Игра герои расказанная внуку

Павел Дедушка
Звучала музыка. Килгор осознал, что так звучит каждая клеточка его тела. Ритм задавало сердце. Барабаны били в желудке, лёгкие – как два баяна, руки – как гитары. Внизу дули в трубы и это доставляло самое большое удовольствие. В теле была лёгкость, но глаза открывать не хотелось. Пересилив себя, он открыл глаза: над ним был голубой купол, но не неба. Повернув голову, он понял: что лежит на ложе, посреди пещеры. Свод её светился голубым неоновым светом. Возле него стоял гном в одежде мага.
- Не спеши уходить – сказал гном – это сияние наполняет тебя силой, а твою КНИГУ ЗАКЛИНАНИЙ манной. Твоих друзей мы вылечили. Птица Рух была очень сильно ранена, сейчас пробует летать. Конь тоже пострадал, но всё уже зажило. Твои доспехи наши мастера починили. Они ждут тебя у входа в пещеры. За то, что ты освободил нас, мы подарим тебе древний артефакт. Следуй за мной, – с этими словами гном шагнул в боковой проход, который в переливах голубого купола не был виден.
Килгор спрыгнул на землю, нога не болела, а всё тело казалось очень лёгким.
 
Боковой проход оказался глубоким колодцем, по стенам которого вкруговую в скале были выбиты ступени. Они опускались всё глубже и глубже, но дна не было видно. Голубой свет купола, казалось, опускался за ними. Стены колодца становились всё горячее и мокрыми на ощупь. Дышать стало нечем. Вместо воздуха их окружал сплошной пар. Одежда не впитывала больше воду, и она ручьем стекала на ступени. Килгор остановился не в силах дальше идти. Гном обернулся, обвёл руками круг вокруг его головы. Повеяло свежим воздухом. Вокруг головы образовалось, что-то наподобие скафандра. Пар сюда не проникал.
Пройдя еще несколько кругов, Килгор увидел внизу свет. Он лился из боковой пещеры. Гном остановился, принялся размахивать руками и читать заклинание. Свет, озарявший пещеру, стал мерцать, переходя из желтого в зелёный, затем красный и, наконец, установился голубой. Гном махнул рукой, и они зашли в пещеру.
 
 Внешне, пещера ничем не отличалась от верхней. Тоже возвышение в центре пещеры вырублено из цельного гранита, но в нём по самую рукоять был загнан ТОПОР КЕНТАВРА. Лезвия видно не было, а вдоль топорища, периодически пробегала молния, похожая на змейку голубого цвета.
- Этот топор может принадлежать только достойному. Многие пытались его взять, но вытащить никто не смог. Попробуй это сделать ты – сказал гном, отходя в сторону.
Килгор, не раздумывая, подошел и взялся за рукоять. Очередная змейка прошла сквозь тело. Мышцы налились странной и страшной мощью. По телу пробежала волна из вздутых мышц. И он без видимых усилий вытащил топор. На широком лезвии топора, остром как бритва, выделялась воронёная руническая надпись заклинания. Весь центр, лезвия занимали три переплетённых кольца. Само лезвие, плавно изгибаясь, утончалось к древку, а сразу за ним, переходило в узкий, загнутый клык «хищника». Сильно размахнувшись, Килгор ударил топором о гранит. Тот вошёл в него как в колоду.
- Браво – захлопал в ладоши гном – твоя сила удвоилась.
Килгор, совсем как ты внучек, получив игрушку, забыл поблагодарить гнома.
Путь наверх занял больше времени. Он шел, держа топор в руке, периодически размахивая им, гордый за себя. Верхние круги ступеней были особенно трудными. Но, почуяв дуновение свежего ветерка идти, стало легче.
 В верхней пещере Килгор, был поражён обилием запахов у обыкновенного воздуха. Он был напоён ароматами трав и цветов, и даже теплота воздуха и его сухость воспринималась как отдельный запах.

У входа в пещеру его ждали верный конь и птица Рух. Возле них лежали доспехи. Каждая частичка метала, была выровнена и начищена, на шлеме развевались новые перья, все завязки заменили кожаными ремешками с пряжками. На панцире, в месте удара секиры, вмятину выровняли, и это место усилили древне славянским гербом «Погоня».
Поблагодарив гномов, Килгор отправился дальше.