Милая пони и Волчёк

Ирина Жукова
 Жила - была маленькая лошадка - пони. Она жила в зоопарке и работала там же. Катала по кругу ребятишек в деревянной, весело скрепящей, тележке. Тележка была так ярко и красиво раскрашена, что у пони, глядя на неё, всегда поднималось настроение. И выходила на работу она всегда в хорошем расположении духа. Удовольствием лучились её глаза, весёлые нотки выбивали её копыта, теплота и радость передавались окружающим. И все звали пони Милой.
 Напротив круга, где работала пони, обитал Волчёк. Он родился, рос и жил в клетке. Сначала он дружил с другими волчатами, но по мере взросления все они постепенно куда - то исчезли. И Волчёк остался один. Ему ничего не оставалось, как научится размышлять, обходя свою клетку по кругу. Движение ног помогало движению мыслей.
 И вот однажды он с удивлением заметил, что бегает в своей клетке кругами, так же, как пони напротив. Это озадачило и заинтересовало его. Волчёк стал наблюдать за ней. Теперь он часто сидел на возвышении и смотрел в сторону пони.
 Маленькая лошадка не ощущала на себе пристальный взгляд Волчка. Она была поглащена работой. Ведь кроме милой, она была ещё очень серьёзной и ответственной пони. И её работа была смыслом её жизни.
 Чем дольше Волчёк наблюдал за пони, тем больше ему хотелось познакомиться с ней поближе. Он чувствовал загадочное притяжение к ней. Со всей своей честностью и прямолинейностью он пытался разгадать загадку своего неожиданного чувства к Милой пони. Но когда ему казалось, что он близок к ответу, мысли его ускользали и терялись в молочной белизне тумана из пустых, ничего не объясняющих слов.
 Время шло, тележка катилась по кругу, Волчёк завороженно наблюдал за пони. И однажды он сам не заметил, как задремал.
 Неожиданно для себя Волчёк оказался напротив Милой пони. Прямо перед ней, глаза в глаза. Он смутился и не знал, что сказать. Милая же пони, напротив, обрадовалась новому знакомству и ласково предложила Волчку прокатиться на своей тележке. " Разве я катаюсь на тележке? - подумал Волчёк - У меня есть лапы и они сильные. Я могу двигаться сам!". И Волчёк стремительно бросился на пони. " Зачем я делаю это?"- успел подумать он. " Но ведь я - волк!"- молнией сверкнуло в мозгу. Осознание беспощадной холодной волной накрыло Волчка и его клыки сомкнулись...
 
 Волчёк задрожал всем телом и проснулся. Тележка весело поскрипывала на кругу.
 " Хорошо всё же, что я живу в клетке."- подумал он.