Меня нельзя лупить, потому что я...

Альбина Адлер
ребенок.
Эй, жизнь, слышишь?!
Конечно, я слышала эту тему: если чего-то очень сильно хочешь, надо брать Землю за жабры (хвост и какие там ещё органы у неё могут быть) и вертеть, пока не достигнешь желаемого. Ведь глупо думать, что она сама подставит нужный бок. В процессе прокрутки и тебя провернет пару раз, сомневаться не приходится. Сила твоего действия равна силе противодействия обстоятельств.
Это как… прогулка по прекрасному саду. Идешь, идешь, и всё прекрасно, ощущаешь гармонию с каждым листочком, цветочком и даже жучком в этом райском месте. А потом жизнь начинает выставлять на твоем пути препятствия. Нет, не Великую китайскую стену, а небольшие такие, с метр, барьерчики. И ты знаешь, что можешь их перепрыгнуть (школьный курс физкультуры!), но… не хочется. Потому что это будет уже не прогулка по саду, а бег с препятствиями. А ещё можно упасть и, скажем, набить шишку. Внешне эта шишка тебя не изменит, но с разбитой коленкой уже не так приятно гулять по райскому саду.
И что делать? Перепрыгивать (всегда любила физкультуру!) или свернуть с задуманного пути (а там, небось, свои барьеры), или вообще вон из сада?
В чем смысл прогулки, если она не доставляет удовольствия?..