K O

Шлоссер Виктория
Если б у меня была сестра-близнец, то она была бы именно такой.

И главной нотой наших отношений было бы вечное соперничество. Какое бывает между очень привязанными друг к другу людьми, когда трудно идентифицировать, что же их держит так крепко – любовь или ненависть.

Трудно вообразить, что такое может быть, ведь мы росли в разных семьях, воспитывались разными людьми и в разных широтах. Вот только язык был у нас один. Тот самый пресловутый общий язык, который находят люди, когда потом рассказывают: вот мы разговорились, и это оказалась любовь с первого взгляда, с первой большой буквы «Л». Да-да, не просто общий русский язык, а культура, книги, на которых вырастаешь.

Странно, да? Вот так вдруг ворвалась она в мою жизнь и все перевернула. Да, не она лишила меня девственности, но именно она лишила меня детства. Потому что нашу младенческую бесполую дружбу разрушила буквально одним взглядом. Оба моих друга детства сразу вообразили себя взрослыми рыцарями и сложили оружие у ее ног. Надо отметить, прекрасных ног. Хотя (возможно, по молодости лет?) то, что располагалось выше, привлекало меня больше – огромные зеленые глаза, порочно-взрослые, в губительном для меня на всю жизнь сочетании с по-детски припухшими губами, капризными и манящими, да еще воздушные пепельные завитки на затылке и шея, которую так и хочется сжать пальцами…

Я еще много раз буду возвращаться к этой истории. Это как пресловутая связь близнецов – я всегда буду чувствовать, как «ее мысли текут сквозь меня», я буду снова и снова вспоминать ее, хотя, как она сама же как-то выразилась, между нами никогда ничего не было в альковном смысле.

Мы были самыми близкими друзьями, практически не расставаясь десяток лет, но на 22-м году жизни нас размело на расстояние тысяч и тысяч миль друг от друга.

А жаль. Могла бы приключиться прекрасная сказочка для немаленьких девочек.