ок, занят больно сейчас. Уеду завтра на пару дней… Да в горы приятели зовут… Ну, надеюсь, ёпть… Вернусь 15ого, тогда и поговорим… Конечно, будем покупать, вы там попросите документы подготовить, ну, всё как надо чтобы… Ага… Давайте позже, тут поворот у меня сложный, неудобно говорить… Ну, привет семье…
Заказали самолет на компанию из шести человек. Уважаемые пацаны собрались, поедим, полетаем, хотя сейчас и некогда. Уж больно хочется бизнес замутить, интересное будет дело: гарантии обеспечены, риски минимальные, деньги большие. Да, но нужно иногда и перед дальним прыжком немного помяться на месте.
Параплан… Это, честно говоря, даже не знаю, что, но, говорят, сильная тема, значит, правда. Пацаны не врут.
Да, чёрт… Опять…
-Алло!.. Да не злой я, просто заколебал телефон, звонит, не даст поговорить нормально… А ты как, котенок?.. Да, я с людьми сижу важными. Ага.. Нее, сегодня не получится никак. Занят допоздна… А сколько тебе нужно на твоего парикмахера?.. 500 долларов, чтобы подстричься! Ты рамцы не попутала?!... Ладно, заедь завтра в офис… Кстати, я завтра улечу на пару дней… Да бля!
Трубку повесила… Ну и чёрт с ним!
Это как анекдот: «Покупай акции, продавай акции… чей вообще телефон?»
Так… Ну что там у них с документами… Сейчас наберу…
-Ну что, Володь?.. Всё, сейчас заеду… Да нет, я тут рядом, через 10 минут, пробок нет на мостах.
- Вась, здорово. Завтра летим?.. В 9.00 в аэропорту, договорились… Что брать-то с собой, там вообще что? Горы – это значит холодно… Ну понял, давай.
Вот впервые в горах окажусь. Мне 37 лет, а впервые окажусь в горах! Блин, не верится. Как там у Высоцкого: «Лучше гор могут быть только горы, на которых ты еще никогда не бывал». Всё торопился я куда-то, дела, туда-сюда, и жизнь вроде не била, люди хорошие встречались, не кидал никто, сильно, по крайней мере. А в горах не был… Чёрт, старею, на сентиментальность пробивает.
- Сергей Николаевич, документы готовы. В банке уже… Да, нормально… Завтра юристы займутся… Ну хорошо, завтра часа в 2 я позвоню, сделаю… кажется, хорошо всё пройдет, так что поздравляю вас… спасибо!.. До завтра.
- Привет Лен… Доча нормально?.. Пусть позвонит Катюха сегодня, ладно?.. А! У тебя-то нормально все? Денег не надо?.. Ну давай, звони.
Не пойму, как без телефона прожить? Смешно. Но всё завязано на телефон: в гости без звонка не пойдешь, дела не решишь, в лифте застрял, машину разбил, сантехника вызвать – короче, хана без телефона. Вот-вот, снова вибрирует.
- Привет Катюш… Как дела?.. У папы тоже отлично. Ужинала что сегодня?.. А почему еще не кушала?.. готовится, ммм. Я уеду завтра по делам, так что не сможем во вторник, как договаривались. Что тебе привезти?.. Ну, не расстраивайся. Я на пару дней… В горы.. Снега привезти? Как же мне тебе снега…Может куклу какую-нибудь?.. ну договорились. Снега, так снега… приготовила мама?.. Ну, иди кушай, звони мне.
Всё, дома. Наконец-то. Что там с автоответчиком… 4 сообщения: домохозяйка, водитель и два раза ошиблись. Или Ларка звонила, пыхтела в трубку, хлюпала слезами., обиделась типа. Ёбть, да у нее день рождения на днях! Ну понятно теперь. Позвонить или не позвонить… Завтра из гор позвоню – там поспокойней должно быть. Как там Челси сыграл? Новости спортивные… Ес! 3:0. Ну всё, спать.

-Василий, я через 5 минут подъеду. Где ты? … У терминала через 5 минут. Давай.
-Мам, как ты?.. Всё хорошо… У Катюши тоже. Я уезжаю сейчас на три дня, отдохнуть… Да ты там была, рассказывала про Кавказ помню, вот я туда… Ну целую, вернусь, позвоню.
Бля, не выспался, надо бы коньячку, чтобы релакснуть чутка. Парня-парапланериста Лёхой зовут, загорелый, улыбается, кажется, нормальный. Говорит, что уже пару лет только тем и занимается, что ездит по горам всего мира и летает. И видно, что не врёт. Это, конечно, абсурд, но уважения и интереса заслуживает. Еще по 100 коньяка и поговорим…

Вышел из самолета: в нос- поток ароматов цветущих трав, высокогорного, чистейшего воздуха; в глаза – безумство зелени, маскарад цветов и оттенков, лавина солнечного света, даже во рту будто мёд осел. Вот это красота! Это как описать? Как это объять всё! Облака, как прически, лежат на вершинах. Вот бы туда!
В отель, переоделись, хотели пообедать, я их в горы тащу, всё равно в самолете наелись, а там на 1800 метров – что-то заветное. Нет, решили ребята остаться. Телефон ловит и звонит.
*****, как бы от вас отделаться?!
- Да?.. Я не в городе… Юристы занимаются уже… Плохо ловит… Звоните позже, через пару часов.
Хоть несколько дней подышать свободно, никуда не бежать, обо всем забыть, подумать о себе, о жизни, может… забить… нет, даже подумать страшно… может… забить на все?
Сказал, и в душе напряглось всё, лёгкие заняли всё нутро, сердце забилось. Смотрю вокруг: зелень, аул, собаки счастливые бегают, лошадь черногривая пасется, машин нет(!), люди, старики в основном, говорят за сигареткой о погоде (когда я в последний раз смотрел на небо, чтобы определить погоду? Интернет – лучше для погоды нет), облака высокие, тучка в стороне, дорога уходит вверх… Дорога уходит вверх… Иду вверх. Пришло смс от Лары: «У меня сегодня день рождения. Мне 23. А я все еще не замужем! Спасибо, что поздравил.» О чем она печется!? Бред! Как можно, когда здесь такое?! Я не понимаю! Боже! Я отрекаюсь!
А как же всё?! Нет. Надо подумать… Лёха же живет как-то, летает, скитается, ну костюма у него нет от Черутти… А что у него есть? – Свобода…
Поднялся на горку. Один. Обрыв. Орел летит, за мышью охотится. Ветер дует в лицо, несет ароматы с соседних гор. Камень внизу огромный лежит здесь со времен, когда моего города даже в планах не было. Цветы, травы на склоне, под ногами. Простор! Вид! Леха прав, сейчас только полета и не хватает. Звонят. Не отвечаю. Держу телефон в руке. И в моей руке – всё. Вся жизнь в моей руке. Деньги, престиж, уважаемые друзья, бабы красивые и … пустота… а смысл этой жизни он вообще в чем?
Держу свою жизнь в руке, бессмысленную, но престижную, держу в руке, поднимаю руку, отвожу за голову и с силой, что есть мочи, бросаю в пропасть. И тут «черный бумер» опять звонит. И красиво так, с песней, полетел телефон с обрыва. «Черный бумер», я не твой! Ээээх! Я летать буду. Я свободен!