Плюшевость

Неусловный Противник
Как можно говорить, когда слаб? Что можно говорить, когда слаб? …
Она смотрит из тени ларька не глазами уже, а Прекрасными Отрицаниями всех перенаселённых пунктов, где я жил… где всё, «как правило»…
Видения внутренние и наружные, как лекарства… рука затекает, и книгу читаешь, страдая ударно, по иисусовски…
Кровь горлом своя – такая невкусная – и расплёвываешь расточительно по стенам и дорожной разметке… и не умрёшь, а другим будешь врать, что хочется…
Такой вот образ есть в иконостасе – клоун-рыцарь без страха, но с опаской.
Пёс, который со штурманом Екклезиастом возвращались к его пси-блевотине, шарахнулись от ужаса смешения вони с жанрами. Со вступительным исступлением обратились они к тому из двух, что было создано в самом начале, что – НАД землёю:
- О, разверзнитесь на календарный месяц и одну декаду! О, залейте всё в принципе!
Был ответ:
- Water closed…
Потом стало тихо… лишь над грязной консервной банкой с молоком склонился дрожащий на трёх лапах лакальный кот… а в паутине висел, принятый многими за новогоднюю игрушку, твой хрустальный гроб…
Мне не очень по нраву мои слова… но я в них уверен…
И я – вошелец в парадное, пришелец в свой дом – буду любить Вас, покуда Вы мне не измените… и просочусь с дымом-проводником за кулисы Сада маркиза…

«…………когда на улицах УЖЕ совсем нет людей…………
………только серые сонные дома………»
(a.i)