Ненависть осени

Темный Ангел
…я ненавижу осень…
…ненавижу все, что окружает осень…и подает признаки осени…
…я ненавижу темноту в вечернее время, когда вроде небо чистое…но именно на месте, где светит солнце набегают тучи…как залепленное пятно на одежде…и именно в одном месте…
…я ненавижу лужи на чистом асфальте…и причем лужи местами…и ты как зайчик-попрыгайчик прыгаешь…стараешься не попасть в них…
…я ненавижу листья под ногами…а когда смотришь на деревья – хочется плакать…там листья зеленые…а под ногами желтые…и кажется, что деревья скидывает те листья, которые не гармонируют…избавляясь от неконтраста…
…я ненавижу дождь…который бывает осенью…когда он не теплый и неприятно капает на лицо…его еще называют моросящий…и стараешься не подставлять лицо…чтоб очередная иголка в виде капли не упала на лицо…которому и так больно от ветра…
…я ненавижу осенний ветер…он какими-то набегами овалакивает тебя…а порой по ночам тихо притаившись…ждет за поворотом дома…чтоб снести тебя…и подальше…
…я ненавижу запах с улицы…пахнет гнилью от земли…сырой и невысохшей от дождей…пахнет отсыревшими и недожаренными семечками от деревьев…пахнет ложью и неожиданностью от ожидающегося дождя…
…я ненавижу пустынные парки…когда тропинки усыпаны грязными листьями…вперемежку с грязью от земли…люди боятся грязи…
…я ненавижу лавочки осенью…когда они сырые…и выцветшие…и не приглашают тебя присесть…
…я ненавижу бесполезное солнце…когда ты ждешь от него тепла…а оно только как красивая выставочная машина…блестит…но не греет…
…только одно я принимаю в осени…это когда есть возможность…одеть свой теплый вельветовый пиджак…натянуть теплые темные штаны…обернутся раза три в длинный шарф…и спрятать как от ветра, так и от людей свои глаза под шляпой или кепкой…и идти…не зная куда…и кажется что город одинаковый…везде…серый и сырой…
…я не принимаю осень…но знаю, что пройдет осень, и наступит долгожданная зима…
…я живут от зимы к зиме…

10.09.06г. ...Тёмный Ангел...