11 шагов к популярности

Журнал Чувствуй Хорошо
Стать популярным на Прозе.ру – тоже неплохо! Тебя все узнают, даже начинают уважать, да и считаться с твоим мнением. Хорошо, не правда ли?
А как им стать? Ниже написаны способы-советы, некоторые вы уже знаете, некоторые может, нет. Итак, вперед!

1.Путь к популярности через творчество! Да-да! Ставлю данный способ на первое место, ибо талантливое и глубокое произведение находит ВСЕГДА своих читателей. Нужно действительно писать очень хорошо, актуально, глубоко, тогда работы твои заденут читателя, а он, если уж очень сильно его задело твое произведение, расскажет своим знакомым о тебе, как об авторе, которого стоит почитать. Плюс! Данный читатель, возможно, внесет тебя в список рекомендуемых авторов, что в принципе тоже играет некую роль в становлении популярным на Прозе.ру.

2.Ежели уж не выходит писать гениально, можно в принципе заняться написанием рецензий другим авторам – по статистике за каждое написанную рецензию другим получаешь одну рецензию на какую-нибудь свою работу. Что это дает? Чем больше рецензий – тем больше кажется, что тебя стоит почитать – простая психология читателя.

3.Кстати, и рецензии надо писать грамотно : «Ой, какой классный текст!», или «Да вы просто гений!» - такие рецки вызывают очень дурное чувство, вплоть до гнева, и хочется порой закапывать таких рецензентов прямо в песок графомантства по голову… А голову пинать ногами пока весь негатив не выйдет… Но и явно указывать на огрехи работы тоже не стоит – лучше очень тактично и умело направить автора на исправление ошибок! Никогда не нужно писать прямо!!! Авторы на прозе.ру, давно замечено, порой так чувствительны, что могут держать в груди антипатию очень долго. По сему такт, такт, и еще раз такт!

Кому лучше писать рецензии? Авторы количеством читателей менее 1000 часто пишут ответные рецензии; авторы до 5000 редко пишут ответные рецензии, однако, как правило такие авторы имеют некий вес на проза.ру, поэтому знание вашего имени может пригодиться вам в будущем, хотя не факт… Авторы с количеством читателей более 10 000 очень критично отнесутся к вашей рецки, и если что не так, могут просто напросто вас закапать. Так что, выбирать надо умело, но – если уж произведение действительно понравилось пишите рецку – искренность всегда в цене.

4.Учувствуйте в конкурсах! И пропиариться (в нескольких местах проза.ру: на страницах учредителей конкурсов, в различных журналах и газетах Проза.ру, да и на сторонних сайтах) можно будет за счет учредителей конкурсов, и потенциально можете выйти за рамки Проза.ру! – а именно, есть все шансы издаваться на бумаге! Единственное что тут важно – писать талантливо! Опять упирается в первый пункт данного повествования.

5.Пишите интересные дневники! Интересное название и содержание записей помогут вам стать популярнее! В среднем на любую запись любого автора заходят от 5 до 10 человек. Если название записи дневника будет привлекательным, а первые предложения (так как, они тоже отображаются) могущие заинтриговать – то тут уж и до 30 читателей вполне возможно.

6.Оставляйте на авторских страницах свою контактную информацию! Пишите ваш icq номер, ящик и прочее. Тем самым, читатель увидит в вас открытого для общения человека, а это очень важно!

7.Картинка на вашей странице – различные персонажи как рыцари, рыбы, животные, и прочее не относящиеся к гомосапиенсам – недопустимы!!! Это ваша авторская страница и на картинке должны изображены быть вы! Ее стоит делать в светлых тонах; фото само по себе должно быть интересным, загадочным, таинственным, либо открытым и простым, НО!!! – оно должно заинтересовать читателя.

8.Оформление тектов играет существенную роль в первичном восприятии: Четко выделяйте циклы своих работ. В принципе для заголовка можно использовать и небуквенные символы, такие как *, @, $ однако, это дело вкуса. Создайте на своей странице гармонию, легкость, чтобы читатель при виде вашей странице уже почувствовал, что не зря пришел сюда.

9.Участвуйте в обсуждении различных проблем и тем на Форуме Проза.ру! Вступайте в различные журналы и клубы. В единстве – сила!

10.Об анонсировании работ: если уж вы накопили баллы на анонс, то и его следует запустить в определенное время. Я советую анонсировать работы НЕ в выходные! Замечено, что за выходные большинство авторов старается проанонсировать свои работы – а в итоге, отдача от таких анонсов сравнительно меньшая, чем от анонса, сделанного во вторник, среду. В понедельник, в день тяжелый анонс получается тоже довольно продуктивным – однако из-за повышенной занятости людей в этот день, продуктивность может быть и малой… Время для анонса – лучшее в вечернее, либо даже ночное. Оптимальное время в итоге – вторник, среда, в ночные часы.

11.Если вы просто написали работу и хотите опубликовать ее, то совет такой: публикуйте после полуночи – в итоге ваша работа будет в новом дне, и ее смогут посмотреть большее количество читателей. Итак, время от ноля часов до восьми утра.

Ну что ж, автор. Желаю тебе заслуженной популярности. Не забудь проPRить наш журнал! Он многое сделал для тебя... Хех.