Белое колесо. Или, если кратко, Маза

Антон -Кобыла -Вагин
Смутьяны. Почему именно они? Ро. Цыплята бегают, хвосты шелушатся. Королева Марго. Морковь. В. Лалюта. Братья Вайнеры и Вагнер. Иногда мне кажется, что это один и тот же человек. Возможно, что это Солженицын. Он напоминает мне мула, льва, рыбу-лихача, Петлюру, бюст Петлюры, резину, ма, ли, мали, ола-ола и Фрекен Бок. Не правда ли вагантно? Помню, один раз Солженицын такое вытворил.. Даже и рассказать – что обезьяний опасник зайти. Но всё же стоит. Бо хадж.
Было Солженицыну тогда пять лет от роду. Но никто не признавал его. Все, как его видели, говорили: «Так ты ж баран, э! Почему не в хлеву?». А он на это только и знал, что наизусть Ветхий завет читать. За это его Мустафой даже прозвали. По деревне, где жил он, такие песни ходили:

Раз кидаешься бараном –
Позови ты Мустафу.
Он расскажет, кто был пьяным
Да и сам покажет «Му».

Долго так было, долго, до тех пор пока Солженицын вот что не сделал.
Тихое было утро. Сапсан мылся. Я женился. Колбаса была в отпуске. И тут выходит наш молодчик во поле да как бороду начнёт себе растить! Наращивает да наращивает, наращивает да наращивает! Вся деревня вышла поглазеть! «О како чудо-то!», - мужики говаривали. Ну на радостях-то и решили: чего добру пропадать? Надобно бороду порезать да ею поле засеять! Так и сделали. Порубали на куски бороду солженицынскую да в ход, на засев пустили. Все довольны остались. Праздник устроили Пу. Да и, чего уж там греха таить, басмачами стали.
На следующий год выросли на том же поле разномастныя волосатые атрибуты. Всяк, кто пожелал, мог придти и украситься. Так и было. Так и ныне есть. В, остальном же, молоко. Или, как говорят у меня на родине, дычало.